标题: [征文作品] 【色城2010文心雕龙吃吃cccccc 不爸爸爸爸爸爸 [打印本页]

作者: 天空456    时间: 2010-11-16 21:55     标题: 【色城2010文心雕龙吃吃cccccc 不爸爸爸爸爸爸

[么么么么么么么么么么么么mms生生世世实施实施及基金基金基金基金基金生生世世实施

作者: napoleon1    时间: 2011-1-1 20:10

这文章挺有新意,靠着梦境来构思的故事,看来心魔还是很厉害的。电影异度空间好像也是这么个类似情节。人和动物的最大区别就在于人类复杂的思绪。希望能多看到这种重心理,构思的好故事。
作者: sxcly    时间: 2011-1-1 20:19

唉,我还以为会有发展,没想到被小萝莉一推,就黄粱一梦了。
作者: gaozhong502    时间: 2011-1-1 20:46

看起来很有悬疑的样子  要是再描写细致点就更好了!
作者: xiao00371    时间: 2011-1-2 00:24

叫什么夜有所思啊  心里想什么就梦什么 心理问题
作者: 只爱美女    时间: 2011-1-2 03:20

很不错,呵呵,前面铺垫了这么多,看得出作者非常有生活感悟,都是有感
而发,非常真挚。

另外,我想故事肯定不会就怎么结束吧,应该还会有更精彩的情节在等着我
们,非常期待!
作者: liliookk1    时间: 2011-1-2 06:11

这个好像太悬了,一个梦而已。没有什么意思
作者: 梦中双蝶    时间: 2011-1-2 06:25

评委打分专用贴:

8。8分
作者: 梦中双蝶    时间: 2011-1-2 06:31

评语:

此文情节虽短小,但作者文笔超强,把生活的感悟,心里的疑虑,描写的很到位,性事虽然有点简单,但和文中的情节相呼应,可惜,因情节过于短,故事的丰满度难免有点缺乏。如果作者能把以后真的发现妻子在晚上值夜班和别的男人行淫,并以这样的文笔描绘,会是一篇精彩的色文。
作者: binqi520    时间: 2011-1-2 09:35

楼主真的很有才啊,非常喜欢
作者: 暧昧香烟味    时间: 2011-1-2 11:23

不得不说这是一篇描写细腻 到位的淫妻类文章  构思巧妙 文笔细腻 一点一点引人入神啊  唯一的遗憾这是楼主的南柯一梦而已 如果有那么一天楼主的老婆真的在你的目视偷窥之下在别人的胯下承欢 相信楼主的文章能更上一层楼了
作者: 黄猫猫    时间: 2011-1-2 13:29

好文章,能把手术室当做案发现场也算是古今第一人了,楼主的想象力还真丰富啊,要是在人物细节描写上再进一步就更完善了。文章结尾很吸引人,感觉应该有更加精彩的续集才对啊!
作者: 51seemm    时间: 2011-1-2 23:02

写的很好,男人有这样的患得患失的想法很正常,不过结尾却峰回路转,作者构思很好。
不知有没有续集,很想知道他老婆是否真的清白。
作者: yanjun88    时间: 2011-1-2 23:18

文章的全部情节都是围绕着本文的最后一句,日有所思夜有所梦,情节虽然简单,但是非常紧凑,支持
作者: icesun1105    时间: 2011-1-2 23:44

这种风格的文章我是第一看绝 觉得很好,不进言语犀利 而且描述的情节错落有致,很是喜欢 对于生活压力也有一定的描述 很好 楼主多多加油
作者: 21zerospace    时间: 2011-1-3 00:54

呵呵 原来只不过是楼主的一场梦而已 还真以为你的老婆吃了什么亏了
作者: dontknow    时间: 2011-1-3 21:24

评委:dontknow
评分:8.5分
评论:通过一场梦来写妻子的出轨,无疑很高明,很出色
既表现了人妻,又留有余地,不让大家太揪心,心里能够找到解脱
这只是一场梦而已
对于征文来说,通过一场梦来表现,可以使文章很轻松的结束成为一个完整的故事
可惜这个梦太短了,情节都没怎么发展起来
作者: kuang13    时间: 2011-1-4 00:19

高啊,想到了开头,却没有想到结尾,作者把一个中年男人现代社会中压力下的心理描写的可谓入木三分,没有更多的希望,却有更多的恐惧,于是日游所思,夜有所梦……
作者: 我要不是射    时间: 2011-1-4 00:22

