[心情随笔] 有时候我感觉自己是一个巨星

本主题被作者加入到个人文集中

有时候我感觉自己是一个巨星

引用:
每个人都爱着我有钱又有名
所以每当生活让我想死的时候
对自己说巨星只是在扮演平民
年轻貌美有才华用也用不尽
所以当我走到一筹莫展的时候
只是巨星需要休息
巨星啊巨星我们爱你
少了你生活就不能继续
为了让粉丝们活下去
你要好好照顾自己
巨星啊巨星我们支持你
支持你做的所有决定
大胆做自己别犹豫
巨星永远有人气
每天各大时尚party出席个不停
所以当我偶尔觉得孤单的时候
离开人群假装很庆幸
巨星啊巨星我们爱你
少了你生活就不能继续
为了让粉丝们活下去
你要好好照顾自己
巨星啊巨星我们支持你
支持你做的所有决定
大胆做自己别犹豫
巨星永远有人气
希望你也感觉自己是一个巨星
这样活着也许就能有点乐趣
如果你个人没有很想当巨星
想当什么都可以
  这是在《明日之子》节目里面,毛不易唱的第二首歌,是小狼写在《消愁》
之后的三篇文章,前面两篇分别在个人的角度上去写了一下我对毛不易的《像我
这样的人》和《如果有一天我变得很有钱》这两首歌,其实说起来,这首歌虽然
不是最好的,下载量虽然远远比不上《消愁》和其他个,但是每次毛不易出场的
时候,或者获奖的时候,这首歌都会作为一个背景音乐出现在舞台上,也算是较
为人锁熟知。

其实,这一首歌,并没有什么亮点,通篇只告诉我们,如果去做一个掩耳盗
铃的人,在描绘这一个自己所想象的一个乌托邦的世界,通过平易近人的语调,
自说自话,但是却暗示了一种乐观的,积极的,向上的处世态度。

也在,在我们每一个人的梦里,我们都曾经是一个巨星,都是有钱又有名,
年轻貌美有才华,用也用不尽,但是每当我们一觉醒来,发现一切全都是梦,我
们只能常常怨天尤人,自怨自艾,为何我们不如小说那样的主角,有这不同的奇
遇,享受着香车美人,不需付出就能有享有天下。

而抱怨过后,只能日复一日,年复一年地继续朝九晚五,两点一线的生活,
任由岁月匆匆流逝,直到白发苍苍,我们才会闲话当年,说出一些列的「如果当
时……」。

毛不易,他也曾沉醉在这样的一个梦中,平时就是自己弹弹唱唱,有时候真
的穷到了一筹莫展的时候,他不得不安慰自己——天将降大任于斯人也……停!
他本来就是一个小护士,天下于他何加焉,但是他总需要这样一个理由让自己乐
观的面对生活,那就把自己想象成一个巨星吧,自己只不过是巨星在扮演这平民
罢了,演着,演着,他自己都不知道哪个才是真正的自己,哪个才是假的自己,
自己到底是平民在扮演这举行,还是巨星扮演这平民了。

这样的毛不易让我想起了《霸王别姬》里面的程蝶衣,对于程蝶衣而言,他
的人生如戏,他的戏如人生,不疯魔不成活。

毛不易显然还没有疯魔到如此的程度,因为他并不是真正的巨星,有钱又有
名,他还需工作养活自己,他还要为着自己的一日三餐想尽办法,我甚至无法想
象他到底是穷到和何种地步,困难到了何种地步,才不得不写下这一首歌来自欺
欺人,来安慰自己。

只是,在他遇到再大的困难,他不会放弃自己,他都对这几说,其实,这些
都是巨星想要享受但是享受不到的生活,而事实也是如此,当你步入了一个层次
的生活之后,你想要再享受往日的平凡已经是不可能。

