[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-10 11:09 发表
我昨天睡觉的时候还很惶恐,

昨天晚上就是,很晚了,我还是保持的白天那种任务思维,加上很疲倦脑袋也没法思考,然后就完全是在········只思考文字本身这样在写回复。

后来睡觉的时候我就在想,我说这些干什么呢?大家都 ...
不用想太多,请一定要多说

就像你说的,这个征文首先是个活动,然后才是比赛。反正我是完全没有把这当作是比赛的,就是想凑个热闹,就是想有个特殊颜色的高亮,就是想让文章多置顶几天,然后通过这些能和更多的作者、读者交流,仅此而已。如果能通过交流提高自己的写作水平,那更是再好不过了。

所以请不要收敛,肆无忌惮地说吧。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-10 14:04

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-10 00:39 发表
我们写色文真的很累,白天把事情做完了,人就累了,现在天又这么热,晚上就很疲倦,然后还要写文,真不容易。

绝对不敢说是指导。我只是有的时候觉得,别人可能会需要一些相关知识,但又没有时间去了解,别人需要的话,我就把我知道的说 ...
我就不一样,为了排版好看,我总是频繁的换行,例如:

她说:

「你给我滚!」

他说:

「好的。」

说罢圆润的滚开了。

其实仔细看每个人写作都有自己的小癖好,都像cherry这么火眼金睛的话,感觉匿名也没什么意义了,哈哈
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-10 17:56

七章 五章转折
Good end
我在想我要不要看完四章等完结呢
说起来不在这篇试试之前的蒙太奇写法吗
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-10 19:22
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-8-10 19:21

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-8-10 17:16 发表

她说:

「你给我滚!」

他说:

「好的。」

说罢圆润的滚开了。

其实仔细看每个人写作都有自己的小癖好,都像cherry这么火眼金睛的话,感觉匿名也没什么意义了,哈哈 ...
哈哈哈,你这个确实太有特点了,匿名也能认出来

引用:
原帖由 冰力先锋 于 2023-8-10 18:16 发表
七章 五章转折
Good end
我在想我要不要看完四章等完结呢
说起来不在这篇试试之前的蒙太奇写法吗
不用不用,可能第五章的时候都能猜到结局了。

有想过那样写,不过第一人称的视角好像不太好操作,而且因为篇幅限制,每章的时间跨度比较大,又想在不同的时间点都塞进一些事件,就更难那样写了。

不对,刚想起来,第一章第一个场景切换不就是吗?从电影里的哨声到回忆里的哨声。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-10 19:22
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-8-10 19:22

引用:
原帖由 歪糕 于 2023-8-10 17:16 发表

她说:

「你给我滚!」

他说:

「好的。」

说罢圆润的滚开了。

其实仔细看每个人写作都有自己的小癖好,都像cherry这么火眼金睛的话,感觉匿名也没什么意义了,哈哈 ...
“如果是在后面加辅助,而同时对话的内容太长的话,就会造成指代不明,导致读的人,读完了整句对话,才知道是谁在说话,在三人对话、多人对话中会造成混乱,两人对话中指代不明,无法搞清楚说话对象,就不可能有画面感。”某某某说。

差不多就是这样。在后面加最危险。

古龙在多人对话中是逐句加辅助,在前面,也就是

某某道:

某某某道:

某某某某道:

但是他绝不逐句形容,最多是

某某冷冷道:

因为古龙伪作多,判断的标准就是,作者是否担心读者看不懂或者怕表述不清,而不断加形容词,加形容词的就是伪作
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-10 23:07
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-10 23:07

给建议真的很耗费精神力。不是精力,是精神力。

比如,别人会不会觉得,我是非要别的作者照我的语言习惯来写东西。凭什么不能加在后面呢?

实际上我昨晚看陈先生的更新加回复用了两个小时,写完 回复之后,怕说错话,又神经质地一遍一遍检查回复。但是当时脑袋已经转不动了。

后来我睡觉的时候就在想,你花费这么多精力只能得到两个结果:第一,你可能已经让别人不高兴了,得罪人了自己还不知道,别人大度没跟你计较而已。第二,别的读者看到你的回复,不了解前因后果,全都觉得你cherry百分百是个事精。

==================================================

【追忆往昔】是我们这次第一个匿名文,我看的时候,就是一边看一边记。那位作者喜欢叠形容词和副词,我提出来,然后把很多句子按照简洁的方式改出来了。其实耗费了大量时间精力。

然后那位作者,直接就不匿名了,直接出来回复了,后来就没有更新了。

我就在想,别人其实都怕你回复吧?你根本就不该发这些东西 ,到这里就会耗费大量精神力。

还是《人性的弱点》说得好,应该多赞美,少去说问题。我就是……太关注几个字上面那点儿东西了。
因为正在看《人性的弱点》,我发现我很多行为其实就是自己眼界低 那本书超棒

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +52 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 09:26

引用:
原帖由 cherry百分百 于 2023-8-10 23:23 发表
给建议真的很耗费精神力。不是精力,是精神力。

比如,别人会不会觉得,我是非要别的作者照我的语言习惯来写东西。凭什么不能加在后面呢?

实际上我昨晚看陈先生的更新加回复用了两个小时,写完 回复之后,怕说错话,又神经质地 ...
别人我不敢说,但在我的帖子里肯定还有第三个结果:作者表示非常感谢,并请你以后继续。因为既促进了作者间的交流,又学到了新东西,提高了写作水平,何乐而不为呢?

我刚才写文的时候,注意了辅助文字的问题,觉得写起来都顺畅多了,这都要感谢你才是。

你给那篇文章的回复我也看到了,我很同意你的意见,那位作者给你的回复我看着都想笑,因为他的回复都是在叠形容词和副词(没有对那位作者有任何不敬的意思,纯粹是觉得好玩),说明他也真是养成习惯了。

我觉得你想得多了,他都说了是兴趣使然,又提到赶工,说明也是没有太多时间写作的,更新慢一些很正常,不会是因为你的评论停止更新啦,你真的不用再想这个问题了。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 09:26

看完啦!
陈大对于青春二字把握的游刃有余啊!
那种曾经年少的气息扑面而来,除了没有青涩的恋爱,其余的事物都那么熟悉(非典倒是没啥记忆,那时候年纪小。)
人总是不能同时拥有青春和对青春的感悟啊,羡慕主角拥有过纯粹的爱情,越看越心酸。
下章有肉,其实肉戏不咋关心了,主要是想知道陈墨和关晴二人经历了什么才婚姻破裂的。我猜测女主父亲当官这一点,大概率会成为原因之一,其余的不好说,看不出来。
至于徐来,清风徐来~他hold住小乔这种女生么,哈哈,期待后续。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +22 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 09:26

引用:
原帖由 yyds543 于 2023-8-11 00:28 发表
看完啦!
陈大对于青春二字把握的游刃有余啊!
那种曾经年少的气息扑面而来,除了没有青涩的恋爱,其余的事物都那么熟悉(非典倒是没啥记忆,那时候年纪小。)
人总是不能同时拥有青春和对青春的感悟啊,羡慕主角拥有过纯粹的爱情, ...
“人总是不能同时拥有青春和对青春的感悟”,这句话说得真好!

看了你的评论,发现你也被我成功误导了,哈哈哈,涉及剧透就不说了,有些成就感
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-11 09:27