色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评分专用贴

评委:我要不是射

评分:7分

评论:作者的文笔相当不错,应该从事过类似的文学工作。不过在写色文上,经验似乎不太足够,所以才会让人有一种本文头重脚轻的感觉。此文有一个好的开头,真到行文处,却没有把握好,情色描写不够大胆,造成硬伤。

见意:多看色文多学习,起题目的时候,也多思量一下。此文没有什么夜班情节,老婆的描写也很少,明显走题。

一家之言,如有不当,请勿怪罪。
作者: 12345baker    时间: 2011-1-4 01:12

看完作者的文章,感觉其中色意占的分量似乎不够,感觉在描述一件生活中的事情.开篇的几段所写的内容主要反映了现在世风日下,为后面梦到老婆出轨做了铺垫,如果能稍微短一点儿把后面和老婆性爱的场面,以及梦到老婆出轨的场面仔细描写下,会不会更加精彩点.
作者: sancun    时间: 2011-1-4 23:21

悬乎啊....刚要高潮了。.给掐了.
不过这个结尾好象更悬乎啊...
作者: qiufenglei65432    时间: 2011-1-5 09:21

很精彩的一篇人妻色文,漂亮女人就是有罪,丈夫整体守着这么一个娇滴滴
的美娇娘,心中确是经常忐忑吧,日有所思夜有所梦,梦中出现的娇妻出轨偷情,
也不知是主人公潜意识里希望的还是恐惧担心的事情。

文章的上篇多是对生活琐事的牢骚,即侧面影射出现在社会的现实,也是很
好的表现出来丈夫那疲劳的心态,刚过三十,心理确如五十的老头似地,担心这,
担心那的,这也为文末出现的梦做了铺垫,人压力大了,不自信,担心就怕守不
住个美娇娘,给自己戴了顶绿帽。

一开始切合现实社会的种种现象,的确很容易让读者引起共鸣,作为个经常
上街买菜的我,对于文章中出现的那段买菜有点怀疑,肉二斤,豆角二斤,西红
柿三斤,父女俩吃的了么,鸡蛋一块钱,西红柿一块钱,那都是那个地方的价格
啊,尤其是大冬天的,更加不可能了,切合到作者说的通胀,明显的不对应,看
来作者这个地方没有好好的研究,推敲。

文章反映的可能也是现在高速社会里疲劳男士的心思,人到三十了,身体开
始走下坡路,看着娇妻一天比一天的光鲜,心理总是犯嘀咕,自己想要出轨搞个
人妻,没权,没钱,关键是没人,那起码别让自己的娇妻被人妻了。

红心送上,感谢楼主,写出了男人心中永远的痛楚和担心。
作者: weiweiyiren    时间: 2011-1-5 10:25

把梦的情节推展到现实中来,实际当中也发生了这样的一幕,然后再刻画男主角的心理变化,就应该比较完整了
作者: 暗红色    时间: 2011-1-5 10:49

评委打分贴
评委:暗红色
评分:8.5
评论
这是一篇很有思想的文章,作者把一些社会现象融入到文章中,文章整体也很流畅。
回到人妻这个主题,作者感悟了之所以现实中绿帽横行的原因——金钱,有人吃饱喝足了总想拈花惹草来证明自己的男人魅力,“如果你院子里有一颗还没有出墙的红杏,不久就会被那些没事
吃饱了撑得淫男们爬到院子的墙头上活活的给你向外拽出去。让你防不胜防啊?“
而女人也由于这样那样或者逼不得已或者微不足道的理由而心襟动摇着。
最后的一幕虽然是一场梦,但是通过这场梦也足以告诉我们一些东西,美中不足的是全文的淫靡气息不是太浓,最后一段妻子在医院和另外一个男人行淫的场面没有着力描写,不知道是不是作者不怎么愿意写这些。
作者: xllc789    时间: 2011-1-5 10:56

评委:xllc789
评分:8
评论:作者的文笔不错,情节的设计也是很有新意。尤其的结尾给人眼前一亮的感觉。原来是南柯一梦。呵呵。
尤其是作者用了一个“正义的偷窥”这个词,有点意思。恐怕是作者的新创吧。如果能把最后老婆和医生偷情的情节再加工一下可以说更加完美。比如加入多P来衬托出主人公的淫荡更增加了色情的色彩。
作者: hb02    时间: 2011-1-5 15:04

