[独孤一叶] 【司命归原】第一百九十二章 头次见

【司命归原】第一百九十二章 头次见

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到色城作者区观光。
               阅读文章前,请点击页面右边的小手图标支持楼主。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               认真回复交流,会有多种奖励,奖励丰厚,升级更快!详情请参照色城置顶贴!

头次见

叶南飞对这次见面还是有些忐忑,多年被权力的打压驱逐,在他心里留下了
阴影,再说,这次见的还是这么大的领导,压力很大的说。

回家和红姐,令仪匆匆见了面,只是知道,二女甚是担心,两个老公竟然都
有家不回,也难怪人家有想法,叶南飞也顾不了那么多,特别是张默怎么还在舞
厅,难道有啥新情况?

紧赶慢赶,来到约定地点,是这两年才建起来的,在棋盘街附近商业旺地的
建业大厦,里面据说是酒店,商业中心,娱乐中心都有,都是照着广州模式打造
的。叶南飞的第一反应是,么的来这一次得多少钱啊,么不会让我请吧?

约定的地点不是前门,而是后面不起眼的一个铁门,看他过来,门旁闪出一
人,东北的冬天天黑的早,也看不清面目,中等身材很精悍的样子:「陈总在上
面等你,跟我来。」

这怎么还总上了?猛地听人这么称呼,极不习惯,二人坐着电梯来到二十层,
这栋大厦一共二十一层,第二十一层主要用来观光,就目前来讲,建业是本市最
高楼。

电梯门一开,陈茹正在门口焦急的等着:「哎呀,不是让你早点来的么,怎
么可以让高姐等呢,快点吧。」叶南飞也是一头雾水啊,这是我来晚了还是她来
早了。

那带路的哥们并没有跟着,而是留在了电梯里,他跟着陈茹,穿过走廊,来
到一个宽敞的房间,门开的那一萨那,眼前的奢华让眼前一亮,而焦点还是聚在
桌对面坐的人身上。不禁让他一愣,完全出乎自己的预想。

人对未见过的事物都会有预判的么,按他想的,领导么,肯定岁数小不了,
一定很严肃,一脸马列主义,古板而顽固,可眼前这位哪里有一点这些影子。

首先年龄看上去并不很大,当然,一看就是成熟女性,而且着装也很成熟稳
重,瞧着顶多四十多一点,中等身材,虽不像陈茹那么苗条,但保持的很好,略
丰满,反更显女人味,或者因为今晚约会的原因,头发并没有盘起来,略烫了披
在脑后,高鼻梁,给人印象最深的反而是白皙的皮肤,似乎很久没见过阳光了的
感觉,白皙细腻。

比外貌给人印象更深的是她的雍容的气质和不怒自威的气势,难道这就是所
谓的官威?

此时见叶南飞进来,竟然站起来,微笑着主动打招呼:「这位就是小叶吧?
早闻大名了,小茹总在我耳边说你的事迹,我这耳朵啊,都快生茧子了,呵呵呵。」

叶南飞当然有点诚惶诚恐,原来领导这么平易近人啊,赶忙上前和她握手:
「啊,,,,,,,领导好,,,,,内个,都是茹姐瞎说的,都是些小事,不
值一提,,,嘿嘿嘿。」好像国人基因里对官员都已刻上了一种仰视的畏惧,说
白了就是奴性,没办法两年前来一代代重在基因里了。

