[离任作者] 【水浒揭秘:高衙内与林娘子不为人知的故事】(又名贞芸劫)(十)(上)

太好了 有更新了 楼主辛苦 持续关注

首先感谢楼主的更新!奉献如此佳作。
下面说说我对文章的一些看法和想法。
楼主的这篇文章真的是本年度的神作,堪比《金瓶梅》。看到《贞芸劫》第一个想起的便是《金瓶梅》,但是《贞芸劫》在某些方面超越了《金》,在故事背景的上《金瓶梅》的硬伤是为了主角西门庆修改了《水浒》的原始剧情,让武松杀错了人,才展开整个故事。而楼主的《贞芸劫》是搭建在《水浒》剧情中进行发挥。在剧情上方面,《金》在剧情展开之后就与《水浒》的主剧情无多大瓜葛了,而《贞芸劫》则是根据《水浒》剧情的发展,从岳庙到白虎堂、受招安、征方腊,与《水浒》的剧情紧紧相扣。所以《贞芸劫》是很有潜力的经典大作。
再说说我对于剧情的看法,其实我也建议楼主写两个结局,添加一个大团园结局。而且我觉得楼主即已经提出了李师师和燕青,顺水推舟写一个大团圆结局也并不脱离剧情,而且有些地方反而更加合理。一、武松确实被视为刚直正义的化身,但从《水浒》的剧情看来,武松在处理西门庆潘金莲的时候,虽然死者是抚养自己的亲哥哥,但也是很有分寸,只杀首恶。但到了后来在鸳鸯楼时已是为复仇鲜血遍地。最后在破方腊后心灰意冷选择出家。
若高衙内这种恶人必死,也并不妨碍大团圆结局,因为还有另一个更强的潜力主角:“浪子燕青”。
燕青在剧情上出现合理,燕青在《水浒》中的定位就是“魅力”的代名词,善相扑可四两拨千斤,连李逵这种壮汉也是前一个“小乙哥”后一个“小乙哥”,武器善用弓弩,低调而效率,燕青射雁在《水浒》文中只提了几句,却上了标题,说明了对燕青的垂青。善歌舞乐器,也有文字功底。燕青花名“浪子”显然对付女人应更有一手,全面超越高衙内。最后低调的离去也正好楼主发挥。
我借着楼主的剧透,说说我试想的大团圆结局,如楼主觉得有可采纳之处,期待大团圆的结局,若楼主觉得不好,万望楼主谅解我“怜香惜玉”期待大团圆结局的心情。而且这样最后的章节肉戏也很丰满。
先把场地换到汴梁城外郊野,武松杀了高衙内等随从,但却惊了车马,若云若贞随着马车狂奔而去,不知多久之后马匹急转,马车摔入坡下河中,武松随着痕迹追赶只见江里飘着残片,既衙内已死就罢休了。若贞若云和婴儿被过河去京城的燕青救起,若云受了重伤,奄奄一息(苦肉戏),人之将死其言也善,深深忏悔。送入城里燕青找来“神医安道全”妙手回春救了若云,若云若贞为谢燕青,帮助带走李师师,拿走高衙内的秘籍和神药。“神医安道全”求燕青帮助带走李贞云,原来贞云撞柱未死,被神医所救,但京城危险。“安道全”已是太医院御医,护送几人坐船离开,母女几人发现燕青性能力更强,共事燕青,从此浪迹江湖。
最后再说一点小建议,在结局的马车中高衙内可以按上木驴似的鞍子,上面有香木的阳具与车轴相连。
在提出一个小错误,在高衙内第一次见李贞云时,富安错把高衙内叫成了太尉。
祝楼主键盘生风,思路无穷,顺利完成这篇万众期待的神作!
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +54 认真交流,抽奖去吧。 2012-11-11 01:53
  • 五萬 +1 认真交流,抽奖去吧。 2012-11-11 01:53

回复 12楼 的帖子

多谢兄台献言,可见深爱此作,我将详加考虑,或写双结局。只是燕青是林冲兄弟,夺他爱人,倒有些不合梁山义气了,与原作主旨有出入,呵呵。

本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +3 互动交流~ 2012-11-11 01:53

终于等到楼主的更新了,每天打开电脑必做的一件事就是看《贞芸劫》更新了没

这次更新比较慢啊,其实我一直等着看高衙内在林冲面前双飞那场戏呢。

燕青和林冲的关系我倒是未留意,因为燕青随卢俊义,可以说上山较晚。我觉得林冲武松鲁智深等晁盖旧部为一群,宋江李逵吴用等为一群,燕青似乎和松江等一派走得较近。宋江起事1118年,1120年受招安同年方腊起事,1121年方腊被擒,结局的时间应该是1121年到1122年之间,孩子三岁时1125年,金军已经南下,靖康之难。乱世之中,抚养林冲后裔,隐匿于江湖也很合理。
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +5 认真交流,抽奖去吧。 2012-11-11 01:54

必须支持一帖。

盼了很久,终于盼到楼主更新了。实在感谢。希望楼主持续发力,加油更新。

这一章回尽管没有激情戏,但依然是非常精彩,尤其是讲到高衙内叩见高俅的这一节,其中的俩人的对话与心理描写,不禁让人联想到当今社会的官富二代的心理及行为特征。如果楼主没有极其丰富的生活阅历及对社会事物的思考,应是写不出这么精致而又细腻的文字。

再次感谢楼主!!
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +5 认真交流,抽奖去吧。 2012-11-11 01:54

终于等到更新了,楼主莫急,保证质量为王道

这章虽无肉戏,但看楼主文章,字里行间仍然是一片香艳靡靡,真是好文彩!

等你等的好辛苦,每天都在期待你的更新,而人妻也在越来越接近堕落和放纵的日子了,在尝过了高潮迭起的欲望后,她的内心还能平静吗,她的身体还能满足吗?
本帖最近评分记录
  • 五萬 金币 +2 鼓励交流~ 2012-11-11 01:55