[佛兰肯斯坦] 【神都】(二十八章)超长篇幻想小说两万字更新,自愿的牺牲者

本主题被作者加入到个人文集中
毋庸置疑,佛大的《神都》是最值得废寝忘食追着看的两部书之一,另一部书是六朝清羽记(现在叫六朝云龙吟)。
本帖最近评分记录
  • 艾晖钰 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-7-9 11:16

一直在追,终于看到这了。
佛大要有志向啊,纯撸文看多了也就那么回事。
楼上的用阿里布达和神都作为比较,我觉得很合适,期待新的经典的诞生。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-7-18 21:35

同样的我也认为神都是要成为经典之作来完成的,希望将来读者只要提到网游玄幻类的色文,第一个想到的一定是神都
本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +2 认真回复,奖励! 2013-7-21 05:05

精彩啊,不过这次少了点肉戏,期待下回

v精彩啊,不过这次少了点肉戏,期待下回

非常精彩,我喜欢剧情戏,很想知道神都的世界观是什么,老大能透露下吗,哈哈

引用:
原帖由 qxw111942 于 2013-7-21 10:55 发表
非常精彩,我喜欢剧情戏,很想知道神都的世界观是什么,老大能透露下吗,哈哈
世界观我记得现在已经说了不少,不知道你还想知道哪个方面的世界观啊?

回佛大,关于神都游戏和现实世界,哪一个才是真实的世界
深渊又是象征什么呢

引用:
原帖由 qxw111942 于 2013-7-28 19:47 发表
回佛大,关于神都游戏和现实世界,哪一个才是真实的世界
深渊又是象征什么呢
哪一个是真实的还是要取决于怎么去看,这个我并没有定死的那种设定。

可以确定的是,【神都】是人创造的世界,现实世界是比人高等的存在所创造的世界,哪一个算是真实的就看你怎么理解了。

【神都】是被某个家伙创造出的世界,在真正的神都里,可以有无数【神都】这种存在,游戏只是被赋予了同样的名字而已。

真正的神都和深渊其实是一个东西,暗面称之为深渊,光面称之为神都。前面的章节里有一个设定图你可以看一下,不知道能不能理解。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +10 认真交流 2013-7-28 22:23

引用:
原帖由 佛兰肯斯坦 于 2013-7-28 21:06 发表

哪一个是真实的还是要取决于怎么去看,这个我并没有定死的那种设定。

可以确定的是,【神都】是人创造的世界,现实世界是比人高等的存在所创造的世界,哪一个算是真实的就看你怎么理解了。

【神都】是被某个 ...
佛大的意思是小说中设定的现实世界和游戏世界,并不定论。有可能游戏是现实中的人创造的,也有可能现实是游戏中的人创造的。
可以这样理解吗。
你在接受暗面和深渊的时候提到过里面的魔族既不是游戏玩家 也不是NPC,这是否在暗示游戏神都 比现实世界更真实,现实世界只不过是神都游戏里的某人创造的。
神都和深渊是一个东西 我能否这样理解,虚空真实不虚,无极生太极,而神都深渊就是太极或者虚空中的一个点,总之就是形而上的东西

我对世界观宇宙观一直很感兴趣,不管是当地前沿的天体物理、量子物理也好,还是东西方各种宗教的宇宙观,似乎他们最后都指向同一个东西

本帖最近评分记录
  • zhangbobo05 金币 +13 学识渊博,抽奖去吧 2013-7-31 03:49