「叫什么领导?多见外,就叫我高姐就行,快坐下吧,别拘束,小茹,让他
们上菜吧。」

菜,一道一道的往上上,看的叶南飞眼发直,照说叶南飞在吃上那也算是半
个行家,但这么个吃法还头次见,第一感觉,这桌菜不是吃的,是用来看的。

特点就是颜色讲究搭配,色彩艳丽,什么刀工雕工,摆盘,龙啊,凤的。六
菜一汤上全了,他也明白了,这都是些中看不中吃的玩应,按老百姓讲话,不实
惠。

高书记一边介绍着菜,礼让着让他多吃些,一边询问他调查的经过,看来她
到不是场面上客套,对于叶南飞能这么快查出结果,确实相当的好奇。

谈到这案子本身,叶南飞就自如多了:「高书记,,,,,,,啊不是高姐,,,
其实这事看似挺复杂,没头绪,其实无论啥事,只要做了,多少会留下蛛丝马迹,
就看能不能找到,再来个顺藤摸瓜,照片这事,可以从照片大体判断出拍照人的
位置,而拍照这活,不是每个人都会的,他在那比比划划的,肯定会有好奇的目
击者,找到这人并不费多大劲。」

「这让你说的,就这么容易?真办的时候肯定没这么简单。不过真有点神探
的素质啊,呵呵。」

「嘿嘿,只要思路有,剩下的就是多安排人排查,这时候需要的是人手,靠
自己是不行的。」

「好,这话说的好,要想做事,靠自己是不行的,小飞真是个人才啊,我看
你现在干那商店屈才了。」

陈茹马上跟着溜缝:「可不是,不过他那买卖虽然小了点,可做的风生水起,
开好几个分店了,手底下也不少人呢,别看他不和那些社会人混,不过那些人都
给他面子。」

「嗯,社会上的人,别深接触的好,对你以后发展会不利,但也不能不接触,
毕竟也是一种力量。」

高书记试探的问:「你对赖永昌和余力主使这件事怎么看?」

叶南飞到这里也谨慎的回答,他也摸不清这高书记对这种势力怎么个态度:
「这就是您说的另一种力量吧,只不过,可能被别人利用了,至于利用他们的人,
才是真正想对付您的人。所以我查到这里,也就查不下去了,要看您的意思。」

叶南飞对应付这种事还是有些经验,毕竟当年对付过腾达,只不过疤哥比腾
达势力更大,后台更硬而已:「这事,,,我不知道当说,不当说,,,,。」

陈茹有点不满道:「哎呀在高姐面前你还吱吱呜呜的,有话赶紧说啊。」

高书记也微笑着:「小飞啊,别看咱俩头次见面,不过我可听陈茹没少说起
你,小茹俺俩是多年的姐妹情,她认准的人肯定差不了,所以我才见你,你不用
顾虑,有啥尽管说。」

「癞疤子,,,哦,就是内个赖永昌,,看似很强,谁也惹不起,其实全靠
他背后有靠山,如果没有靠山,对付他就没啥难的了,也就是说,对付癞疤子,
只是治标,把他弄倒了,人家还能在扶持一个,治本,那就直接搬到背后的靠山。」

这话一出,说的连个女的为之一愣,高书记往后一靠深吸了一口气,没有出
声,陈茹小心的看了一下她,又看了看叶南飞:「你知道他的靠山是谁么?说扳
倒就扳倒的啊?」

「我知道没那么容易,所以还有一种办法。」俩女人一听立马都看着他,
「他俩看似铁板一块,其实是互相利用的合作关系,只要是合作,就不会没有间
隙,也就可以挑拨离间,咱们用离间计。」

陈茹有点急道:「哎呀,你说话绕来绕去的,直说行不行啊?」

高书记笑着看了她一眼:「没事,你慢慢说,详细点。」

「说起来也简单,那靠山之所以信任癞疤子,主要是他能帮他做一些他不想,
后者不能干的事,也就是说,癞疤子的作用一直是在帮他办事,而不是给他带来
麻烦。如果带来麻烦呢?转过头来,癞疤子全靠着那靠山罩着,如果不罩着或者
罩不住了,会怎么样呢?」

