[福麒麟] 【欲望都市】第十九章 不哭,雅丹

本主题被作者加入到个人文集中
  雅丹最终还是选择了离开,开始尝试接受许剑。虽然这个选择有着张江本人的推波助澜,但她心中已经有了许剑的影子也是不争的事实。

在许剑与雅丹的那场肉戏中我看到这样一句,“许剑目视眼前似曾相识一幕,脑子出现一张凄美绝伦的脸岂不和眼前此景一样?”这是福大第几次提起这个伏笔,前面应该有过好几次了吧。如果我没记错的话,这个女人应该就是唐娜的母亲,记得许剑是称呼她为“美姐”的吧,不知道她与许剑之间到底有着怎样的过去呢,我很是好奇。用林青云的话来说,唐娜和洪文丽都只是这位“美姐”的替代品,当然林青云的话有挑拨的成分在里面,但估计总说到了部分的实情了。那么许剑追求雅丹是不是也受到了这位“美姐”的影响呢,或者说是从雅丹身上发现了某种与前者相视的气质呢?

当雅丹与许剑有过欢好后,没有留下而是选择回去。在碰到张江之后,连续说出“江……对不起!”,“江,我……身子……好脏!我洗澡去了!”,“任敏给你的钱……我的意思是给我妈……做手术的钱,是不是以你离开我作为条件?”这一系列的话,这其中无不体现出她在心中还是爱着张江的,还是幻想着给两人的婚姻找到最后一丝的可能。但从另一方面来讲,她也未尝没有想通过张江的回答将自己的退路完全封死的意思。但显然,张江还是做出了自认为正确的选择,将最后一丝希望彻底关闭了。因此,雅丹生出了“倘若十年之前,知道这个结果,打死也不会和他一起,省得受这等煎熬!”的感觉,这是已经彻底死心的表现。看到这里,我不得不再次为张江感到不平与痛苦,作为一位合格或者说模范的丈夫,女婿和父亲如何要受到这种的煎熬呢?衷心的希望接下来的张江能有一个全新的开始。
本帖最近评分记录

回复 44楼 的帖子

一路看到兄的精彩而又精辟的评论.
甚感安慰,也只有你才全面而又精彩的读懂了本书!
看到了我写的伏笔!
可是张雅丹的丈夫应该叫陈江!

本帖最近评分记录
  • woshilaogong 金币 +3 欢迎多多交流! 2010-5-20 19:50

觉得本文从侧面反应了我们现实社会人的内心和情感的变化,耐心阅读可以发现,其实本文和其实的H文还是有很大的不同,对人物的刻化还是做得比较好的,特别的是,文不但很精彩,各位读友的回复也很精彩,让人不由的接着文看下来。期待福大的更新,更加的期待各位的精彩评论。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +10 认真回复 2010-5-21 18:39

看得不过瘾啊,老大,看着雅丹的挣扎,欲罢不能,真想一口气看到尾。

本来不打算回复的,可是还是忍不住了。原本作为一部情色小说,一开始我是抱着一种观看手枪文的心态去阅读的,可是把连载看完后,心里却是一种酸酸的感觉。肉戏虽然不多,但是却从另一个侧面写出了人世百态,特别是对雅丹和陈江的心理感情描写更是感人至深,也许这部小说本身就是对某些现实生活的反应吧。原本举案齐眉的一对夫妻,最后却以分手告终,并不是不爱对方了,却是生活中有太多的无奈和辛酸。“倘若十年之前,知道这个结果,打死也不会和他一起,省得受这等煎熬!”看到这句话时候,眼睛不自觉红了,不由自主想起了一句诗词,“当年桃面今在否,一曲离歌各西东”。半生说不完的相思苦恋不说也罢!只是,无论多少年后,面对着对方,心里仍然会忍不住牵动一下吧?——毕竟,曾经,曾经温柔的爱过~~ 可能,也许只是刹那的悸动,虽然不是没有悔意,不是没有假设 ,然而,再次面对对方时,或许只剩下一句“此情可待成追忆,只是当时已惘然”~~

谢谢楼主的大作,带给我们如此感人细致的文章,期待继续的精彩!
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +27 认真回复 2010-5-21 18:39

难得福大回复我的留言.雅丹开始的失身到到现在的失心,在雅丹和陈江做爱的时候雅丹想到了许剑,她是爱上许剑或者迷恋新奇的性爱滋味,这样一个女人因性格所犯下的错误令人愤恨,欲望支配身体的女人是怎样遭到报应。许剑玩腻了雅丹之后,把雅丹奉献给林清江,然后雅丹从许剑那里或者周围的人得知了前前后后全部过程,在痛苦中最后完全堕落。而陈我想再得知一切真相以后也会有所报复了吧,但是在这个社会中让自己变的更强我想他也要会付出代价吧。
本帖最近评分记录

张雅丹的心终于投向许剑,不知后续还会和谁有关系

这是一篇难得的佳作,文笔很通顺,人物思想也很合理,只是徐建与雅丹的故事情节还是不是很丰厚,其他人物的活动也该加入到剧情中,那就跟好了,希望楼主接着写下去,写成长篇巨著
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +3 认真回复 2010-5-25 05:23

写得真是太好了,楼主,你要快点更新才是啊!我们都等不及了!谢谢!
本帖最近评分记录

这是近期写的很细腻的一片文章,感觉最后的结果是悲剧,所以性格决定命运,张雅丹和丈夫的性格决定了两个人在夫妻之间沟通时都不够坦诚,造成误会不断加深,一错再错,最终分手,徐剑也就是追求一个新奇,玩腻了在某种外界压力的情况下,会放弃张雅丹的,这是我对后续故事发展的一个推测。
本帖最近评分记录