[征文作品] 【YY大赛参赛作品】【盖氏丽人】

评委:绝爱猫眼
评分理由:情景交融是作者的亮点。但是作者写的只是一个片段,几乎没有情节,不足以为色文。
而且在肉戏的描写上也只是点到即止,着实清纯的不得了。但这种纯不是值得回味的,浅读之后变觉得索然无味了。
似乎是为了追求纯而在纯。作者的文笔很优美,希望在构思上多想想,期待佳作。
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +20 有效评分。 2009-5-11 13:34

评委:白轻衣
评分:6.5
本着公平、公正态度打分

评委:白轻衣
评语:作者本文开场直白,单刀直入,这种写法很简单,不乏为一种好的写作方式,但作者文章缺少必要的情节上的设计,让人看完比较糊涂,对于和女主角关系只是一笔代过,给人感觉很是生硬,有种让人有种不相信的感觉,难道作者想掩盖“自己”的身份吗?另外,作者语言设计上有点机车,在如此浪漫的环境下,应该配合双重浪漫,但楼主没有体现出来。
其实楼主完全可以把女主角换成一线明星,对于一个“老女人”有点不太得当,个人意见,不一定准确,完全没有侮辱作者“梦中情人”的意思。
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +20 有效评分。 2009-5-11 13:33

评委:cwm78
评分:7.0分
认真看后评分。

评委:cwm78
评语:
先谢谢发文参加活动,论坛有你更精彩!
楼主发的这篇参赛文,构思简单可是很有意境,情节单一让人陶醉于其中。笔者的笔墨功底真的很好,描绘出来的夜景与人物特征,都很华丽,让读者置身于一个无边春色的海滩上,感受到那里的人与情是多么的温馨感人,小说真的不多。
不足,笔者没有详细交代两人的情感心灵,只是经过一场海滩之交后结婚,这跟笔者之前交代有相冲,就算她经过这一次相交之后想跟你结婚,至少笔者要多下些心理描写,从而反映她此时的突然转变的心情。个人陋评,莫见笑。
最后说谢谢发文参与活动,玩得开心。
本帖最近评分记录
  • dycrystal 金币 +20 有效评分。 2009-5-11 13:43

评委:gzdg66
评分:7.5

评委:
评语:

感谢参与征文大赛,文区有你更精彩!

提起盖丽丽,现在的年轻人恐怕知道的已经不多了,因为她已经四十出头,青春不再了!但在八十年代中期可是北影的当红花旦呢!以一个过气明星为YY的对象,作者胆子够 大的——不怕读者摔砖!

其实难怪作者这么有气魄,盖氏虽年华已逝,但青岛女子的靓丽容貌、早年从事舞蹈培养的气质以及保养良好的身材,如文中所言“姐你看起来顶多就二十多岁……”并非妄语。

作者将文中的“我”设定得盖氏小十一岁,想来作者是要通过这样的设定去揭示现实社会中女明星、富婆们争相找“小老公”的颓败(或许应该说是“新潮”)风气,可惜刻划深度不够。

文章叙述的是一双男女在沙滩上的一次普通的做爱,因此没有(也不需要)什么情节,描述也很平淡,对“我”与盖氏近五年前怎么认识、怎么勾搭上的简单一句话,描述很简单平淡。

其实,作者如果把主题展开的话,会给文章增色不少,如:以倒叙的手法描述当初是如何和盖氏勾搭上的;盖氏又是如何讲述其“跟不少导演上过床……”等。相反,什么去不去日本“要尝遍老少中青骚货……”就显多余了。

文笔上感觉到细腻描写不够,心理描写除了“我”在听“她”亲口说和不少导演上过床觉得刺激(怎么刺激也没说)外,其他的就没有。至于性戏的描写更是非常吝惜,很有“点到为止”的意思。

感谢作者的辛勤劳动,给读者有更多的想象空间。
本帖最近评分记录
  • s12w34l56 金币 +30 有效评分+精彩点评 2009-5-11 22:31

不错不错,写的相当不错,很有唯美风格谢谢

评委:疑是地上霜
评分:6.5 
本人经过仔细阅读,认真分析评分。

评委:疑是地上霜
评语:
3,089字,刚刚合格!知道盖丽丽,如果我没猜错的话,楼主最少也得近40岁的年纪。
看完这篇文章,让我想起了大厂S1有个系列叫“南の岛”我相信各位狼友都能知道,但不知道楼主看过没有,你写这篇文章前,你真的应该看下“南の岛”系列。
既然是清纯系列,楼主就该写得浪漫一点,无论是景物还是细节,都应该尽显浪漫元素,可楼主却把“漫”字忘了,只剩一个“浪”字了,开篇就是肉戏,当然不能说不好,但为什么不写得更好呢?
整篇语言过于“机车”,把女主角写得过于“痴女”,但可以肯定,楼主对性爱描写上,虽然都是大白话,但看了的确很过瘾。
在整篇有一个穿帮的地方,就是文中的“我”和女主角做爱做半天了,才想起JJ上有沙子,沙子磨JJ,我不明白了,女的不磨吗???
本帖最近评分记录
  • s12w34l56 金币 +26 有效评分+精彩点评 2009-5-11 22:34