[trsmk2] 【洗脑实验】1 皇女与女皇

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-11 18:28 发表

恩,真红,每次的角度真是让人措手不及。
西方同盟是直接用西欧的封建制改的,很容易理解。但帝国不同,其实这个是我几乎原创的东西,有些设定可能有不合理或我没有去填的部分,毕竟我不是GW,没那种实力。
只能 ...
那么,三方的铁杆盟友是已经算在各自的四分之一里了吗?
还是算在剩下的四分之一里面
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:24

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 19:09 发表
红宝石开篇的时候
弥赛拉大约几岁?
黑衣大公的长子、次子大概什么年龄?
不要提这个,我后来的所有文章中都故意将每个人的年龄,以及年月的经过给抹去了

这是一个故意的行为,也是很多奇幻小说常见的手法。写死年龄只会给设定造成不必要的麻烦,虚化年龄才有弹性和想象空间。

而且既然是IF线,所有人物的关系和本篇有不同也是可以的,完全可以创作出本篇没有,这里有的人物,平行世界都是这样用的吧。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:25

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-11 19:30 发表

不要提这个,我后来的所有文章中都故意将每个人的年龄,以及年月的经过给抹去了

这是一个故意的行为,也是很多奇幻小说常见的手法。写死年龄只会给设定造成不必要的麻烦,虚化年龄才有弹性和想象空间。

而且 ...
主要是不知道黑之潮的性质
如果是人间诱发的,那么有偏差很正常
如果是浩然伟力引发的,还是希望能和主世界搭上(
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:25

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 19:40 发表

主要是不知道黑之潮的性质
如果是人间诱发的,那么有偏差很正常
如果是浩然伟力引发的,还是希望能和主世界搭上(
多人写就必然不可能完全同步的,而且设定毕竟是为了故事性服务的

以后故事需要也会设定出更多的人物。特别是故事中越高层的人物就越设定起来要慎重,事实上我本来的原则是没有出场必要的人物一率留空设定,这样为了以后的故事留出空间而不是直接写死。

既然是IF线就其实自已随意写更好点,没必要拘束。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +5 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:25

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-11 20:09 发表

多人写就必然不可能完全同步的,而且设定毕竟是为了故事性服务的

以后故事需要也会设定出更多的人物。特别是故事中越高层的人物就越设定起来要慎重,事实上我本来的原则是没有出场必要的人物一率留空设定,这样 ...
好吧
再问两个问题
黑山羊国都的名字有设定吗?
一个纪元是什么概念?一千年吗?或者是,一个时代,这样?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:25

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 20:22 发表

好吧
再问两个问题
黑山羊国都的名字有设定吗?
一个纪元是什么概念?一千年吗?或者是,一个时代,这样?
黑色山羊首都——库兰德
北方领土多山地,库兰德则是最显著的体现。库兰德建立在交通不便的山地,城市到处都是高地不平的路段,房屋与房屋之间的间距很小,同时为了节省空间,城市还分为上中下三层构造,整个狭窄,让人窒息。但这个城市却被北方人称为荣耀的象征,因为这座城市代表了北方人坚韧,不屈,在任何困难之下都不会放弃的信心。所以虽然交通不便,但库兰德仍然是历代公王所必须坐镇的核心城市,只有能适应这个城市的统治者,才能统治整个北方领土。

设定上有写

纪元是一个时代,远超千年的概念了。。。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:26

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-11 20:37 发表

黑色山羊首都——库兰德
北方领土多山地,库兰德则是最显著的体现。库兰德建立在交通不便的山地,城市到处都是高地不平的路段,房屋与房屋之间的间距很小,同时为了节省空间,城市还分为上中下三层构造,整个狭窄 ...
好的,最后两个问题(大概)
贵族议会大致是什么规模?
和红宝石篇提到过的御前会议是一个东西吗?
还是说贵族议会=议会,御前会议=内阁,这样?

还有爵位上
一个大家族是有多个爵位还是就一个?
比如雄鹿大公的弟弟是公爵,这是家族的爵位之一还是皇帝封的宫廷爵位?
大公的儿子们有爵位吗?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +6 认真回复,奖励! 2019-1-11 21:26

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 20:47 发表

好的,最后两个问题(大概)
贵族议会大致是什么规模?
和红宝石篇提到过的御前会议是一个东西吗?
还是说贵族议会=议会,御前会议=内阁,这样?

还有爵位上
一个大家族是有多个爵位还是就一个?
比如雄鹿 ...
恩,是一个东西,就是内阁会议,只不过是由各地贵族组成。
规模真没设定过................这个我没经验,你可以提个好的建议。

家族成员是可以有有多个爵位的,大公的儿子?出场的都没有,没出场的当然没设定过。
雄鹿大公的弟弟是有个人功绩的,他有自已的领地和士兵,但他个领地是特殊的,那个是世袭的

不过红衣大公和黑衣大公都是可以在自已公国封爵的,皇室根本管不到,但这个不能算家族爵位吧?
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-1-11 22:49

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-11 21:39 发表

恩,是一个东西,就是内阁会议,只不过是由各地贵族组成。
规模真没设定过................这个我没经验,你可以提个好的建议。

家族成员是可以有有多个爵位的,大公的儿子?出场的都没有,没出场的当然没设定 ...
枢密会议:
又称为御前会议,帝国最高常设机构,协助皇帝进行决策
成员:
首相:帝国的政府首脑,通常从最为悠久高贵的大贵族中产生,在帝国的序列中仅次于皇帝本人、两位大公和皇储,也是枢密会议中唯一的国务会议成员
财政大臣:掌管帝国的财政事务
军务大臣:掌管帝国的军政事务
外交大臣:掌管帝国的外交事务
内政大臣:皇帝直属领地的代表,由于直属领地一贯由皇储管理,实际上相当于皇储在御前会议的代表
黑衣大臣:黑衣大公在御前会议的代表,由黑衣大公选择家族成员担任
红衣大臣:红衣大公在御前会议的代表,由红衣大公选择家族成员担任
掌玺大臣:文官系统的首脑,通常为小贵族出身

国务会议:
帝国最高权力机构,含皇帝本人在内,共有25个席位
皇帝本人 黑衣大公 红衣大公 皇储 首相为天然的成员
其余成员每五年选定一次,被称为国务重臣
主要由家族实力决定,当然,个人的威望也是影响因素
每年年末在帝国召开一次
如颁布法律等重大事宜,只能由国务会议通过

考虑到帝国内部三足鼎立的架构,我建议还是把内阁和议会分开,议会弄小点就行了

红黑大公能授爵的话,最高能授到什么爵位啊?
建议到侯爵,公爵只能由皇帝授予

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-10 23:40 发表

这,这个问题的角度让我想起来某个人.....

我个人世界观里,虽然描写魔法比较多,但主要也就是为了写作的便利性(催眠不写魔法没别的选啊)

事实上我的写作模版是个较为低魔世界,恩,其实会用魔法的人并不多 ...
总觉得这种一波穿是为了好写怎么抓住女性角色,而不是实际战斗效果而设定的吧?