[征文作品] 【岁末征文活动】【幻梦】

汗=.=看到大家的评论,实在惭愧。
其实那未必是一个梦,正所谓庄周梦蝶,哪个是真?
第二部分里面我故意说明令人睡眠的瘟疫,其实就是想混淆一下。古代帝王的梦固然梦不到现实,但这本身就是穿越,穿过去又穿回来也说不定(笑 );或者是帝王部分本身就是现代人的梦。到底谁梦见谁?
看起来在情节线的处理上依然不足,第二部分应该做一下修改,可能就会好些了。以至于引起大家的误会,以后改进。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +8 互动鼓励 2009-2-2 14:10

评分:9分
理由:
不愧为文区的风流才子啊,这语言组织的就是不一样,也算赶了个末班车,看起来兄弟们对此文还是比较欣赏的。
是啊,庄周梦蝶,何患假真,假作真时真亦假,实在是很难说清楚的,何况又是小说的创意,这样的文章已是很难得了,也反映了文区风流才子的高水平,不过感觉是这三章的贯穿性上还是不够连贯,诚然故事的伏笔很重要,但是应该有一个合理的贯通才能更好的提升文章的可读性,呵呵,一点小想法,给楼主兄弟拜个晚年,希望牛年牛气冲天啊!
本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-3 08:52

评分:8.3分
理由:通观全文,笔者文采飞扬、措辞讲究、古今互动,竟然凭藉自我感觉,将古代帝王的淫靡生活描写得栩栩如生,不容易啊!本欲给出高分。但通篇意境迷离、主题不明,让人入坠云里雾里,所以还是难以给出。本人对古今情节穿插,也很是迷惑不解的。呵呵,恕本人驽钝!

再捉几只虫子:
几欲将萧广的阳精吸出来,教人快活得不能自己(已)。
而胯下由着萧广抽弄地(的)女子早就动情,
一定要把姬儿弄地(得或的)求饶为止。
萧广微微楞(愣)了一下,紧接着会过意来,轻轻将手探到了女人身上。
以及这幅(副)躯体的酸痛与疲累。
神色安详(祥),萧广甚至看到死者嘴角微翘
早已侯(候)在一旁的乳姬慌忙过来

本帖最近评分记录
  • 王动123 金币 +20 捉虫奖励 2009-2-12 12:06
  • 王动123 金币 +30 有效评分 2009-2-12 12:05

一枕黄梁梦。梦,每一个人都做,有好梦、有恶梦,《幻梦》即属于好梦,主人公萧广一梦到了古代,当了皇帝,享受所有男人都梦想过的好日子,有太多的女人供自己采摘,真是胜过神仙日子,这样的日子梦醒后念念不忘,还想再过,因此萧广梦醒后就不习惯了,不自觉就又再次进入拉同一个梦乡。这个故事虽然很荒搪,但是是男人做一做这样的梦也未尝不可。要说不足,萧广应该再醒来,责怪老婆打扰他的春秋美梦。
本帖最近评分记录
  • feifei777 金币 +8 回复认真 2009-2-13 01:42

当皇帝真是好,可以有这么多的美女可以享受,难怪有那么多的人想当皇帝

就象一场梦,梦中穿越到未来,梦醒了,一切恢复旧样

佩服,这个穿越文写的,居然是反穿越,不过才写了一点点哦,楼主努力

楼主这篇【幻梦】写的相当不错,这可能也是每个狼友想做皇帝的特权吧。每个人物性爱刻画的相当细腻,也是大多读者想要的感觉。构思也相当的‘梦幻’,如果能把「逍遥宫」在描述的夸张一些,譬如“酒池肉林”给的的感觉就能叫读者感到相当的糜烂,那样在给读者第一精神感触更能上一个层次。小小建议仅此而已。
感谢楼主分享。
本帖最近评分记录
  • 嫣然一梦 金币 +6 回复认真,抽奖去吧! 2010-1-21 15:44

庄周有梦吗?感觉穿越的有点过头了不过确实构思的巧妙啊

好文章,写得不错,尤其是这个创意,反穿越其实也会有不少故事,比如《隋朝来客》就不错,作者还要努力完善呀,看到萧广刚到现代,忽地被撞死了,可惜了。
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +2 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-2-12 21:11