[佛兰肯斯坦] 【神都】(三十三章)大爆发三万字更新,激战、倾诉和相见。附重要tip

楼主对故事的把握,世界观的描述,人物的描述都是相当有水准的,这部小说完全可以修改下在起点发表,个人认为楼主的作品比番茄、土豆之流强太多了。求起点作品
本帖最近评分记录

版主留言
佛兰肯斯坦(2013-11-20 17:57): 暂时没有更新的动力!……
佛大你的水银什么时候更新啊

看到初邪出现和她对贪狼的态度及发展的情节,我一度以为初邪是挽歌的重生。看到这章里潘朵拉说贪狼像水墨,还有对话中谈到的挽歌对他的态度,又不能不让人以为贪狼是水墨的重生。再联系到章节中说到的天使之尘的“死而复生”和他对死亡的淡漠,我很好奇:作者是想写一个莫比乌斯环吗?

ps:“帝颅是和黑无一个等级的存在。可是黑无对我那种看蚂蚁一样的穿过了属于领主的大殿,我们看到了和影族一样的真正属于“王”的内城。”这段里“可是黑无对我那种看蚂蚁一样的穿过了属于领主的大殿”明显是漏字了,作者能补全吗?

本帖最近评分记录
  • float1230 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-11-18 11:12
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 谢谢指正bug! 2013-11-18 09:11

版主留言
佛兰肯斯坦(2013-11-18 16:37): 谢谢你的指正和鼓励。您的提议确实很有道理,这是我文章的一贯缺点。如果您可以提出一些具体的建议,比如哪方面应该写的更详细,在下会洗耳恭听。
非常喜欢佛大的文章。文中的人物不是仅仅像一个个NPC,他们有血有肉,有迷茫,有疑惑,有执着,有坚定。
主角的性格黑化而保留了一些底线,让人很有代入感,起码我是这样。
剧情曲折而不离奇,各种异想天开但是读之只觉得理所当然,逻辑功底非常好。
其实我很怕许多网文,有许多甚至文笔相当好,但是逻辑硬伤,让人无法代入,看的十分别扭。本文就完全没有这种情况。
其实吧,我个人以为,文中再稍微细致点多一点点铺垫和周边描写的话,可能会更好。就像一碗油盐火候恰到好处的面条,端上来的时候撒点葱花,更香。个人以为而已(因为很重要,所以说2遍)。
本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 谢谢支持和建议 2013-11-20 17:57
  • sologll 金币 +12 认真回复,奖励! 2013-11-18 19:04

版主留言
佛兰肯斯坦(2013-11-19 23:07): 攻壳倒是很早就看了,不过神都的设定都已经基本敲定了,和攻壳区别还是比较大的,毕竟游戏仓本来就是作为幌子说给玩家听的传送器罢了
我觉得文字方面佛大应该没问题。而节奏是仁者见仁,智者见智。太快了会感觉仓促烂尾,慢了又容易太监。这个比较难把握。

另外这一类的文章其实可以像那些连载了n年的日本漫画学习。世界观的架构,等级、技巧的设定在确定以后尽量不要大改。这样就能避免bug的出现。当然全景图可以慢慢的揭开。设计得好,就不会像有些很傻得文章,看着男主一路升级所向披靡。

从起点那边的小说,最关键的还是神都本身的设定。如果佛大还每最后确定,可以看看攻克机动队。说不定能有所帮助。号称黑客帝国就是收到攻壳的启发。
本帖最近评分记录

嘛。。。这样也挺好
——————————————
我差点就这样回复了。。。
首先谢谢佛大忙碌之余来回复我的不知所云。然后说点自己的看法吧,作为读者的个人看法。
不知道是不是因为我看的轻小说不多,从而观点比较片面。
我总觉得轻小说里面大家更注重或者说执着于世界观,时间线和一些大小规模的战斗场面。而对于人物描写,场景描写却不那么细腻。
更加细腻的人物、场景描写可以使整个事件更加的立体,而更加立体的人物和事件可以给读者更快更好的代入感吧。。。
默默猴的作品照日天劫,不知佛大有没有看过,里面围绕着一个个人物神情、动作的描写很是细腻,炮文典范啊。
嗯,胡言乱语(每个作者都有自己的风格的嘛),希望不要打扰了佛大的思路。。。
另,求佛大新书,书荒难忍啊。敬拜。
本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 这就去看看那本书~ 2013-11-19 23:08
  • sologll 金币 +15 认真回复,奖励! 2013-11-19 21:07

佛大这部大作写的模式固然吸引人,游戏和实际结合,真实->游戏->真实的反复的传送看起来也是很爽的。现在已经写到33章了,面临一个重要的抉择,贪狼到底会何去何从。是放弃和自己爱的人的承诺,换取力量来保护她;还是坚守承诺,放弃到手的力量,但是能否保护的了她确实前途未卜,我也很好奇在这一切中梅尔菲斯会起到什么作用。

另外,起点上那么多小说,想从中找出佛大的那部真不是个容易的事情
本帖最近评分记录

现实和里林,过去与现在,迷雾啊迷雾太多了,非常棒的小说。
希望佛大能多写些配角的戏,总觉得梅的描写有点怪。。。好像只是个打手的感觉。。。也可能是我看书太快,说错了见谅。
btw,能pm我新书名么?
本帖最近评分记录

我有一种预感,初邪和贪狼也会因为互相之间的误解而关系破裂,这有点像贪狼和Fey之间所发生的一切,和Fey发生的悲剧可以说主要是因为贪狼的偏执造成的,这一点从贪狼“死”后,Fey立刻就离开了她视作家,视作精神寄托的公会就可以看出来,那时候她应该还不能确定贪狼是被冤枉的,但是这个“家”杀死了她的恋人,所以她选择了离开。那么,如果初邪和贪狼之间的结果也是彼此间的误会造成无法愈合的伤口,主因会是什么呢?是贪狼对阿莎嘉的承诺,还是初邪的伟大梦想呢?
期待佛大揭晓答案。
离可爱的阿莎嘉越来越近了,心中欢喜!
本帖最近评分记录

逛了一圈,把大家所有的评论又看了一遍,不是因为别的,因为闹书荒了,只能看大家的评论解渴了,楼上的这位大哥说的挺好,初邪和贪狼的误会,没准就会和FEY的很类似,不过没准佛大会有其他的命运安排呢!
我去看了另一篇文章,前面貌似铺垫的很多,而且运用了时间倒叙的方式,很有点要写剧本的感觉!不过就是看起来有些闷,我用手机上的,不知道为什么在那边不能回复。没办法只能发送到这边了。感觉好像违规了,但是有些话不说出来,放在心里面比较难受。
最后祝佛大个管理员,一切顺利!
本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 有什么意见请务必告知,感谢 2013-11-24 22:29
  • 心灵的阳光 金币 +11 认真回复,奖励! 2013-11-24 10:24