长理来说医院值班医生和护士还真容易出点事。
作者: xrx1998    时间: 2011-1-5 15:09

看了以后,有点没明白,男主角究竟有没有出动喝酒啊?
作者: vhrn008    时间: 2011-1-5 16:15

日有所思夜有所梦,楼主你可要小心啊,现在的社会就是这样的,领导可没有个是好的
作者: sexinsexz    时间: 2011-1-5 18:00

我觉得还是不错的,文章表达比较真实因为没有男人喜欢带绿帽一定是希望那是噩梦,在文章开头楼主也写出来现在生活困难,很多东西都要两个人去承担,有时候一个男人在现在这种不平衡的大城市里真的坎不住。楼主还写出一点很好的是每个男人在没看那些色文章的时候是那么的单纯,但是看了后会知道很多职业都有潜规则,很多时候单身女性可能不得不出卖自己的肉体来维持生活,外国真的做到性开放了,而我们好像是变成性泛滥。希望楼主不要新年好运常来。别遇上让男人不爽的事。
作者: liliaazz    时间: 2011-1-5 20:31

文笔不错,不过作者的心理要加强啊!日有所思,夜有所梦咧.
作者: mmann    时间: 2011-1-5 21:06

你不错,语言描写先让人觉得你有绿帽情节,然后再引水上山让大家都感觉到是如你所想的,看完高潮后忽然来一南柯一梦,算不错的了作文手法的了,不过在动作的描写上还是不错的了,就是短了点,呵呵
作者: lover2009    时间: 2011-1-6 01:41

评委:lover2009
评分:7.0
评语:看到题目,我在猜测标题应该如何断句,前半截“感叹生活之”肯定是单独的一句,后面如何断?是我喜欢(值夜班的)老婆,还是就直接指“老婆喜欢值夜班”,看完全文之后,我感觉应该是后一个。作者在最后狠狠地“忽悠”了每个读者一下,也差点让我闪了腰,这让我想起了自己早年的一篇关于护士的类似文章,也是以揭示梦境结束全文的,看来英雄所见难免略同啊!这篇文章整体感觉没有重点,无论是我喜欢(爱值夜班的)老婆,还是“老婆喜欢值夜班”,都交待的不太清楚,行文太过于散了,尤其前面一段关于物价的感悟,用笔太重了些,失去了文章的主体,真到重要的部分了,却又润笔不够给力,感觉轻描淡写地就略过了,几乎全成了“生活感悟”,倒不如换个角度,稍加铺垫后直奔夫妇二人之间的七荤八素。说这些并不代表作者写得如何不好,相反,本文作者运用语言的能力是相当不错的,只是“散文”式的架构,让故事显得与本文的标题关系看起来联系不那么紧密。
作者: jcmmx    时间: 2011-1-6 10:47

看完后才知道原来黄梁一梦.楼主昰日有所思夜有所想啊!期待后文让故事情节更加精彩.续继关注中.
作者: 徐乃    时间: 2011-1-6 11:04

评委:徐乃
评分:9.5分
评语:构思比较巧妙,把男主角的焦虑心情和复杂心态展现的淋漓尽致,我们诸多男人岂不是也这样么?这个世道里,凡是老婆漂亮一些的男人们,是不是生活在提心吊胆之中呢?因为有太多的强势的男人们在张着血盆大口,妄图把别人的漂亮老婆吞下去呢。君不见现在的许多成功人士以玩弄人妻为乐么?---处女已经不好玩了。如果不是楼主在最后点明了是一场梦,我还以为是真实发生了呢。长此以往,也难保不会发生啊。不足之处:把老婆的性心理和内心对性的渴望再更多地渲染一下就完美了。
支持楼主!
作者: ss15211015    时间: 2011-1-6 11:05

现在老婆当护士,教师,秘书的有几个好东西啊!
作者: fightervk    时间: 2011-1-6 11:31

感觉意犹未尽,更像是一片色文的开篇部分,如果楼主能够继续续写就perfect了
作者: adyx171    时间: 2011-1-6 12:19

这位仁兄 幸亏这是个梦要不然 你打坏了人要被判刑
你老婆还会受不了寂寞出去鬼混 你就损失大了
作者: 鵬程萬萬里    时间: 2011-1-6 13:11

传送门:http://67.220.91.19/bbs/viewthre ... mp%3Bascdesc%3DDESC(打不开的话请将前面的数字IP换成你现在的)
【梦入桃源】【你有过这种感叹吗?】——【评岁末征文《感叹生活之喜欢值夜班的护士老婆》】
原文作者:天空456
评论人:徐乃
欢迎大家来评论交流区多多交流,参与色城2010岁末征文—文心雕龙第三届相关活动!
作者: fenglinyewan    时间: 2011-1-6 13:16

