[征文作品] 【色城2011文心雕龙】【仲姄的悲哀】(28号)

文章字里行间透着一种绝望,文中没有一个男人是好人,这有点像80年代中国内地作家的作品,不过楼主之所以把文章写的这么绝望,源于政治隐喻,这倒是在色文里极为罕见,唯一问题就是,楼主大概为了突出政治隐喻,把人名故意起的很绕,这确实影响阅读,斗胆提个建议,楼主把名字改的通俗一点,就让读者仁智见仁、智者见智,有心的读者一定不会错过隐喻,无心的读者就让他权当娱乐吧,就像鲁迅评隐喻小说之王《红楼梦》,经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事
国梅可以叫郭枚,小朝可以叫小超,仲姄可以叫任敏,男主角可以叫钟巩
另外就是伊东的爸爸叫和总,没搞懂
一家之言,仅供参考
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +16 回复认真,鼓励! 2011-12-21 21:28

文字很平实 情节也很直接 少了点心理描写 谢谢楼主

楚大的作品自不必说,同好们早有口碑。本帖的另一个亮点在9楼“猫猫猫”兄的点评!猫兄,只有猫兄,才可以说领悟到本文楚大的本意!有人问作者为什么要给文中的人物取那样难认难听难懂的名字?那是因为你还没有看懂!国梅为什么叫国梅?他的禁脔为什么叫“小英”?伊东为什么叫伊东(或者叫尹东更好?毕竟东瀛是哪个国家大家更清楚些),高丽不说大家也能想到,棒子除了被东瀛蹂躏,还被他贡献给国梅,呵呵,好生动。小朝(是chao而不是zhao,注意)是谁?他个子比主角小,但是却敢打高丽的主意,更曾经将高丽压在胯下,呵呵,多形象!主角除了向小朝吹嘘,做得最好的,就是蹂躏主角的母亲了吧?仲珉?不如叫中民好了!因为这才是ZGRM的缩写啊!楚大,你真是奇思妙想!你真是煞费苦心!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +20 回复,交流,认真,鼓励! 2012-1-4 10:07

如果你期待某件东西,而你得到了,那是一种快乐。然而相对地,当你失去的时候也会感受到等量的悲伤。得到时是八分快乐,失去也会有八分的痛苦,那个总数几乎是一样的。

版主留言
tanhua007(2012-1-4 15:05): 读文后请针对该作品认真评论回复
tanhua007(2012-1-4 15:07): 读文后请针对该作品认真评论回复
写的非常精彩,心理描写很细致,好笔力!引人入胜。

楼主怎么不继续发下篇了啊,坐等更新啊,好东西速度更新啊

楼主的文笔一如既往的华丽,文思敏捷的你将一个色厉内荏的小人物刻画的入木三分,真是是部不可多得佳作。

茝贡,好非主流的名字啊,篇幅可以算是一个中篇了,心理描写很到位,再接再厉

楚大!!写得很吸引人,很喜欢你的作品啊,再写多点就更好!这篇乱伦文真的很好。情结环环相扣,故事合理,将女主角仲姄的心理转变描写的很到位。(我最最最喜欢的就是好的心理描写了)这样的乱伦有无奈,有苦涩,有期盼,有悔恨!还有希望!甘愿将自己妻子献出去的丈夫;这美好的青春送给了儿子,能够带给女主久违的温暖,迷奸部分刺痛仲姄脆弱的心灵。就有了个畸形的人生,却爱上了儿子,这样的故事我有幸看到了!!!     还有~~给仲姄这不完美的人生画上一个不圆满的句号吧,让她那畸形的幸福人生美满拉!佳作都要支持啊啊啊啊!!!!(另~可以加加我分么!!
楚大!!楚大!!加油加油!加加油!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +12 认真回复,抽奖去吧。 2012-1-9 10:40

这篇虽然用的是中文名字。,但感觉像是在描写日本人