[心情随笔] 【九楼惊魂夜】真实发生的故事,你敢看吗?

【九楼惊魂夜】真实发生的故事,你敢看吗?

版主留言
一匹来自北方的狼(2018-4-3 22:45): 逍遥,都这么久了,故事有续集没有?
  记得那是我当兵前的事情,当时我有几个不错的狐朋狗友,其中一个叫小飞
的,这是他跟我讲的。

一、黑影

小飞家离我家不算太远,是临街的一座楼房,一共九层,因为是回迁楼,不
能超过十层,因为超过十层就得就电梯了,那时候有电梯的住宅楼还是比较少见
的。

恰恰小飞的家,正好住在九层楼顶。小飞家一共四口人,除了父母上面还有
一个哥哥,家里还养了条大狼狗,小飞的哥哥早早就辍学了,自己做点小买卖,
就是摆摊卖水果之类的,小飞的父母早就不上班了,到夏天的时候就在家附近的
楼下,摆个烧烤摊。

小飞和哥哥也会去帮忙烧烤摊。因为摆了有些时候了,大部分都是邻居回头
客来光顾,生意还算红火,每年的夏天都有不错的收入,事情就发生在,我即将
入伍的那年夏天,这事是我退伍以后小飞喝酒的时候,他无意中说起的,这事比
较邪性。

小飞的家烧烤摊一般都是晚上五六点钟开始摆出,到后半夜三四点钟才收摊,
小飞的母亲十一点就会上楼睡觉了,就剩下了小飞的哥哥和父亲三人收拾。

好像就是跟现在的时候差不多,北方到这个时候就是早晚比较凉了,白天还
是很热的,所以到了后半夜基本就没人来吃烧烤了,大概是不到2点钟,就开始
收摊准备上楼睡觉了。

小飞的哥哥,因为白天还要做买卖,所以也就先上去了,只有小飞和父亲两
个人收拾,收拾差不多的时候,小飞的父亲就让小飞上楼睡觉,剩下的活他父亲
就自己干了,小飞也就上楼了。

小飞比较胖,上楼也比较慢,而且还是九层楼,起码得上一阵才能进家门,
上到九楼半缓步台的时候,发生了可怕的事情……

小飞刚上到九楼半缓步台的时候,就隐隐约约看见墙角站在一个人影,那人
影身材不是很高,因为楼道里太黑了,只能看见一个轮廓,像似个人,但小飞也
不敢确定。

因为已经是后半夜了,又忙活了一好几个小时,小飞早就困了,他揉了揉眼
睛,想把这个人影仔细看清,他就往前走了两步,「哥,你站着干什么呢,怎么
不进屋睡觉啊?」

起初小飞以为是自己的哥哥在等他,也没太在意,但是他离黑影越近,就越
觉得不对劲,因为,就算再黑,要是人的话,也该看清个大概吧,可以没有,小
飞已经离黑影就差一步的距离,还是没有看清黑影是谁,依旧是一团人形黑影。

突然,这时候人影像两个手臂的东西,突然在小飞面前挥动了起来,把小飞
吓得往后退了好几步,但是小飞胆子还算不小,转身就跑上了九楼,然后大喊,
「哥,开门,把黑子放出来。」黑子是小飞家养的大狼狗的名字。

小飞还没敲门,小飞的哥哥就把门打开了,「小飞,怎么了?」

「有……有……有……」小飞也不知道怎么了,就好像突然变成磕巴一样,
说不出话来。

小飞的哥哥,以为小飞可能碰到抢劫的了呢,回到屋里就把黑子牵了出来。

「哪呢!哪呢」!小飞的哥哥牵着黑子,走出了门外。

「在……在下面」小飞磕磕巴巴的说着,边用手指着九楼半缓步台的位置。

「黑子,冲!」小飞的哥哥给黑子下了声口令,然后放开手中的皮带。

黑子一下就冲了过去,但是黑子刚跑到楼梯口,就不跑了,冲着缓步台的位
置就一阵狂吠……

黑子冲着缓步台一阵乱叫,这时候听见有人说话:「这大半夜把黑子牵出来
干什么,还乱叫,别把邻居打扰了。」

说话的人原来是小飞的父亲,「黑子回去!」,小飞的父亲命令的说了一声,
黑子乖乖的转身自己跑到了屋里,小飞的哥哥看着小飞也是莫名其妙的,「刚才
小飞,好像遇到抢劫的了」

「不是……不是抢劫,刚才我看见下面缓步台有个黑影,还冲着我一直比划
什么,吓死我了」小飞这时候也镇定了许多「什么黑影,我怎么没看见?」小飞
的父亲边说边往楼梯下看。

「我真的看见了,我还能骗你们说谎啊?」小飞连忙解释道。

小飞的父亲让小飞和他哥哥都进屋。

回到家里,小飞的母亲也被吵醒了,问出了什么事情。

小飞就把刚才在楼梯缓步台的事说了一遍,小飞的母亲对小飞比他哥哥还要
好些,她看着小飞的脸都吓白了,估计小儿子不会说谎,但还是安慰小飞,说他
看错了,赶快睡觉吧、晚上小飞翻来覆去的一夜也没睡好。

