[trsmk2] 【洗脑实验】1 皇女与女皇

要说情节美文,还是要那种虐心的,SM小说要有变态感和想象力。

引用:
原帖由 trsmk2 于 2019-1-10 23:40 发表

这,这个问题的角度让我想起来某个人.....

我个人世界观里,虽然描写魔法比较多,但主要也就是为了写作的便利性(催眠不写魔法没别的选啊)

事实上我的写作模版是个较为低魔世界,恩,其实会用魔法的人并不多 ...
某人是真红?
因为我想问的理由和他是一样的(
想写篇同人,所以要详细的了解下世界观(

红黑大公国和帝氏直属领地和占帝国四分之一
直属领地是什么概念?
没有领主,由官员治理;还是领主直接效忠皇帝?
剩下的四分之一领地和直属的领地区别在哪里?有多级封主?
帝氏能对红黑领和剩余1/4领收间接税吗?
或者说,帝氏和红黑大公三方的力量对比大致是怎么样的?2:1:1吗?

帝国的婚姻制度是怎么样的?
一夫一妻、一夫一妻多妾还是一夫多妻?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +7 认真回复,奖励! 2019-1-11 10:49

发重了,编辑掉

另外还有一个问题
贵族游戏的时间线大致是在?
按照设定里的描述,科尼尔和尼科亚应该是和阿塞蕾亚同期沦陷的
但是此时弥赛亚还掌握权力,是在红宝石第一卷之前
而阿塞蕾亚是红宝石第一卷结尾沦陷的
是否这俩小国是在第一次战役就沦陷了
此时阿塞蕾亚还坚守着,然后在同年的第二次战役中沦陷?

以及,红蓝宝石篇和黑之潮的先后关系是?
大王子征娼都在红宝石第一卷
而圣都篇的意思征讨应该失败有几年了
迷宫与冒险者黑之潮还没来,而已经有弥塞拉复仇的传说了
说明黑之潮在红蓝宝石之后?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-1-11 14:01

最后,势力关系上
贵族游戏里说科尼尔不肯和西方同盟结盟
圣王后是西方同盟嫁出来的云云,说明科尼尔还不是西方同盟的
而在设定集之中科尼尔已经划进了西方同盟
这个应该修正过,以设定集为准?

圣都篇说圣都和西方同盟是盟友
他们是传统盟友还是为了应对黑之潮而结盟的?
前者的话,虽然绿水河两岸整体上中立
但是对于城邦个体来说有和东西两边结盟的?

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +10 认真回复,奖励! 2019-1-11 20:02

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 15:33 发表
最后,势力关系上
贵族游戏里说科尼尔不肯和西方同盟结盟
圣王后是西方同盟嫁出来的云云,说明科尼尔还不是西方同盟的
而在设定集之中科尼尔已经划进了西方同盟
这个应该修正过,以设定集为准?

圣都篇说圣都 ...
天呐!我喜欢的一位作者要去写另一位我喜欢的作者的同人文!
双倍的快乐将会带来梦幻般的联动作品吧!
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-11 20:02

引用:
原帖由 忧伤克劳德 于 2019-1-11 16:07 发表

天呐!我喜欢的一位作者要去写另一位我喜欢的作者的同人文!
双倍的快乐将会带来梦幻般的联动作品吧!
我追t大的文追了快十年了
当时奴场上的奴姬应该刚结束,白天鹅的羽翅还没开始

不过t大还没许可呢(
我是想写平行世界的if线,触及了好多核心内容(

本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +2 认真回复,奖励! 2019-1-11 20:02

这是又开新地图了
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2019-1-11 20:03

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 08:04 发表

某人是真红?
因为我想问的理由和他是一样的(
想写篇同人,所以要详细的了解下世界观(

红黑大公国和帝氏直属领地和占帝国四分之一
直属领地是什么概念?
没有领主,由官员治理;还是领主直接效忠皇帝?
...
恩,真红,每次的角度真是让人措手不及。
西方同盟是直接用西欧的封建制改的,很容易理解。但帝国不同,其实这个是我几乎原创的东西,有些设定可能有不合理或我没有去填的部分,毕竟我不是GW,没那种实力。
只能直接回答一下吧
帝国其实并不是君王独裁,而是一种贵族共合的体制,帝王有属于他的贵族议会,包括红衣和黑衣大公都是固定的贵族议会成员,其它贵族是否能加入取决于他们当时的家族实力。
直属领地是直接向王室纳税的,有地方领主也有官员,但都是直接效忠或是受命于皇帝,也是历代皇帝用来制衡黑衣大公和红衣大公最大的筹码。
皇帝不能直接向另外三块地方收税,但其它地方的贵族包括两位大公都每年固定交纳法律所规定的税,只不过这个税不是由王室随意制定的,而是帝国演化过程中约定成行的一种税。
剩下的四分之一是不向三方中任何一方有明显倾向的贵族自治领,也是三家争相拉拢的对象
三家实力的话1.5:1.2:1吧?王室拥有最强的统制力同时也负责东部野蛮人(这个其实法律上是王室的职责,其它家族可以冷眼旁观的,如果不怕王室报复),黑衣大公是帝国北境的霸主拥有极为精悍的军事实力,他们的职责也要维护北方的安定(比如控制皇国就是他们的职责),这两者都有大量的常备军。南方雄鹿反而是较弱的一方,因为周边没有外敌,是经济和文化的中心(边州,下樱都在红衣大公附近),军事上只有红宝石篇的四大战团是常备兵。

帝国是一夫一妻,而且女性的上升空间非常大,地位完全不亚于男性。
只不过他们同时也有部分奴隶制残留,很多家族都有奴隶是大家都知道的事情,也是合法的。

弥塞拉确定是反奴隶,但她在贵族游戏里的主张其实是反对对女性的奸淫和淫乱。

吓得我去看了下原文,应该是这样....
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +34 认真回复,奖励! 2019-1-11 20:03
  • 幽灵船长 +1 认真回复,奖励! 2019-1-11 20:03

引用:
原帖由 oliver123456789 于 2019-1-11 12:28 发表
另外还有一个问题
贵族游戏的时间线大致是在?
按照设定里的描述,科尼尔和尼科亚应该是和阿塞蕾亚同期沦陷的
但是此时弥赛亚还掌握权力,是在红宝石第一卷之前
而阿塞蕾亚是红宝石第一卷结尾沦陷的
是否这俩小 ...
前半部分全对

红蓝宝石篇都是在黑之潮之前的,黑之潮的关键就是爆发的时候被弥塞拉和琳蒂斯给弄没了,本来预言是黑之潮的爆发期间弥塞拉向帝国复仇的,所以肯定在之前。

娼都征讨发生过很多次吧,最后才是胜利的。
本帖最近评分记录
  • 幽灵船长 金币 +4 认真回复,奖励! 2019-1-11 20:03