高书记不断点头:「小飞分析的有道理。」

陈茹:「那具体应该咋办?」

叶南飞胸有成竹的:「这事你们别插手,有需要协调的地方我在跟茹姐打招
呼,特别是高姐,这事您就当不知道,而且这事我也不光是为了帮高姐您,主要
是这帮家伙太过分。」

于是他把他这段经历的事情说了,把二女听的入了神,时而跟着焦急,时而
跟着揪心,时而又紧张万分。

正聊得兴起,二女也听的心潮起伏,可叶南飞突然闻到有烟味,这么高档的
地方,怎么会有烟?他忙起身打了声招呼,就出去查看。

出来后发现走廊里也一片慌乱,其他房间的客人也有察觉到的出来询问,而
有服务人员似乎也一头雾水,叶南飞观察烟是从电梯和楼道里出来的,难道是楼
下某一层真的着火了?不会吧?这新盖的高标准大厦,不会这么简单就出事吧?

再说屋里的两位女士,干等叶南飞也不见回来,而屋里的烟却越来越浓,眼
看要呆不住人,高书记已经捂着嘴一个劲的咳嗽,陈茹不禁又急又气,心里暗骂
着小冤家,关键时候掉链子,不会在这个时候自己一人先逃命吧?

看着是不能等了,陈茹拽着高书记出了门,走廊里烟更浓,而且人都在惊慌
的逃着,如无头苍蝇一般。陈茹只能按着刚才上来的大约路线往出摸,时而还被
人撞一下,挤一下,只是不敢松开高书记的手,嘴里喊着:「叶南飞,叶南飞,,
你在哪?」

好不容易来到电梯跟前,有几个人好像也在等电梯,可那电梯没有上来的意
思,恐怖的事情却又发生了,灯,一闪一闪的,忽然全灭了,走廊里一片惊叫,
人群更慌乱了。

高书记显着没那么慌乱,毕竟经历过大场面,只不过深处险境怕也是头一回:
「这是火灾,电路都会被烧坏,不能坐电梯,咱走楼梯。」

二人好不容易挤进了楼道,可里面更是一片混乱,有往上走的还有往下走的,
在一个缓台,俩人被从后面冲下来的人一下子撞倒在地,高书记赶忙往墙角靠,
并试图去拉陈茹,陈茹哪里经历过这个场面,被人撞到后,几个人从她身上踏过,
也有人因为被她绊倒,摔向下面。

最可怕的是烟越来越弄,强烈的窒息感让人绝望。陈茹好容易萎缩到墙边哭
着:「你个死叶南飞,你跑哪去了?咳咳咳」

高书记听见她的声音一把拽住她:「小茹,,,」

正当二人绝望的时候,突然嘴边似乎多了条湿毛巾:「高姐,茹姐,快围上
毛巾,跟我来。」

俩人也来不及多想,忙用那湿毛巾捂住嘴,果然呼吸好受多了,那人肯定是
叶南飞,不管是不是,这时候逃命要紧,有个人给你指明方向,你还不玩命跟着。
版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 微嗔 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2018-1-21 14:59
  • 微嗔 +1 原创光荣,造福淫民! 2018-1-21 14:59
  • shinegod 金币 +100 感谢更新,期待大作! 2018-1-20 09:18

此人应该不会是小叶子,事情是要真对高姐的,小叶子再救高姐,然后,然后的事情就有又肉了。
本帖最近评分记录
  • 独孤一叶 金币 +4 接着猜 2018-1-20 19:46
  • shinegod 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-1-20 09:27

应该还是小叶,否则不会叫高姐,茹姐,除非刚才偷听到他们说话了,否则怎么知道该怎么称呼?
不过这火会不会有人故意放的?
本帖最近评分记录
  • 独孤一叶 金币 +4 火星兄好 2018-1-20 20:40
  • shinegod 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-1-20 09:27

好好地就着火了,这火来的有点蹊跷啊......要是这最后出现的不是小叶,那就搞了哎......
本帖最近评分记录
  • shinegod 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-1-22 16:54
  • 独孤一叶 金币 +4 123兄好啊 2018-1-20 20:40