文章有点短 不过瘾 如果借此机会和女儿来一下就完美了 美梦没有成真 遗憾啊
作者: cwm78    时间: 2011-1-6 14:27     标题: 评委打分帖

评委:cwm78
评分:7.5
评语:
    首先感谢楼主发贴参比赛,活动有你更精彩!
    读罢全文,从平凡写实中衬托生活的诸多不满,虽然有些情节分明就是在唠叨着,但还好,从后面,读者都看到了精彩的部份。见到自己的妻子与别的男人通奸,再到自己忍无可忍拿出着家伙上前敲打奸夫的头,随后故事一转,原来是一场梦。
    很是出人意外呀,明明看到的是妻子的出轨,一转眼,原来是南柯一梦,好在是南柯一梦,如果是真的,你这么一下子敲下去,不知是家破人亡还是妻离子散,不管那个结果,最痛的是男人。
    故事构思不错,虽然此南柯一梦非彼南柯,除了前面一大段的自白无关要紧外,其他的情节流畅度不错,最后来个‘日有所思,夜有所梦’,给读者无限的遐想,难不成文中的‘我’的妻子有出轨的迹像,给读者一种猜测的思路在里面,很有搞头。
    不足之处就是自己在梦里所见到的妻子与其他男人通奸一幕,所描述的情节过少,毕竟是三十好几的人了,可不能拿着东西就敲人呀?总有一个想法或是一个内心的思路吧,这点笔者能写出来,应该起来画龙点睛之效。此作肉戏纯属是衬托,真正想看的是男人内心的世界如何,遗憾,笔者没有利用这点好好加以设计一番,不然此作会更精彩。
    尽管没有特点,但很真实的呈现了现代家庭所存在的不足与现像,又或者人物不够丰满,但情节把握得也算紧凑相连,如果是第一次创作,真的很不错了。
    最后,祝兄弟活动玩得开心,谢谢!
作者: citsceo    时间: 2011-1-6 14:41

评委:citsceo

评分:8分

评论:开始有了简短铺垫,不仅是色文啊,连物价问题都反应出来了。文章最大的优点是贴近我们的生活,已婚男人的一些淫妻的潜意识,就一般百姓生活,我们无法进行交换伴侣或者有其他淫妻行为,脱离传统观念的性爱也只能在梦中。   
      楼主的梦还是很长的,不次于盗梦空间的三层梦境了。要是文章能舒展的更开一些,分数一定更高。
作者: 西山放牛娃    时间: 2011-1-8 18:18

评委评分帖
评委:空姐姐
评分:8.0分
评语:一部极具现实主义色彩的作品,普通人在平淡日子里的普通生活,让人感到很真实,而普通生活里夫妻间的并不平淡的情爱与情趣,又让人觉得亲切,尤其是结尾处关于红杏出墙的故事仅仅只是一个噩梦,又反映出了普通人在日益纷繁的现实中的内心不确定性,稍稍让人觉得遗憾的是那个梦境其实是可以用来好好渲染一下的,这样的话作品或许会更显饱满与诱人啊~
作者: snyb1026    时间: 2011-1-8 21:19

呵呵,差点弄出人命啊,幸亏是个梦啊,不然就出大事了
作者: 赵云赵子龙    时间: 2011-1-8 22:22

评委:赵云赵子龙
评分:8.0
评语:
俗话说,日有所思,夜有所梦,看来是有人的心魔在做祟吧,看人妻文看的多了,也怕自己的老婆出轨,给自己戴一顶绿帽子,想的多了,夜里在梦境中出现自己的担心, 作者的心思真的很巧妙.
真是一场春梦了无痕.
作者: 茶童    时间: 2011-1-9 00:49

我知道很多人其实都做过类似的梦,比如和心爱的人分开,或者是心爱的人和别人在一起亲热。这些心理都是一种怕失去的潜意识在作怪。这种怕失去就是爱。怕爱的人离自己而去。
作者: fxdgz168    时间: 2011-1-9 01:06

呵呵,楼主构思奇特,文章结尾出人意料而又合情合理。佩服!
作者: 黑九月    时间: 2011-1-9 08:34

心有所想,梦有所托,过分的去想象一件事情,很有可能在梦中发生!

