[yaojiji] 【红楼春梦】第六十七回 雪中送炭妙卿送药 釜底抽薪凤姐设计

引用:
原帖由 yaojiji 于 2014-1-19 14:58 发表
贼:因为你满脑子都是罗玉凤。。不解释。
cih:其实写宝钗和黛玉之间的小摩擦很难找啊。现在来看她们两个的接触点不多,而且宝钗知道了宝玉和黛玉订婚,把苦都埋心里不说了。宝丫头那么个闷骚型的,去主动找黛玉麻烦 ...
卫家有那么好黑嘛??话说怎么说也是一个侯爵啊,也是有点底子的人啊,除非凤姐手里有着卫家的把柄之类的东西,否则五千两不可能轻易扳倒卫家的吧。本来甄家出事了,我以为你会把卫家和甄家联系起来,然后说卫家被甄家连累到,然后完蛋了,但是一想又觉得这么写,搞不好会连累到贾家,毕竟贾家帮甄家托管了一部分财物嘛。凤姐这次会不会引火上身啊,湘云大肚子真心不是时候啊,估计以后幺蛾子还多着呢,宝玉你还是长点心吧,不要老是让娘们帮你擦屁股啊。

黛玉和宝钗,早日接触下吧,湘云和妙玉搭桥让二人见一面,会将来的大被同眠先打下基础嘛。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +10 2014-2-14 12:10
  • x241234 金币 +24 认真回复,奖励!12*2 2014-1-19 18:49

哈哈,红楼梦改编成这样,不知会不会让原作者感到欣慰!

王熙凤太伟大了,这是王熙凤吗?湘云女士人品太好了,前后左右都有人帮,让黛玉再来参合一下呗,闲着也是闲着,
清朝人也有看过全版红楼梦的 在笔记里留下记录。四库全书和永乐大典一比就差远了,美其名曰修书,是合法毁书,删书,改书。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +3 2014-2-12 23:07
  • x241234 金币 +10 认真回复,奖励!5*2 2014-1-20 19:02

编撰四库全书这一节题外话,我是认同幺鸡大大的,这套书编下来,毁禁好书无数,阉割经典无数,实在是流毒无穷。其消极影响远大于其积极意义。

反复将文章读了两回,这言辞简直可与原著并驾齐驱了,越读越有原著的神韵,已经不仅仅是一篇色文,而可作为文学作品读矣。真心赞一个。
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +6 2014-2-14 12:10
  • x241234 金币 +12 认真回复,奖励!6*2 2014-1-20 19:03

红楼美女那么多,一个个写完,很喜欢作者的文笔,写的比较细腻!另外水许传的美女也很多,希望有人能把它写一下!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +2 2014-2-14 12:11
  • x241234 金币 +4 认真回复,奖励!2*2 2014-1-20 19:03

原版红楼没看过,这版红楼倒是觉得不错

引用:
原帖由 asdf345 于 2014-1-19 15:13 发表

卫家有那么好黑嘛??话说怎么说也是一个侯爵啊,也是有点底子的人啊,除非凤姐手里有着卫家的把柄之类的东西,否则五千两不可能轻易扳倒卫家的吧。本来甄家出事了,我以为你会 ...
卫府是不好黑啊,但是既然写出来了总要想个办法黑了他呗,要不总让他们找湘云也不是个事儿吧?贾宝玉么,有些事还是要让女人帮忙的。不然这么多事儿估计得累死丫挺的。而且,咱还得通过妹纸们解决事儿来刻画人物性格不是?
孔雀翎:我也在想是不是把王熙凤写得太仗义一点了。其实原著中凤姐这人也是不错的。虽然是喜欢贪点便宜,喜欢钱,心也毒了一点,但是总的来说对贾府、对宝玉还是没有坏心的。只是太喜欢吃醋,又好强,所以弄死了尤二姐,又整死了贾瑞,还有张华那破事。。但是凤姐对喜欢的人还是很好的。
hxsoft:你再夸我我就不会打字了好么?
1984319:水浒的妹纸虽然不少,不过那些都不是我的菜。我还是喜欢红楼,每个妹纸都那么鲜活,闭上眼就在眼前,拿来就可以YY一番。
嗯,补分已经进行到第六十二回了。。。大家别急别急。
本帖最近评分记录
  • sologll 金币 +32 认真回复,奖励!16*2 2014-1-20 20:19

我是新手,没想到文学区里也这么精彩。这是新版的红楼梦,妙玉的章节很好看,她们都成宝玉的人了。接着往下看。谢谢楼主。
本帖最近评分记录

感觉宝玉的后宫实在是其乐融融啊,凤姐儿的胎没了,便是想尽法子去保住云儿的,妙玉和湘云的见面也实是有些尴尬但却很好的融洽了,这个情节不得说是十分的好的!
本帖最近评分记录
  • yaojiji 金币 +3 2014-2-14 12:11
  • sologll 金币 +3 认真回复,奖励! 2014-2-1 20:45