[评委点评] 【YY明星征文大赛一个评委的随见所感】

汗~~做个评委好难啊~
不管自己是不是喜欢的类型都要从头看到尾~
是不是有种上学被强迫读书的感觉啊?

楼主提出了大量宝贵的建议让我等作者甚是汗颜啊~
楼主让我认识到自己的作品与好作品之间真是存在着巨大差距的~
不过我可不会因此自暴自弃~说实话最开始发文章主要是想混到5级进连载区。
现在发多了反倒喜欢上写作时刺激的感觉及发文时的成就感。
其实我认为文章好坏最主要一点就是要大家喜欢,如果大家不喜欢就算作者写的文笔再好~一个错字没有也是没人看地~
呃~我"的得地"不分,还请见谅~
说来惭愧曾经有热心人告诉过我用法不过还是没搞明白~
现在想开了,只要大家能够读懂我的作品,喜欢我的作品就可以了~
再说我可是非常懒的~现在除非是非常重要的错误,一般的错字我都不改了~(貌似我过去好像也没改过~)

本帖最近评分记录
  • pighead8 金币 +20 呵呵,只要坚持就会有进步~ 2009-5-13 00:47

其实我认为,有点错字什么的应该不算什么,瑕不掩玉嘛~
在这里发文的作者估计没有专业的写手,大家都是处于个人爱好利用业余时间来完成作品。
因为没有过多的时间去纠错,所以错字多点也很正常。现在大部分正规网络小说都是错字一大堆,更何况带有H情节的色文了。
实际上写色文比写正规小说要难得多,既要有扣人心弦的情节,又要有激情的做爱,创作一篇色文可是非常不容易的。
我想一般作者多数都是把自己代入进主角的身份之后怎么想就怎么写,多数都是跟着一闪即逝的灵感去创作。
这个时候难免出现大量错字,实在是情有可原

色城不是有专门排版和捉虫的奖励吗?如果没猜错,色城估计也是考虑到色文作者的不容易而特别安排的吧~

感谢“jipf2009”专门发了“的得地”用法,不过说实话我也不能保证按照用法去用。写作的时候大部分是灵感为主,为了不让灵感和情绪流逝,我只能近乎本能的码字~
本帖最近评分记录
  • cwq 金币 +20 十分欣赏坦诚的交流! 2009-5-18 23:01
  • cwq +1 十分欣赏坦诚的交流! 2009-5-18 23:01

众口难调,每个人的喜好是不一样的。
既然存在那么就一定有存在的道理。现在虽然穿越成风,不过以穿越为题材的好小说还是有广阔的市场。
YY其实很简单,就是作者的YY。大家只不过是被作者通过笔墨代入到作者的YY中罢了。
当然,我也很看不惯跟风的作品,什么“王八之气”的更是深深的厌恶。
己所不欲勿施于人,我不喜欢的东西绝对不会在我的作品中出现。我现在的写作目的不是写出别人喜欢的作品,而仅仅是写出让自己喜欢的作品~

本帖最近评分记录
  • cwq 金币 +15 可贵的实话实说! 2009-5-18 23:11

版主留言
cwq(2009-5-18 23:50): 如果制定严格的评分标准,可能评委就没人愿当了。大家都会嫌麻烦的。所以说评分的结果自然含有评委的个人喜好在内,不可能是绝对准确。不过我想,无论是作者,还是评委、读者,大家都是抱着YY的心态来参加的,只要开心,对于其他是不会太计较的。
汗~只做看客是可以的,不过不要违规啊。这不,降到0级等着被删吧~同情1秒先。

说起来,这次比赛确实没有什么太多要求,也没有评分标准。似乎完全是按照评委个人意见随便打分。
自己喜欢那么打个8分到9分,不喜欢就打6到7分,不合格就打5分之下。
除了凑数的不合格文章有打5分一下的规定之外似乎就在没有任何打分标准了。