花米厨房[随心所欲的聊]

前面是喜剧,很逗的。但是到了后面,就不行了。可能是我之前的工作环境让我有了代入感,所以真的是差点哭死在电影院~~~
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-7-6 22:45 发表
本来想过几天和姐妹一起去看“药神”的,因为听说是部喜剧,结果看了花米的留言还是放弃吧,在家自己哭就好了!
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +3 认真回复,奖励! 2018-7-7 09:21

我只是一个小女子,哪里有什么境界。环境会造就一个人的心态,而从事特殊职业的人,往往会有比其他人更加饱满、更加丰富多才的人生。

而他们的人生,往往要经历过生离死别,如自身、如亲眼所见他人。冷漠的人会把持住自己,情感丰富的人会陷入泥潭。

上过战场的军人,每天经历生死别离的外科医生、急诊科医生,从事高压力工作的脑力劳动者等等把。

其实这些经历丰富的人,大多心理是不会健康的。要么感同身受,要么冷漠无情。每一种都是病态。没有完全心理健康的人,每一个人都是处于心理亚健康。

只不过需要自己的自控能力罢了。今儿还暗暗自喜,如果我不是责版,我觉得我的私信会爆炸,会被很多很多人骚扰。

偏偏,我是综区的一个小小责版,所以也是幸运的。

也不知道自己什么时候就会选择下权,离开管理团队,慢慢的成为会所中的一名看客。我想,那时应该会有人想念我。

大家都说我是 可遇不可求的,其实,只不过是你们没有发现身边的人而已。与我相同的女人,太多太多、并大有人在。

嗯嗯嗯,去打游戏了。今天休息。也不管世界杯了,也不管店里忙不忙了。昨天晚上就想着喝点酒,结果还差点把自己喝多了。

刚才去调戏我老公,他兴奋了,我也就出来了,回头给他说:憋着吧,小兔崽子!
引用:
原帖由 tracing 于 2018-7-7 07:45 发表
电影叫《我不是药神》,其实推而广之这世界上谁都不是谁的神:偶尔那吹到天上去的神历史会把他拉下神坛:更难看的一个普罗大众而已。
各个行业中的人都在想着今天做了点事明天就要回报一堆堆的,没人肯沉下心来为后 ...
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +30 认真回复,奖励! 2018-7-7 09:22
  • 胖胖的你 +1 认真回复,奖励! 2018-7-7 09:22

哈哈哈,丽丽发飙了呀~嗯嗯,的确是一群老骚胖总是带歪了话题
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-7-7 23:35 发表
这是厨房!厨房!敲黑板了啊!看重点!来这里是为了能多吃几碗饭,看你们的话题这饭是吃不下去了,太沉重了啊,聊点开心的事吧!

基本上是不可能的。因为爆炒是要油水燃烧,所以电磁炉达不到这种效果。
引用:
原帖由 hdys2000 于 2018-7-8 11:46 发表
花姐,请教个问题:怎么用电磁炉做出爆炒的效果

刀工需要系统的专业训练,一旦你用了错误的方法,改正过来是很难的
引用:
原帖由 hdys2000 于 2018-7-10 10:08 发表
就周末自己随便做做饭,练刀功太慢了

问题是不是这样的?你做的小米粥,小米全部沉在锅底,锅上面是米汤?

而你闺女在外面喝的小米粥,小米粒是悬浮在米汤中的?对不对?

如果是这样,我告诉你一个办法,非常简单。记得在熬粥的时候,在里面放一点点食用碱,就好了。
引用:
原帖由 于 2018-7-11 09:47 发表
  昨天女儿提出个问题:为什么在外面餐馆里喝的小米粥喝起来都是一个粒一个粒的,而家里我们自己熬的小米粥却是上面是汤,下面是米粒?
  这个问题我也感觉到了,我平时都是在电磁炉上熬,开锅后小火熬30-40分 ...
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-7-11 13:53

哪个厨子告诉你的,大米小米粥,是两种米一起下锅的?你把他找出来,我保证不打死他
引用:
原帖由 hdys2000 于 2018-7-11 23:33 发表
放一起有个问题,大米已经煮烂了,小米还是半硬的,继续煮会把大米煮成泥,不煮的话小米吃起来像渣渣

米,会产生胃酸,所以有的人吃稀饭会胃酸,而喝粥则不会。就是因为粥里,放入了食用碱。

不过在广东沿海那里,那里的大白粥,是不会放入食用碱的。我记得好像是。当年去采风的时候,吃过那里的各种粥,也是非常的好吃。

我记得猪肝粥,猪肚粥,反正各种猪下水做的粥,还有猪血煲汤也非常好。

只是,在我家这里,这些粥不太有人喜欢喝。北方,还是喝大米粥、小米粥、玉米渣粥的较多。

最多,也就是皮蛋瘦肉粥、香菇鸡肉粥、海鲜粥了,其他的,还是因为地域的问题,产生的饮食习惯了。
引用:
原帖由 于 2018-7-11 14:40 发表

多谢,我想起来了,记得在哪些看到过,可以放一点食用碱。不过刚查了一下,说是小米粥里加碱会破坏米里的营养?
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +13 认真回复,奖励! 2018-7-12 12:42

男女都差不多,你想体验的话,你拿个大黄瓜,插一下自己就好拉
引用:
原帖由 fishone 于 2018-7-11 18:01 发表

花姐好,我在那边问了没有回复,在这里问一下,
最近特别迷恋后门,甚至看到这个字眼就心里一阵小激动,在汤不热上面看了好多小视频,一只也没有机会实操,老婆也不让,我就想问一下,花姐,走后门女的真实感觉是 ...

这样熬出来的粥,很浓很浓。几乎不会有米汤了。
引用:
原帖由 柠檬 于 2018-7-12 08:53 发表

如果怕这种问题的话可以先把小米泡一下
或者用高压锅一起煮 有小米一定多放水 大米和水的比例是1:2,小米可以做到1:3
混合就按1:3放 不会渣渣的 多放水 多放水