这样的理念,让他在再穷再苦再困难的的时候,都能用最乐观,最积极的态
度去享受自己的人生,这一段段日子,便成了他一个个故事,遍便成他一首首歌

他同时用自身和旁观者的角度去诉说这样的故事,所以我们听他的娓娓道来
,总感觉他在说别人,又仿佛在说他自己,让他的每一首歌,每一句歌词,都深
入人心。

如果,你不想当巨星?那你当什么都可以,这句话,是神来之笔。

如果,我们局限在一个巨星的角度,也许不会有太多的共鸣,但是,加了这
一句,我感觉毛不易唱的就是我自己,他唱出来的只是我某一种选择之一。

我如果不想当首富,我要不要当个首富?在首富的日子里,是否要日夜忙着
应酬,忙着社交,有没有这么多时间来陪着家人享有这天伦之乐?如果我不想当
首富,我要不要当一个政客?在政客的日子里,我是否要日夜防着勾心斗角,防
着你与我诈,日志是否已经不能再如同现在一般简单?虽然毛不易只列举了巨星
的生活,但是却能引发人无限的遐想,其实,做什么都是有苦恼的,自己在羡慕
这别人的同时,别人其实也是在羡慕着自己,我们正在过着我们求之而不得的人
所求之而不得的生活。

也许,在我们真的一筹莫展的时候,我们再次听这首歌,是否能让我们感觉
到毛不易的巨星不易,在这个时候,我们是否能用这种掩耳盗铃的态度,去欺骗
自己,让自己去坚持,去奋斗,去度过难关?这个问题我无法回答自己,但是正
式因为我没法回答这个问题,我才整整感觉到毛不易的不易,毛不易的伟大,毛
不易的坚强。

最后,我也希望像一个正常的粉丝一样,为毛不易打一下call:
引用:
为了让粉丝们活下去
你要好好照顾自己
巨星啊巨星我们支持你
支持你做的所有决定
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +55 原创光荣,造福淫民! 2017-12-7 00:26
  • CHIU掌柜 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-12-7 00:26
  • CHIU掌柜 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-12-7 00:26

最近看了一下他在《天天向上》里做嘉宾,连63岁的张双利老师都玩的很嗨!而毛不易只是在一边默默鼓掌。跟同龄的其他艺人形成了鲜明的对比。有可能是还不适应这种综艺场合,有可能是性格使然。前者后期可以提升综艺感,而后者是一种态度,强调。
我个人希望是前者,闷骚如周杰伦第一次发片也是紧张的面红耳赤,而现在的周董俨然已经是一个合格的综艺导师,亚洲小天王了,身处娱乐圈不是你摆架子,摆腔调的地方,即使你有才华!如果是后者。那毛不易的前途我就不是很看好了~只能是越来越小众。但是我依然会喜欢他下去,愿意做他的小众!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 飘飘何所拟 于 2017-12-7 11:49 发表
最近看了一下他在《天天向上》里做嘉宾,连63岁的张双利老师都玩的很嗨!而毛不易只是在一边默默鼓掌。跟同龄的其他艺人形成了鲜明的对比。有可能是还不适应这种综艺场合,有可能是性格使然。前者后期可以提升综艺感 ...
虽然我没有看到《天天向上》,但是通过你这样的描述,我完全可以想象他当时是怎样的一个场景,他本来就是一个这样的人,让我想起那首消愁,想起毛不易的那句“三巡酒过你在角落,固执的唱着苦涩的歌,听他在喧嚣里被淹没……”,有时候坚持住自我,便和这个大环境格格不入,但是,如果他真的可以做到周董那样,他还是毛不易吗?我还会喜欢他吗?“守着我的善良,催着我成长”说的是坚持自我,不忘初心,我倒是希望可以一直坚持下去这样的他才是那个巨星不易的毛不易
本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +9 认真回复,奖励! 2017-12-7 22:23

为你打call,为你打电话,为你打120,都啥啊你这是,诗写的不错,问题功底也还可以,就是聊骚了半天,没啥实质性的东西
本帖最近评分记录

巨星确实太内敛了,不过对音乐还是很单纯的,现在的大众也偏向看一个艺人的内在,看好毛不易,为你打CALL
本帖最近评分记录