[怜花公子] 【迷途红杏】3

不愧为文学作者区的精华美文。
经过怜花先生的条分缕析的一番陈述:各个人物性格活跃纸上。
巩之贪婪、卑鄙、龌龊、下贱、工心、摇尾、装怜、阴暗、报复、窃喜、堕落之丑态令人作呕(这就是作者文笔的厉害)。
晨之软弱、迷恋、细腻、人母、人妻、出墙等隐约情愫纠缠,通过巩之摇尾乞怜,达到博取母爱怜悯之心,从而被巩卑鄙征服——女性原始性情来自母爱,对她来说,自己的胸怀就像一座温馨的港湾,漂泊委屈的受到惊吓流泪的孩子,来吧,这里就是抚慰你伤痕的地方。
所以,巩妻之强悍霸道、巩之伪装强化可怜就彻底的打通了晨的心灵通关之脉。
至于王大夫和王妻之事,未作深刻描述,怜花练习笔墨巧妙对比,可谓高妙!
本帖最近评分记录

文章的视角还是很独特的,以观看第三者日记的形式,给读者的感觉不一样

版主留言
沐海听风(2010-4-25 00:22): 还请认真回复
把美女老板娘都搞上了 巩还是相当得有水平

谢谢楼主发的非常精彩的文章,希望多出精品!!!
本帖最近评分记录
  • 六十 金币 -3 万能回复。 2010-6-10 19:04

晨完全彻底沦为巩的免费泄欲工具,有了晨,巩对发廊里那些涂脂抹粉的小姐不屑一顾,说明巩根本没有把晨当情人。要是晨知道巩将她和发廊小姐作比对,她该作何感想?
巩和晨的肉战,巩是多方位地报复,步步升级,收集淫乱证据,作为以后当面羞辱贺的把柄。晨是全身心地投入,愈陷愈深,给巩的待遇已超过了给贺的待遇。对于晨的愚昧和痴情,只能说明她骨子里就是一个荡妇。
本帖最近评分记录
  • 六十 金币 +3 回复认真。 2010-6-18 18:01

用小偷成为职业小偷的历程故事来形容晨的红杏出墙的事业十分恰当和形象。
把女性独有的思想挣扎过程充份地显示出来。
惹急了我把这事向贺畜生、向所有人抖开了,看你还装正经!巩这句话把他
内心扭曲的心灵和破罐摔到底的想法表露无余,从侧面证明晨从第一次和巩的肉
对肉关系后,她的命运就已被巩掌握。
曾经拥有永埋心底,然后继续去做一个相夫教子的好妻子。晨的这一想法把
她内心对家庭和丈夫的爱淋漓尽致地显露出来,也说明她的心地的善良。
巩的突然" 失踪" ,从晨的表现及心态来看,表明她巩对她影响置于和家庭
的重要的位置之中,甚至转为顶上位置,也说明和巩性交后,异相的诱惑继续刺
激着她。
晨忙里忙外地给巩张罗晚饭及其后的表现。这一系列事事上可以看出,晨的
心态逐渐发生了变化,从有被动转为主动的倾向,有讨好巩的思想在作用。
从巩对晨谈到自己老婆逼有多丑陋,晨露出一丝喜色,及配合巩的进一步行
动来看,既表明晨不仅喜听巩的甜言蜜语,也证明巩已掌握玩女人的准则,也摸
清了晨的要害所在。
贺送给妻子晨作生日礼物的高级情趣内裤,晨同意转送给巩,表明晨的内心
天平已倾斜着巩的一边,也证明巩已成为她生活的一部分。每天十几条信息,把
晨对巩的思恋和莫名其妙的爱充份地显示出来。
把绿色小裤衩摆到贺的头上,还用手机拍了照。再次把巩对贺的恨和占有了
晨肉体后高傲心态再次流露出来。
本章最后文中我再次写到妻子燕,既说明对妻子的思念,也表明对妻子献身
老奸夫前后心态变化的不完全理解。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +58 认真回复 2010-7-15 05:54

实在感叹于本文的各种心理描写,不过也有警示作用哦,有些女人不能撩拨啊

这样的人妻那可是人见人爱,当然除了她夫君之外。即便是夫君也爱,但却是感受不到深情与欲求哪。
是楼主的超强性能力而令晨不顾夫君的的深爱与家庭之重要,还是其本身的欲求得不到满足还是其性欲得到楼主的充分开发而显露性的本来真面目呢?
晨不可思议的性行为与性欲求,很难想象出现代社会的良家女子这良家操行,即便是现代人对性知性欲已基本没有太多的束缚,但也不能象晨似不顾一切呢?
本帖最近评分记录
  • 西鱼记 金币 +8 回复认真 2010-8-10 01:12

8楼的哥们副了;,真是找骂啊,,人家写的不错啊

不太同意7楼的“晨只是个天生荡妇,肉欲让她忘记了对家庭的忠诚还有责任” 这样的观点,原作的《我》一文中说的很清楚,晨当时是确实喜欢上了巩~~
我认为原因有以下几点:
一 晨近乎愚昧的单纯和善良 关于穷人、可怜人等等的观点我更认同贺的
二 贺和巩对于处在他们那个年龄该去做什么有着完全不同的看法,贺认为并不重要的东西(如:游历四方,平凡但却真诚地生活环境等)对于晨来说却是相当重要的。
三 双方没有很好的沟通 人类真的是无法互相了解的生物吗?连这么“完美”的一对夫妻,这种最亲密的关系,两人的沟通却是那么的无效,一个拙于表达,一个拙于倾听
四 巩的邪恶 虽然也知道人心险恶,但一直没有深切体会,倒是在这小说里好好地领教了一番,一个人怎么能卑鄙无耻到这种地步,怎么能心理扭曲到这个地步,按照我的价值观,他早已不配被称之为人!!!公子的这句话入木三分“他就像一个来自外星的「异形」,能很快适应地球环境,很快模仿、甚至复制地球人身上一切有利于自己的基因。”

另外关于这个改编有点小小的看法,我觉得以巩的日记来描写情色,虽然有很多显而易见的优点 如 更能细致表现巩的变态;使人更直接地看到了晨的另一面;日记描写更能让人浮想联翩等等。但是对于我这想象力匮乏的人来说,并不太能让我血脉喷张,也许是我代入感还不够吧~~但是既然公子已经用了这样的形式,想必也很难更改了,权当对《我》文的拓展好了~~
本帖最近评分记录