天空大大的题材很新颖很有意思啊!
作者: stimulant3    时间: 2011-1-9 09:53

评委打分帖:
评委:stimulant3
评分.7
评论:
构思不错,用梦境代替现实,把生活中的疑虑、烦恼和忧愁以及发泄都用做梦表现出来,也符合生活规律。
前面写的繁琐,其实都可一笔带过,这样重点就突出。
捉虫:
1。血压最近有些高,在(再)说还得给女儿做饭呢?
2。医生和护士不搞点龌龊就对不起全世界似地,(的)
作者: a540232513    时间: 2011-1-9 20:34

牛啊。。剧情很好的,多不错的。
作者: 分水龙    时间: 2011-1-9 22:43

楼主,你这个梦做的好啊,对老婆要自信一些。
作者: pp100    时间: 2011-1-9 22:52

构思独特,别出心裁,就是性事细节描写不够具体,令人投入感不足,完全可以大幅展开描写,期待楼主继续加油,有更多佳作面世。
作者: kymco123    时间: 2011-1-9 22:57

说句实话,从头看尾感觉真的无奈,真感觉对现在的社会生活很无奈,特别是楼主关于孩子的描写,深有同感,我孩子小时爱看日本的动画片,我跟着看几眼立马下令以后坚决不许看日本的东西了,太恶心变态。结果现在的红太狼喜洋洋,不知道这一代的孩子大了后留下的回忆是什么?泡沫吧。其实楼主的这篇文章不太算是色文了,不过看完感觉是先不舒服,再跟楼主一起提心掉胆,最后坦然一笑,确实挺新颖。一篇文章好不好就在于能不能抓住读者的心,诱使人一直看下去,怯怯的问一句,楼主现实中是不是经常这样诱骗小姑娘啊?哈哈。
作者: sq3091    时间: 2011-1-10 01:55

不错的文章,很有新意,说来说去,最后只是个梦,这样的情节的文章貌似并不多

虽然只是个梦,但能真实的反应出一些现象,例如:护士这个职业在大多数男人的眼里很风骚;漂亮老婆总会偷情……等等

实际上,这并不代表了所有从事这个职业的女性和漂亮女人,现实生活中,又有多少像文章里描述的女主句一样呢?

虽然这篇文章没有过多的暧昧词语,但却很吸引观众,期待作者更多的文章。
作者: zjwx2010    时间: 2011-1-10 08:49

评委评分帖

评委:zjwx2010

评分:9.5  分

1、基础分:5分,

2、情节分:1分,

3、色情分:0.5分

4、情色分:1分

5、文笔分:1分

6、新颖分:1分

评论:是个普通人的生活和焦虑,年纪大了,生活难点,对身边的一切都会想很多,有时是瞎想,有时梦会成真,于是又可恼的人生!
作者: 海南之南    时间: 2011-1-12 15:13

评委:hainanren
评分:9.0分
评论:一口气就读完了,好短啊,期待兄弟的续集。日有所思夜有所想,难道有个好老婆日子就要过的提心吊胆啊,呵呵,兄弟且把心放宽。有时间把色情部分好好的细腻的写写就更完美了。
作者: zxb123533    时间: 2011-1-12 15:21

觉得可以和盗梦空间有点相似了,故事情节能够连起来!
作者: wxjfox    时间: 2011-1-13 04:02

文章立意很新颖,与当前的一些电影如盗梦空间,禁闭岛都有着一些同工之处,情节引人入胜,结局出人意料,是一篇很好的文章,只不过在一些细节上描写还有些不到位的感觉,呵呵
作者: 鵬程萬萬里    时间: 2011-1-15 12:26

传送门:http://67.220.91.19/forum/viewth ... mp%3Bascdesc%3DDESC(打不开的话请将前面的数字IP换成你现在的)
【梦入桃源】——【评岁末征文《感叹生活之喜欢值夜班的护士老婆》(13号)】
评论人:liema0304
原文作者:天空456
欢迎大家来评论交流区多多交流,参与【梦入桃园】的评文活动!
作者: 莉诺雅    时间: 2011-1-15 13:33

评委:ouyangchu

评分:9分

评论:一篇好的文章最基本的就是能让读者一字不拉的看完,也就是文章的吸引力.本文作者用调笑的口吻述说着身边的不公与不忿,而这些也是我等的心里话,这样的文章抓住了读者的心里,并能引起共鸣.唯一的小缺憾就是情色描写的过少.综上所述评分为:
基础分:5分
情节分:1分
描写分:1分
文笔分:2分
综合分:9分
作者: ice_and_snow    时间: 2011-1-15 13:56

本来剧情发展良好,没想到是南柯一梦啊,峰回路转的不太适应啊
作者: lijun19880105    时间: 2011-1-15 14:30

文章的结果很是出乎人的意外,可谓作者的高明之处。开头题外话太多了,因为大家最希望看到的可不是冗长的对社会,对现实的描述和抱怨。
作者: dfl025    时间: 2011-1-16 15:55

