[坐堂医生] 老湿医生 - 中西医结合全科医师坐堂门诊部

本主题被作者加入到个人文集中
版主留言
毁人不倦的老湿(2017-10-11 11:28): 已解答~可继续留言咨询更多。
年龄:37周岁
有无过敏药品和食物:暂无

最不舒服的症状及持续时间:
左侧的阴囊稍有不适,感觉有点酸。
用手去抚摸,感觉精索比右侧明显的粗,摸上去的手感有点像网络图片看到的静脉曲张的类似。
但是换个时间,再去摸感觉又不是很明显。
如果不去想,阴囊部位也没什么明显的不适。

其它不舒服症状及持续时间:无

自我感觉可能的原因:不清楚。性生活很正常,一周1-2的频率。

是否有治疗过,包括自行服药(尽量描述治疗经过、诊断、详细用药):无

提出问题:
是否是精索的静脉曲张?
什么原因造成的?
需要日常如何注意?
是否需要去医院做个检查?

谢谢!!
本帖最近评分记录
  • asir 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-6 18:39

版主留言
毁人不倦的老湿(2017-10-12 12:53): 检查结果只需要写出左侧精索静脉内径,和药方一起在楼下留言即可。
引用:
原帖由 毁人不倦的老湿 于 2017-10-11 11:22 发表

可能性较大,此病在青年男性中发病率不低,以左侧发病最为常见,症状以睾丸坠胀、酸痛多见。

因为本病影响精子质量,进而导致生育功能下降,最严重的情况甚至是男性不育的主要原因。当然了,哪怕不为了生育功能 ...
老师你好!
今天上午去了我们当地的中医院(二甲级)检查了彩超和尿常规,彩超显示确实是 左侧精索静脉曲张。
医生给出2个方案,
a 做腹腔镜,让血液改到,不走静脉曲张的部分。费用大概7-8千。全身麻醉。
b 吃吃药,先吃7天,看看效果,每天中药大概50元。目前已买,准备明天开始吃。
另外医生说,西药没啥效果,吃中药或者手术治疗。
另外医生你看,我是把检查结果和中药处方,直接发这里? 还是以私信的方式发您?请你把看看!
谢谢!

本帖最近评分记录
  • asir 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-6 18:39

不知道如何上传图片

版主留言
毁人不倦的老湿(2017-10-13 09:42): 已解答~
引用:
原帖由 毁人不倦的老湿 于 2017-10-12 14:28 发表

左侧精索静脉内径多大?药方尽量写,看不懂也正常。
那我就打字吧:

左侧精索区探及迂回管状无回声区,较宽于睾丸下方,宽约4.5mm,壁薄,内示丰富血流充盈,乏式试验阳性。
前列腺3.6*2.9cm,中叶不凸,内回声尚均匀,内见数个强回声,较大直径0.7cm

彩超的结论: 双肾窦内回声稍多
                  前列腺钙化
               左侧精索静脉曲张

开的中药,七付,一周的剂量。有
黄芩
柴胡
夏枯草
忍冬藤
茯苓
陈皮
香橼
鸡血藤
三七
川穹
延胡索
乳香
鳖甲
白芍
当归
清半夏
白芥子
皂角刺
白术

请老师多多赐教!
本帖最近评分记录
  • asir 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-6 18:40

版主留言
毁人不倦的老湿(2017-10-22 13:27): 已解答~可继续留言咨询更多。
引用:
原帖由 毁人不倦的老湿 于 2017-10-11 11:22 发表

可能性较大,此病在青年男性中发病率不低,以左侧发病最为常见,症状以睾丸坠胀、酸痛多见。

因为本病影响精子质量,进而导致生育功能下降,最严重的情况甚至是男性不育的主要原因。当然了,哪怕不为了生育功能 ...
老湿你好
a 中药吃了七付。疼痛看基本消失了。用手抚摸精索,也基本摸不到曲张的状态了。
下面还需要再继续吃药吗?是否需要去找医生去复查?
谢谢!!

b 本人膝关节不太好,以前在北方读书,虽然有暖气,但是还是感觉带护膝要舒服,温暖。
我现在冬天带护膝或者贴暖宝宝。
去年曾经去医院检查过:
X光显示 膝关节有稍许钙化
抽血检查结果 风湿性关节炎,那个抗0指标值200以上。
当时医生建议适当运动,定期复检。
日常这该如何调理?
谢谢!!

本帖最近评分记录
  • asir 金币 +10 感谢分享,论坛有您更精彩! 2017-11-6 18:41

版主留言
毁人不倦的老湿(2017-10-25 12:02): 嗯,2.5已接近正常,继续坚持服药,20天后可再复查,祝早日完全康复~
老湿
上午好
前天去医院又做了一次彩超 显示精索宽度2.5mm  (初次检查为4.5mm)
个人感觉疼痛感明显改观。
医生建议:继续服用中药,20天左右可以完全恢复。
本帖最近评分记录
  • asir 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-11-6 18:41