[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【直到世界终结】【009】【完】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶 本主题被作者加入到个人文集中
恭喜陈先生完结!
家中变故,我又记起了大哭的感觉,等心情好点了,再细品佳作吧

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/10/16 13:40 发表
你这个比喻还挺能让人共情的……

第四章约会下肯定会写完的,目前正在写,其实前四章可以算做全文的引子,后面四人一起生活才是剧情正式展开。为了文章质量,只能如此了。

五年的时间其实也会有不少一笔带过的地方,可以对照 ...
引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023/10/16 13:55 发表

问题不大,同时搞三篇还三个类型也太容易精神分裂了。那篇在剧情展开时期,好饭不怕晚,反正老陈不会跑。
陈先生开飘零的时候我就觉得同时连载三篇太难了,但是从作者角度出发可能确实哪篇有灵感了写那篇是很科学的,而且飘零的灵感如果不及时写出来,可能就转瞬即逝了。不过现在看看,飘零还在中学,巫山准备研究生,两情已经进入社会,同时连载三篇小说确实挺困难了,我肯定是能理解的。而且我反而是希望五年别有太多一笔带过的地方,毕竟两人的青春也好,小说的剧情也好,一笔带过的地方太多了,遗憾太多了。虽然后面这五年肯定也是聚少离多,但我希望他们能尽可能的多在一起,多发生一些故事,多享受一些欢乐。初中三年占据多少篇幅我觉得参考价值不是太大,毕竟那会儿两人就是懵懂中相互喜欢上对方,但学习仍是主业。两个孩子也就是每天的课间能说说话,放学路有独处的时间,别的也没啥了,手都没牵过,周末寒暑假也完全没有交集,所以篇幅才会短。这还是初三的分手占据了一章,不然更短。我是希望陈阳江雪两人能在结婚前(划重点)有尽可能多的剧情的,虽然婚后两人就是合法的朝朝暮暮了,不是说不好,而是恋爱婚姻各有各的感觉。两人在一起好好恋爱的时间太短,我是想从有限的时间里看到尽可能多的剧情。更别说江雪一年才回来一次,这肉戏肯定不能省吧。再加上陈阳和江父江母的互动、陈阳不远万里去看江雪、最后一次交往的那三个月、求婚这些重要事件,后面的篇幅我觉得再写个二十章都没问题。于是我情感上就很矛盾,一方面想快点看到飘零,一方面又希望巫山尽可能地晚完结
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +58 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 18:47

回复 401楼 的帖子

感谢支持!

现实生活最重要,写文看文都可以放一放,希望一切安好。

回复 402楼 的帖子

俗话说得好,世间安得两全法,不负如来不负卿。

其实等着没事的时候,你可以看看我那篇《两情若是久长时》,虽说是绿文,但应该算他们说的暖绿,不会有什么虐心的情节,应该也符合你想看圆满结局的要求。而且那篇我可以放飞自我,有很多刺激的肉戏场面……
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 20:58

引用:
原帖由 陈先生 于 2023/10/16 20:15 发表
俗话说得好,世间安得两全法,不负如来不负卿。

其实等着没事的时候,你可以看看我那篇《两情若是久长时》,虽说是绿文,但应该算他们说的暖绿,不会有什么虐心的情节,应该也符合你想看圆满结局的要求。而且那篇我可以放飞自我,有 ...
两情随缘吧,刺激的肉戏场面我可以等江雪回国,而且俩人不还要视频么。旱了一年的江雪,回去不得把陈阳榨得干干净净。说到世间安得两全法不负如来不负卿,关晴给点了个赞,还贴了个“世间终有两全法,不负金兰不负君”的对联在家门口
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-16 20:58

回复 405楼 的帖子

唉,好可惜,还想看关于两情的评论呢……

完结撒花……

花一个上午时间看完……

一边看一边在点评文稿里写了差不多两页纸内容……到时整理发在点评贴里,这里先不透露了。

这次征文精品迭出,真是令人惊喜……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:56

引用:
原帖由 兰陵不谢花 于 2023-10-17 13:34 发表
完结撒花……

花一个上午时间看完……

一边看一边在点评文稿里写了差不多两页纸内容……到时整理发在点评贴里,这里先不透露了。

这次征文精品迭出,真是令人惊喜…… ...
感谢感谢!

参加征文最吸引人的地方就是能看到各位大佬的点评,紧张地期待中

看过除却巫山不是云,非常喜欢,和本书剧情也大题一样的。男女主从中学恋爱,到大学,到分手,到各自成家,再复合。优点,依然是甜甜的初恋般感觉,结合灌篮高手剧情,穿插期间串联剧情,结构还是很用心的。男主更和我心意一点,不再像巫山一样墨迹的让人骂娘。感情描写细腻。缺点,受制于篇幅小,波折太少了点,唯一的波折又用力过猛了,一般人还真得受不了。因为个人喜欢多点日常甜,多点波折装逼打脸,而此文都没有,比较遗憾。总之瑕不掩瑜,这么短小的篇幅把甜甜的初恋写好就很了不起了,这种校园甜文,还是要珍惜的,
还想问问作者,下本书是否能突破下,让纯爱校园恋爱和冲突都加起来,比如成长,霸凌,保护,失败,卧薪尝胆,重逢,救赎,复仇,归隐……等风格要素加入,让纯爱文加入爽文元素,可能会有更好效果
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:56

前两天和陈大闹了些不愉快,气头上说了些过激的言论。现在想起来,像是小孩子发脾气一样,很是幼稚。没想到陈大今天还能主动发消息解释误会。感觉很是惭愧,在这里向陈大真诚道歉!
继续支持陈大的创作。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-10-17 18:56