看的出LZ还是用心来构思的,我到最后才发现这是一个梦的,开始都以为是真实的呢,很意外。
作者: fjfzlin    时间: 2011-1-16 17:10

这文章通过整体叙述与梦境的结合体现了一个有极度自卑心理的小老百姓每天是怎么生活在水深火热中!
作者: tyfguest    时间: 2011-1-18 22:06

看到标题及后来的内容
以为是一片老婆为了增加收入
受到医院领导的侵犯
没想到到最后峰回路转
原来只是一个梦
作者: 好射之徒    时间: 2011-1-19 22:38

评委评分专用贴:
评委:TTXSSIS
评分:8.0分
评语:

还是感觉犯了许多征文的通病--不是围绕人妻来展开故事。这篇也是,更多
的是写丈夫的感受和胡思乱想,这搞得我到现在已经完全搞不懂人妻文到底要
怎么写了。

作品夹叙夹议,揉进了生活的经历与体验,是个亮点。把梦境巧妙地引入情节
的进展之中,既引出奸情的描写,又以虚幻的梦境回避了真实出轨的伤害和痛
苦,这么安排比较别致。
作者: liema0304    时间: 2011-1-20 08:32     标题: 回复 1楼 的帖子

对于生活,作者显然有很深入的实践,知道时下什么都在“涨价,什么都在
涨,黄瓜,茄子,苦瓜,猪肉,水果,好像越是南方的东西价长的越猛”,于是
不免和我们这些读者一样开始感叹,开始抱怨,“奶奶的,都是通货膨胀闹的,
不知道那些整天穿西装打领带,被桑拿蒸的红光满面的大佬们把需要调控的宏观
和微观都调哪里去了,怕是调得离爪哇国不远了吧?”的确,在天朝欣欣向荣的
美好形势下,一些人的日子过得愈发艰难起来。除了一些个人原因外,许多规则
的制定和政策的执行者已经深深地伤害了普通老百姓的心,社会上更出现了诸如
“77元租房户”、“368万高速通行费”等极其考验公信力的事件,唉,看
小说吧,那些事情不说也罢!
作者: onion119    时间: 2011-1-20 12:11

“令我电闪雷鸣的问题”,这个形容词用的很不恰当啊,“极度震惊”,“如心中炸开一道闷雷”,这类用法,更合适一点吧。
另外,这个梦不应该是女儿推醒的,而是朋友推醒,是酒醒。
因为如果是做饭前睡着,梦是一个很模糊的思维,所以不可能这么细致,先是和朋友一起喝酒,
回来又没带钥匙,然后才去医院。
真是做梦的话,应该从医院直接开始,而没有其他的,做梦都是直指主题的,没有铺垫。
其实,对主角的感慨,我也很赞同,这就是当今社会,连“天朝”叫法都来了,这是色友暗地的叫法,还有,穿丝袜化妆买菜也不一定是那种人,女人先天爱美,
我一个朋友,还是男的,吃个快餐都要洗头洗脚换正装,更别说女人了。
作者: coolbridges    时间: 2011-1-20 12:25

文章的手感很好。我喜欢使用手感,因为它是一种驾驭文字的感觉。故事的开始交待得很多。如果是长篇,没有问题,但是这是短篇,就有些影响了。尤其是前面的交待,市场购物这些,都和主题没有关联。似乎多余了。另外,表达愤怒和不满,可以使用更技巧一些的语言。直接使用妈的,而且过多,显得语言有些贫乏。细节的描写不精致。这点,很多大家值得学习。梦的构思,对短篇来说,确实很奇特。不过,日有所思,夜有所梦。这个梦太突然了。因为缺乏铺垫和交待,就让人觉得突兀。文字的驾驭能力很强。佩服
作者: 我心飞舞    时间: 2011-1-21 08:29

看来主角潜意识里有凌辱老婆的冲动,文章也比较有新意,如果能继续写下去吧幻想变成现实。个人感觉就更好。
作者: superwolf071    时间: 2011-1-21 15:10

楼主你这细节不够给力呀,这前面半篇都是写社会的,后面好不容易来抓奸了,结果还是个梦,梦也不要紧,多写点肉戏也行呀。现在整篇文章看下来,明显头重脚轻。

建议后面再加点内容,比如描写下奸夫啥的。
作者: 欢哥    时间: 2011-1-21 16:56

这是篇不多见的好色文,文章开始铺垫得非常好,和当前社会各种现象有机结合起来。字里行间不难看出主人公夫妻之间、女儿之间、朋友之间的感情是多么的令人羡慕。虽然没有浓墨重彩的描写性爱,但是寥寥几笔,生动的性爱场面就浮现在眼前。
特别令人称赞的是,最后的那一梦,起到了非常好的画龙点睛的效果。
作者: jolon2499    时间: 2011-1-21 22:53

