[佛兰肯斯坦] 【神都】(四十二章)超长篇幻想小说两万字更新,它的归属

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 20:53): 谢谢你们给我继续写下去的力量哈哈,没有你们真的写不大动的。几个问题:因为挽歌是被暗杀的,所以施奎因他们并没有打算放过毒烟那些人,只是同为杀手,摸不到对方的行迹而已。至于虐心之类的,不敢再下狠手了,上次Fey死就跑了好几个读者……真实视界不能看未来,只能看到“有人能够看到”的情报。对一个情报而言,能够看到的人越少,用真实视界所需要的代价就越高,这是基本设定,以后会详细写写的。
感谢作者,有忠实的铁粉,还是keep regular update吧

首先,幽鬼和食影者都争着要贪狼,证明了他的能力,具备了三将军的实力,所以还是要自身修炼到足够强大
其次,食影者的文化蛮奇怪的,彼此的凝聚力似乎不是很强,如果小猫被杀了,洛奇估计是不会放过杀手的,还有挽歌被杀了,施奎因和暴龙就不会放过贪狼,但是放过了毒烟,所以杀手的规则不是特别的有逻辑
Finally, 初邪终于出现了,以这样一个戏剧化的场面,下一章会有虐心或者虐人的戏不?

里林的那个女战士,我猜是艾希娅

好奇,瞳族的能力“真实视界”能看到什么,能看到贪狼的未来么?
本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 补个红包! 2014-5-29 21:57
  • x241234 金币 +12 认真回复,奖励! 2014-5-25 12:48

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 20:57): 谢谢您的夸奖,这是太捧我了,咱有几斤几两重还是清楚的哈哈
原来伏笔埋的这么深啊,我一直奇怪为什么八诡跟贪狼反复的讲人类的感情,而且设定中说明如果已经签订了契约就不能与光咏再次签订契约,而奥雷特的特点是不会欺骗,所以才要光咏突破奥雷特固有的束缚,这个逻辑非常符合黑客的逻辑啊,呵呵。但也说明了人类情感的复杂。

上一章看到决斗,感觉理解不了,为什么在任务结束的时候来这么一场决斗。现在似乎有些理解了。世界是复杂的,人类也是,小时候接触的世界,书里,故事里童话里总有两种人,坏人和好人。渐渐长大了我们才发现,现实并不是童话,世界上并不只有这两种人,有时候坏人也是好人,罪犯也同时也可能是个一个好父亲好丈夫好儿子,坏和好只是对不同的人来说和从不同的角度来看。
古语说人性本善,但如果人生来都是善的,那这个世上怎么又会有恶,善花怎么会结出恶果?所以人性本恶。但人心本恶恶花也不会结出善果,原来善和恶从一开始就存在我们的心中,只是再遇到不同的外观刺激才会选择的释放出善与恶,这才是一个立体的人,一个真实鲜活的人,我想佛大也许想通过这种种释放来丰满男主角,塑造他的世界观价值观,这也是我们一直所追寻所求索的,就如人类的那三个永恒的问题,我是谁,我从哪里来,我要到哪里去……

H文论坛从来人才辈出,或香艳、或妩媚、或清新、或淫靡……但论及理念之深刻及所刻画世界之宏大,神都无出其右尔!

比起点那些所谓大神,写的好一万倍!
本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 补个红包! 2014-5-29 21:57
  • x241234 +1 认真回复,奖励! 2014-5-25 16:09
  • x241234 金币 +28 认真回复,奖励! 2014-5-25 16:09

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 20:59): a13兄好久不见啊,祝安好!几个问题,火山里面那个洞是微凉用能量炸出来的,不是事先挖好的哈哈,您想的太复杂了。
初邪背叛之事有内幕确实是……不说早已经确定,但是起码是早有猜测了。只不过当时微凉是以命换取贪狼的信任的,加上微凉一直以来都表现的比较喜欢贪狼,而且微凉没有足够的作案动机,所以说让我(也可能有其他读者)选择相信了微凉的话。但是其实关于初邪背叛贪狼这件事,还是有很多疑点的,最关键的一点就是初邪从没承认过或者亲自表现过对贪狼的恶意。

而另外有几点也值得人注意,那就是:一,微凉在贪狼面前被强暴过,在喜欢的人面前被强暴(我相信微凉喜欢贪狼的事并不是假的),用心如死灰来形容肯定是完全不过分,在之后完全可以作为一个合格的棋子;第二是初邪的大哥那个谁谁谁似乎对贪狼有隐隐的……敌意。第三,当时贪狼能活下来实在太巧,完全可以说是人为设计的。悬崖上刚好有山洞可以让微凉把贪狼弄进去?微凉为啥会事先知道叛乱的军队会在这里发难,并且选择在这里做好准备?叛军为什么没有仔细查看贪狼有没有死去,只是随便看看就撤军了?第四,能指挥贪狼的部队违背初邪的命令来背叛贪狼,说明其在远征军的地位甚至高于初邪。

那么答案应该很明确了,那就是初邪的大哥算计的这一切。虽然说初邪的大哥想杀掉贪狼是轻而易举的事情,但是如果他想的根本不是杀掉贪狼而是本就打算让贪狼站到初邪的对立面呢,也就是说微凉的“告密”和背叛贪狼的军队都是初邪的大哥一首操控的。而现在,初邪站在了贪狼的面前,贪狼会怎么处理呢?要知道初邪的信誉度可不算高……想解释清楚这个问题恐怕很难了。再者说,现在贪狼已经找到了阿莎嘉,无论初邪还是阿莎嘉恐怕都无法容忍贪狼的身边有对方的存在,那么贪狼又会如何抉择呢。恐怕……贪狼即使知道自己是被人算计的,也只能眼睁睁的放弃初邪(虽然目前不知道初邪的大哥的具体目的是什么)。

