[trsmk2] 【洗脑实验】1 皇女与女皇

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 18:40 发表

唔,那么和西方同盟开战主要靠谁呢?
黑山羊和西方同盟不接壤,红鹿军事力量弱,主力是皇室吗?
黑山羊在南方和西方同盟的主战场上投入的力量几何?
三家都有投入,毕竟彼此又不是仇敌,这种全国范围的战争不参加会被贵族嘲笑的。琳蒂斯的叔叔就是被弥塞拉杀掉的。

主力是皇室,红衣和黑衣大公投入不是特别多。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:22

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 18:50 发表

所以是
蓝宝石本篇→黑之潮→黑娼妇→蓝宝石后日谈,这样吗
黑娼妇就是红蓝宝石联手解决黑之潮的大事件?
颤抖,你到底要写啥,问得这么深....

蓝宝石本篇,黑娼妇,黑之潮,后日谈这样

黑娼妇是琳蒂斯回国被迫害导致她哥哥爆发,催进了阿塞蕾亚扩张的契机。

和黑之潮的关系是琳蒂斯那时候差点被弄死,其实是个前置事件

黑之潮本身的事件就别问了,就让这个事件成为永远的谜团算了,这个我暂时也不太想写出来了。。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:22

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 18:56 发表

主要是我想写的故事比较核心,我看现在的同人里还没有这么核心的(
确实是有执念没错(
大致是假如欧鲁斯当年就死了,弥赛拉作为真正的天之骄女成长起来
然后主角作为政敌一步步瓦解她的权势,最终将她征服的故 ...
汗,好吧,其实IF线也没问题啦

有啥问题也可以问我.....不过其实我不是一直上线的就是了。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +1 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:23

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 19:09 发表
红宝石开篇的时候
弥赛拉大约几岁?
黑衣大公的长子、次子大概什么年龄?
不要提这个,我后来的所有文章中都故意将每个人的年龄,以及年月的经过给抹去了

这是一个故意的行为,也是很多奇幻小说常见的手法。写死年龄只会给设定造成不必要的麻烦,虚化年龄才有弹性和想象空间。

而且既然是IF线,所有人物的关系和本篇有不同也是可以的,完全可以创作出本篇没有,这里有的人物,平行世界都是这样用的吧。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:25

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 19:40 发表

主要是不知道黑之潮的性质
如果是人间诱发的,那么有偏差很正常
如果是浩然伟力引发的,还是希望能和主世界搭上(
多人写就必然不可能完全同步的,而且设定毕竟是为了故事性服务的

以后故事需要也会设定出更多的人物。特别是故事中越高层的人物就越设定起来要慎重,事实上我本来的原则是没有出场必要的人物一率留空设定,这样为了以后的故事留出空间而不是直接写死。

既然是IF线就其实自已随意写更好点,没必要拘束。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:25

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 20:22 发表

好吧
再问两个问题
黑山羊国都的名字有设定吗?
一个纪元是什么概念?一千年吗?或者是,一个时代,这样?
黑色山羊首都——库兰德
北方领土多山地,库兰德则是最显著的体现。库兰德建立在交通不便的山地,城市到处都是高地不平的路段,房屋与房屋之间的间距很小,同时为了节省空间,城市还分为上中下三层构造,整个狭窄,让人窒息。但这个城市却被北方人称为荣耀的象征,因为这座城市代表了北方人坚韧,不屈,在任何困难之下都不会放弃的信心。所以虽然交通不便,但库兰德仍然是历代公王所必须坐镇的核心城市,只有能适应这个城市的统治者,才能统治整个北方领土。

设定上有写

纪元是一个时代,远超千年的概念了。。。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:26

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 20:47 发表

好的,最后两个问题(大概)
贵族议会大致是什么规模?
和红宝石篇提到过的御前会议是一个东西吗?
还是说贵族议会=议会,御前会议=内阁,这样?

还有爵位上
一个大家族是有多个爵位还是就一个?
比如雄鹿 ...
恩,是一个东西,就是内阁会议,只不过是由各地贵族组成。
规模真没设定过................这个我没经验,你可以提个好的建议。

家族成员是可以有有多个爵位的,大公的儿子?出场的都没有,没出场的当然没设定过。
雄鹿大公的弟弟是有个人功绩的,他有自已的领地和士兵,但他个领地是特殊的,那个是世袭的

不过红衣大公和黑衣大公都是可以在自已公国封爵的,皇室根本管不到,但这个不能算家族爵位吧?
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-1-11 22:49

引用:
原帖由 觀眾 于 2019-1-11 23:32 发表

总觉得这种一波穿是为了好写怎么抓住女性角色,而不是实际战斗效果而设定的吧?
我这里,正义的男性角色目前好像全是战士哦,我本来就是低魔爱好者,不可能让魔法太强大的

要不是为了演出效果其实我应该更压低一下魔法的实力。

魔法要施法,要天赋,还对装备有要求,山贼团里的魔法无咏唱施法放个火球术在魔法师同行眼里就是:我靠,这家伙这么NB。

某人连续三个火球术那是大魔法了

后面为了肉戏我给写崩了而已,不过大体上还是会原回来的。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:52

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 22:57 发表

枢密会议:
又称为御前会议,帝国最高常设机构,协助皇帝进行决策
成员:
首相:帝国的政府首脑,通常从最为悠久高贵的大贵族中产生,在帝国的序列中仅次于皇帝本人、两位大公和皇储,也是枢密会议中唯一的国务 ...
这个我要研究一下,因为我个人风格是写作用不到的设定会比较保留,所以没有考虑过太多。

话说看过冰与火之后,首相这个职位已经在我脑海中降格好多。

大公的确只能下封两级啊,这是常理吧,他弟弟那个公爵领是世袭的,本来就是特别,并不是加封出来的。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:52

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-12 09:53 发表

是啊,但是T大这里皇帝和红黑大公都是四分之一领土啊
如果皇室出钱养的帝国行政机构也让大贵族来任职的话,真实实力要不如两大公了
只有举帝国之力形成的行政机关掌握在皇帝手中,才能坐得稳皇位
西方同盟用的是欧州封建制度,但其实帝国并不是.....之前也说过,帝国的很多设定是我原创并没有采用欧洲分封制,只不过很多地方我就随便想了下,没有深入设定。

贵族共和,奴隶制,还有多神教(其实帝国是多神教的,主流信仰是战神,但也信西方同盟的诸神,彼此没有宗教冲突),这些都是有古罗马时代的特征,大家族氏的管理也是如此
科技文化的高速发展,贵族糜烂的生活也不是西欧的投影而是罗马的。

之后才加上了欧州封建帽的一些设定。

另外帝国皇室其实并不是一个轻松的活,他们所在的领土是帝国全境经历战事最多的地方,因为他们是直接邻接东部野蛮人,南方雄鹿没有战事,黑羊把领地送给皇国之后将皇国当盾牌,西边是文明化的诸国同盟,只有东境才是最烫手的地方。
其实我当时设想的是大贵族真的不一定想要去争这个皇位。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +16 认真回复,奖励! 2019-1-12 10:54