剧情曲折,还带着点日本幻想片的感觉,哈哈!LZ你的想像力着实丰富,不过像文章中的女主角,角色是个护士,再加上男主角又是论坛常客,没有点”对号入坐“的思维也是假的,哈哈!精彩,严重支持一下!
作者: lifeshao    时间: 2011-1-21 23:26

够淫意的文章,如果有时间写好,还是很好的一篇短文
作者: 自来也04    时间: 2011-1-22 01:27

支持一个,文章不错,剧情有点新意。以后再接再厉哈
作者: 黑太子    时间: 2011-1-22 12:40

真有意思.写的真好.强烈给楼主加分.写的太棒了.
作者: 9373790    时间: 2011-1-22 15:41

前戏铺的够长了,最后是做梦啊,黄网上太多了日有所思夜有所梦
作者: 鵬程萬萬里    时间: 2011-1-24 11:50

传送门:http://67.220.92.22/forum/thread-3637032-1-1.html(打不开的话请将前面的数字IP换成你现在的)
【梦入桃源】——【评岁末征文《感叹生活之喜欢值夜班的护士老婆》】
评论人:aa1367
原文作者: 天空456
欢迎大家来评论交流区多多交流,参与【梦入桃园】的评文活动!
作者: yswx777    时间: 2011-1-24 14:14

虽然护士并不是都这样,但必须承认,很多护士确实在值班时都不是很闲
作者: pmslymfz110    时间: 2011-1-24 16:10

前面楼主交代了很多,本以为楼主会有一番大作,而且铺垫的功夫也做得非常充分,正如楼主所写的那样一个护士晚上值夜班难免会让人产生很多的遐想,想楼主所写的那样老板与秘书,上级与下级,为了权利,为了金钱,所有东西都可以出卖的,包括身体,而且身体是一个女人的本钱,咯楼主文章里面的女主角看来也是一名欲女啊,回来看孩子那么大会功夫也有个欲女本色,来了场大战,楼主把这场大战写的短小精悍,一点也不拖泥带水,这样男主角就有了自己的妻子会不会和别人也这样的想法,是男人难免都会这样想,不过后来楼主所写的确是一场梦,日有所思,夜有所梦啊。
作者: a1716452408    时间: 2011-1-24 17:10

看了楼主的文章,我觉得你写得有点跑调了,文章大部分都用来发表感慨了,情节描写也不够功力,不过文笔蛮优秀的,对生活情节描写得很符合现实。文章前后衔接的很好。而且选取的类型不错,大部份人都喜欢护士这种类型的,希望楼主以后能写出更好的文章。
1.在(再)说还得给女儿做饭呢?
2.不能和那些20多少(岁)的小伙子比啊。
3.大家都集中来卖(买)菜,
4.来卖(买)个菜,用的着化妆吗?
5.看来以后在(再)吃菜,
6.气喘吁吁的上了楼,拖(脱)鞋进屋,
7.用处女的鲜血来做做(此处多了个“做”字)筹码?
8.妈的早知当初何必花钱按(安)有线呢?
9.无意间看到老婆凉(晾)在阳台上是蕾丝内裤了,
10.是几天前和老婆温纯(存)过后老婆脱在家里洗完凉(晾)在那里的。
11.我看着老婆的一席护士装和被紧身裤衬托的性感的在托皮靴的(此处多了“在托皮靴的”五字)臀部咽了口唾液说“睡半天了,你怎么回来了”?
12.我就用嘴巴(把)老婆的整个大阴唇吸进了嘴里开始吞吐起来,
13.这是(时)老婆的屁股已经微微的翘了起来,
14.一阵鲜血渐(溅)的我满脸都是,
作者: k40000    时间: 2011-1-24 17:23

咦,你怎么不多写点啊,看得我很激动,谁知是一个梦啊
作者: liangmi2003    时间: 2011-1-24 18:47

写得不错,刚开始还以为是绿帽篇,最后竟然猛的一转弯变成了笑话篇了
作者: whjgis    时间: 2011-1-24 21:28

这个构思非常好,将生活中的点滴比如物价上涨写了进来,特别是看到最后,真以为善良的男主人公要被戴縁帽子了,但是最后的一个转折,让人又有些安慰。生活还是平淡的好。
作者: sun320happy    时间: 2011-1-25 12:44