稍微有点可惜了,对读者而言,初邪第一是古灵精怪的萝莉,第二毕竟把处女给了贪狼。虽然来得比阿莎嘉晚一些,不过想来人气应该比阿莎嘉高才对。可惜了这么一个好角色啊
本帖最近评分记录

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 21:02): 谢谢您的鼓励!给了我这么高的评价让我感到既开心又有一些惭愧。您感觉的很对,我确实是个半吊子的不可知论者,这都能被您看出来,您也太厉害了。
从昨天开始,从第一章读到这里,神都都给我一种强烈的压迫感。
这非常的耗时间,但可以非常明确的说:神都是最近一两年来为数不多的可以让我产生“读下去”这种欲望的小说。
作者总是可以给我巨大的惊喜,说明白一点就是“太好了,我又没有猜到故事的走向”。
真的太好了,可以看到这样充满各种各样可能性的故事。

从作者的更新节奏来看,我完全不用担心作者出现太监这种事。但我也觉得就算作者不写了也无所谓,因为作者所展现的只是所有可能性中看起来最富戏剧性的一种。人生对应的就是无数多种可能性。
我很好奇作者有着怎样的信仰,是因果?是救赎?还是和我一样感觉什么理论都很有意思,然后思想靠近了不可知论?
我感觉作者偏向不可知论,但不强烈。

不过说真的,肉戏的确很少,而且很多时候看着肉戏不会产生情欲。
我觉得自己在有些片段产生情欲不符合我的道德。
虽然很喜欢ntr之类的,但对强暴还是不能忍。

神都的代入感让人十分地纠结。
首先我和主角几乎没有相像的地方,但主角却总是这么直白,在我愤怒时愤怒,在我嫉妒时嫉妒。然后我就明白了,主角的性格是毫不掩饰的大家都有的性格。
这里不得不说作者用第一人称用得真好。我看玄幻看到过的最好的第一人称。
本帖最近评分记录
  • goodlk +1 认真回复,奖励! 2014-5-26 00:29
  • goodlk 金币 +23 认真回复,奖励! 2014-5-26 00:29

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 21:03): 我会仔细看大家的分析以滤清思路,如果有好的建议希望您不吝赐教,谢谢~
真期待初邪与贪狼之间的剧情,希望下一张的情节更曲折点,另外希望作者看看大家的想法,希望能有些启发。
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-5-26 10:03

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 21:03): sapher兄在下面回复的已经很详细了哈哈,我就不多说了。
应该是心无疑。
但终末之果中的心出现的时间表不是应该比神都晚才对么,里林位面都被打残了。。。难道被打残的已经是史前?
强烈要求作者大概给个时间序列作参考
本帖最近评分记录
  • 淫乱天使1 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-5-26 14:27

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 21:06): 是终末里面的魔剑祭坛的胜利者哈哈。这篇故事我真的不知道还能写多少,本以为两万字就能写完的光面之旅竟然写了六万字,这是我没想到的事情。后面安排的一些转折和高潮虽然都有数,但至于还有多少章就真的不确定了
感觉光面上那女战士是熟人??但又想不起是谁,这么强大的人不可能是路人甲吧??
如果这故事还有2、30篇的话,估计这谈判可能会有波折
初邪的立场应该又有变动了,是被迫?还是一个交易,要看LZ怎么安排了
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +4 认真回复,奖励! 2014-5-26 19:48

版主留言
佛兰肯斯坦(2014-5-27 21:07): sapher兄说的很详细啦。果子之所以停了就是怕剧透撒拉弗的立场这方面的事情,也算是神都最大的伏笔了吧。
引用:
原帖由 kingn70 于 2014-5-26 13:26 发表
应该是心无疑。
但终末之果中的心出现的时间表不是应该比神都晚才对么,里林位面都被打残了。。。难道被打残的已经是史前?
强烈要求作者大概给个时间序列作参考
神都的故事应该比果子的故事晚,这个时候薄蝶骸已经在暗面当了骸族的女王,而凯因就是那个在王城看着薄蝶骸的男人,也是凯因,拿下了梅尔菲斯的假眼,因为他自己也有一个,他是瞳王的契约者,所以贪狼目前所处的神都的时间比果子的晚,还不太清楚的是此时撒拉弗的立场,不知道说的对不@弗兰肯斯坦
本帖最近评分记录
  • x241234 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-5-27 19:29

喜欢这小说,现在才找到这里来。

看到这章的最后,我又特意再转回去看了怜幽对主角的说法,

她说的是反抗军有人找她交易,并不是说初邪找的她,

所以我觉得杀主角并不一定是初邪的决定。

就算初邪有参与,会不会是她有双重人格了呢?

我一向不善言辞,如果表达混乱,词不达意。。请谅解!

本帖最近评分记录
  • 佛兰肯斯坦 金币 +10 谢谢认真回复。双重人格倒是不可能的哈哈, ... 2014-5-29 21:58
  • 淫乱天使1 金币 +6 认真回复,奖励! 2014-5-29 16:26

大神,我看到33章久再没找到您的更新了,谢谢SIS又让我看到神都,虽然不怎么新欢太黑暗的东西,但您的心灵个描写却是霸气!
本帖最近评分记录
  • 柔福帝姬 金币 +2 认真回复,奖励! 2014-6-5 16:09