[修真仙侠] 【我被两位玄仙娘亲争夺的日常】第一章:两位娘亲的闹剧(双母一子、多女主后宫)

本主题由 System 于 2023-7-21 05:00 解除限时高亮

回复 20楼 的帖子

明白你的意思,其实,我在文章最开头就有暗示过。
那阻止他进去的神秘力量,后文我会详细展开说(如果我能继续写下去)
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 22:26

个人还是支持作者写下去的,此类文比较少,而且相较于那本书的同人,玄幻世界的可操作性还是很强的,不像都市文有点局限性。
不管这本书最后是怎么样,现在看来还没什么问题,完全可以写下去。
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-7-13 22:40

越看越觉得本文中如若陈真是主角的生母,基本没法消除纯爱母子党心中的不适了,而且陈当初为何如此下戝如此残忍地对待自己的亲生儿子,完全想不通她这样做的理由是什么,后来又莫名其妙地想要向儿子忏悔,但她所做的一切难道真的可以用“我真的知道错了”就可以洗白了吗?她真的想求得儿子的原谅又是什么原因呢,既有今日,何必当初?逻辑上完全说不通啊,但是从主角奶奶的言语中是否会藏着一个惊天的秘密呢?------也许就连韩和陈自己都不知道,谁才是男主真正的亲母,毕竟在无所不能的仙界,啥事都有可能发生的喔,反正,不管作者如何继续,如果能消除纯爱母子党心中的不适就算是真正的成功了,目前看来,这好像很难很难,所以在下对本文也非常期待,支持作者,
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +15 认真回复,奖励! 2023-7-13 22:50

看了一下感觉有点用料过猛了,这是个先绿后纯吧,看了一下序章的说明也能理解,就是希望这本书好好的写完吧,最近对这种收母狗母亲然后自己用的剧情感兴趣。话说作者大大这个更新频率是多久啊。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-7-14 11:37

回复 23楼 的帖子

你这个想法不错 就是陈不是亲生母,但是又与作者出发点不同,作者就是在序章里写了就是单纯拷打这种婊子母猪的,这是个死结,作者可以标记个纯爱勿入,可以减少对纯爱读者的伤害
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:00

回复 24楼 的帖子

江湖朱颜泪不错,但是好像断了,那本的母是被迫的,并不是这本书这种下贱婊子母狗设定
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-7-13 23:01

哀莫大于心死,歇斯底里的愤怒是在乎,平静的故事讲述是放过。主角发泄一气看起来是梳理了剧情关系,讲清了初期矛盾。但是我认为,主角应该是平静的讲出来的故事,打个比方,你孩子被人打了,你生气。你愤怒,你恨不得把打你孩子那个畜生给弄死,但是别人孩子被打了。你顶多当个乐子看。真让这个原来的畜生追,就应该一开始一点希望都不给。吃饭?吃,吃什么不是吃?我妈让我去别人家吃饭,这有啥的?更多交流?没有,我和陌生人有什么好聊的?我只有一个妈,那就是把我救下来的妈。个人拙见,共同讨论进步
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2023-7-14 08:59

我个人还是支持作者大大继续写下去的,毕竟这种悔改文确实是很少见的。但文中的核心矛盾,也就是主角和生母之间的矛盾确实是需要谨慎处理的,稍有不慎就会踩到雷点。
所以有三个点需要处理的好,第一是对奸夫和继子,这篇文的性质,至少读者个人觉得是偏向爽文的。自然就得很爽地去处理,不仅要把他们俩打回原形,还要更惨更绝望,最好还加点NTL元素。
第二和第三是对生母自身的悔改悔过的处理和主角的看法,不能太轻太短就这么轻松的原谅放下了,也不能太强调太冗长结果毫无进展。作者大大要把控好度。
总之还是希望作者大大越写越好!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2023-7-14 11:37

绿文麻烦标一下谢谢,我直接不进来了。

满满的既视感,玄仙和普通人,省知名人物和普通农民,倾尽亡夫的遗产给老头。不同的一点,没有出现某文里最降智的行为,隐瞒和各种名义上以母亲的身份打着为儿子着想的幌子,实则做的全是伤人心的事。陈母其他的行为我可以理解她沉迷于肉欲,唯有挖骨这一茬是一根最大的刺,真的是伤透了儿子的心,无怪于会做出踹亲妈肚子和厌恶自己的出生地。在那一刻,除了自己的命真就是能还给陈的都还了。不过,有冲突才能有动力,有了深深地愧疚才能有更低下的补偿,有个无解的伤害报复的爽感。之前看的一本子,勇者讨伐魔王,青梅竹马被黄毛偷家,最后勇者变魔王反杀奸夫淫妇,这个就很爽。当然,并不是希望大大这样子写。两位娘亲的争风吃醋还是很给力的。韩母对儿子无疑是溺爱的,包括最后打儿子那也是因为儿子提到了死,救儿子时就处于濒死状态,这让韩母对死很敏感,对她自己的母亲提这个也很敏感。这说明韩母是有底线的溺爱,反之一想,有着深深愧疚感的陈母应该是无底线的溺爱,这又是个喜闻乐见的话题。最后,祝愿大大才思泉涌,下笔如有神
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +21 认真回复,奖励! 2023-7-14 17:08