真是意犹未尽啊,感觉上情节还可以在丰富一点,比如外出和朋友喝酒,肯定有是发生么,哈哈,我不是作者,胡言乱语了,见谅。
不过作者这种风格有点悬疑的很好,个人很喜欢,感谢作者,期待更多好文。
作者: lyh8914    时间: 2011-1-25 13:08

~~~~没想到被小萝莉一推,就黄粱一梦了~~~
作者: ilwb2009    时间: 2011-1-25 13:17

潜意思的体现,担心老婆红杏,那兄弟你呀努力赚钱了哈,等钱多了,就是你老婆一天担心你了。
作者: xiaoshan2009    时间: 2011-1-25 13:38

前面看的还以为和别的偷情文章一样,但是看着看着,尽然峰回路转,有新意,楼主威武。。。
作者: zy3226837    时间: 2011-1-25 15:22

刚开始看到楼主不想被带绿帽结果还是被带绿帽了的时候我笑了。后来楼主发火出了事,我又笑这下好了吧,要进局子了吧。后来他女儿把他打醒,才知道被楼主耍了。
作者: zjllm    时间: 2011-1-26 10:46

嘿嘿,最后峰回路转,有电影蒙太奇的感觉,有创意,送红心。
作者: wuyu0014    时间: 2011-1-26 12:32

其实每个男人的老婆被人上都会愤怒……作者在前面把人的愤怒调起来在最后又解释是一场梦!让人感觉很轻松啊!一切负担都没了!舒坦
作者: 98772277    时间: 2011-1-26 21:12

文章立意新颖,可惜作为色文,色度不够,应该还有很多内容可以延伸的,多加一些料可定会不错,楼主加油啊。
作者: stingskkoin    时间: 2011-2-3 14:46

还可以再写下去,将这个梦境变成现实,可不就可惜了这么好的提材,多少好文就这么进宫了哇!
作者: alandis    时间: 2011-2-3 15:39

日有所思,夜有所梦,意淫自己的老婆,总有一天会变成现实啊。现在绿帽文的流行,也真是激发出来男人心中最邪恶的潘多拉,那就是看女友被凌辱,甚至被狠狠凌辱的快感
作者: ind    时间: 2011-2-3 18:22

这个是H故事,应该还有下集吧,期待作者的更新完善剧情。
作者: Sguy    时间: 2011-2-3 22:18

楼主的文首先当然值得玩味,但也有少许不足比如说肉的部分相对较少,人妻系列的色文出轨部分应该是最重要的说但这文不过四五百字,大过年的也不说什么了吧注意注意就行。文字生动,调侃得当,新年新气象看文看笑点还是挺不错的。不过写到儿童早熟的那部分不敢苟同,现在的孩子没那么夸张吧?总之文是好文,希望楼主再接再厉!!
作者: cxcc    时间: 2011-2-4 00:35

构思很不错,描写差了一点点,特别是前戏占全文比例太长了,这样效果比较不好。
作者: kankanavshuang    时间: 2011-2-4 00:48

看完笔者的文章能给人以亲切的感觉。文章前面的琐事的描写很平民化,尤其是在买菜所看到时的心理描写。随着故事的发展,一直到发现妻子骑在别人的身上,用平淡把我们慢慢的带到了故事的顶端。看到此时还暗暗为笔者的人物叫苦,谁知直到最后被女儿叫醒才知原来是黄粱一梦。日有所思,也有所梦,平淡的悬疑。
作者: 色城浪子    时间: 2011-2-4 04:45

[色城第三届文心雕龙人妻征文大赛——评委评分贴]

评委:sl32645

评分:7分

评论:感谢楼主发贴参赛!恭祝兄弟新春快乐!

呵呵,只能说兄弟太有才了,搞得大伙是一惊一乍的,到头来却是南柯一梦啊,实在是够浮云的。整个故事情节倒是不错,只是看到了开头却没想到结尾,貌似与人妻文还有点距离,希望再见兄弟精彩!
作者: bennyzj    时间: 2011-2-4 22:54

不错的好文章啊,H内容倒是其次了,构思的确有新意,支持!
作者: m5enpk    时间: 2011-2-4 23:01

楼主这文不看后面,构思十分巧妙,没有长篇叙述妻子,而是直接写偷情的场景。
收笔用了梦境,既简单又合理

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.13/forum/) Powered by Discuz! 7.2