讲到这里原以为故事已经讲完了,但是后面又连续的发生了几件怪事……

二、是谁在接电话

小飞的人缘很不错,身边的朋友也不少,大部分是发小或者是同学之类的,
过年的时候大家都要聚在一起热闹一下,其中一个朋友家是开饭店的,过年也不
开业,小飞就和几个不错的朋友去他那喝酒聊天,应该是大年初四的时候,小飞
和他几个朋友在饭店里喝酒,从下午四点左右,一直喝到晚上快十一点了,喝的
差不多了,也就改散了,小飞家离那个朋友家的饭店不算太远,步行不到十分钟
就能到家,刚到家楼下,突然想起来,家里人都出去串门了,不知道回来没有。

小飞有个不算太好的习惯,就是不爱带家里钥匙,因为平时的时候家里一定
是有人在的。

因为不知道家里有没有人,而且还是九层楼,小飞本来就有点胖,要是爬到
九楼家里没人,那不白费劲了,所以先给家里打个电话,还是确认一下比较好,
然后就在家楼下就拿出手机,拨通了家里的电话号码。

不知道什么原因,打了两三次电话,家里的电话都是嘟嘟嘟的盲音,就是那
种电话占线的情况,小飞以为是家里是有人打电话,但也有可能家里电话没放好,
也能出现这种情况,于是小飞接着打电话,嘟嘟嘟的长音,电话打过去了,小飞
觉得家里有人可能再打电话。

但是后面发生的事情就很诡异了,连续响了五声没人接,电话就自动掉线了,
小飞有些纳闷,刚才还占线呢,现在打电话怎么又没人接了,难道家人没听见,
或者在上厕所没法接电话?

然后接着又开始打,这次响了三声,家里的电话接通了,「喂~ 你们都回来
了?」小飞先说道。

小飞说完以后,电话里并没有对面的回答,「喂~ 喂~ 你们什么时候回家的,
说话啊?」

这时候电话对面传来一种十分空洞,感觉就像在隧道里那种带回响的声音,
而且声音特别嘶哑,就好像喝多了干呕一样,「啊……呃……呃」

「喂~ 谁呀,装神弄鬼的,哥是不是?」小飞以为是哥哥跟自己开玩笑呢。

电话里空洞的嘶哑的干呕声持续了大概二十几秒钟,突然电话就挂断了

小飞因为喝了酒,头还是有点昏昏沉沉的,还是以为家人跟他开玩笑呢,就
接着打电话,「嘟嘟嘟」电话又变成了刚开始的那种占线的盲音。

不管打了几次都一样,这时候身后突然有人喊小飞「小二,怎么在这站着呢?」

小飞回头一看,原来是自己的哥哥,「哥,你没在家啊?~ 」

小飞的哥哥。「我刚回来啊,爸妈今天不回来了,在老姨家打麻将呢~ 」

小飞说道:「那家里现在没人在吗?」

哥哥说道:「肯定没人啊,怎么了?」

小飞感觉是不是家里电话出毛病了,连忙用手机再打了一次,电话很正常的
发出了嘟嘟嘟的声音,并没有刚才的那种声音。

小飞就把刚才打电话的事说了,小飞的哥哥说难道家里来贼了,两个人马上
上楼,打开房门进入房间,屋里并没有其他人,也没有被盗的迹象,小飞来到客
厅,看了看桌子上的座机电话,没有什么特别的规规矩矩放在那里,电话也没有
没挂严。

这件事和上次小飞看见黑影,也就间隔不到半年的时间,两件诡异的事情都
发生在一个人身上,确实邪门的厉害,过完年小飞的母亲从老家乡下请来了一个
跳大神的,也就是所谓的神婆,跟小飞家里还沾点亲戚,叫大姑奶。

大姑奶也不知道是有本事,还是来骗钱的,进屋就说没事,我给你跳几下就
好了,具体怎么跳的小飞也没跟我详细说,大姑奶就说没事了,小飞家人不但给
了五百块钱,还请了她吃了一顿饭,就把她送回去了。

大姑奶走后,小飞就得了一场重感冒,由于高烧不退变成了肺炎,在医院躺
了将近一个月左右才出院,但从这以后,小飞就再也没有遇到过这种诡异的事情。

三、男孩和女孩

故事发生是我在部队的第二年,也就是小飞经历过两件诡异的事情的第二年。

是个夏天,小飞和几个朋友在楼下的下花园的长廊里打扑克,长廊的旁边也
坐着三个五邻居再聊天。

其中一个邻居叫老付,他五十多岁,也住在九楼的,他家是住在七楼,老付
和几个老邻居聊天,小飞无意中听得了几年前发生的一件令人毛骨悚然的事情。

几年前,老付的邻居搬走了,然后把房子租给了几个大学生,那几个大学生
都是男的,有时候回来住,有时候不回来,但其中一个叫小莫的男生倒是经常回
来。

也是一个夏天,天气十分闷热,就是要下雨还下不来的感觉,人什么都不做,
都浑身冒汗,小莫那天回来的很晚,已经快十二点了,刚进楼道,就看见一道闪
电。接着就是一声咔嚓的脆雷声音,把小莫吓了一哆嗦,这雨总算是下来了,终
于可以凉快凉快了。

小莫心情不错,因为刚交了一个女朋友,所以回来的晚,他一边吹着口哨一
边一步一步的迈着脚下的台阶。

他走到六楼半缓步台的时候,抬头一看,七楼的地方,蹲着两个小孩,一男
一女……

小莫开始没觉得有什么一样,就走上了七楼,心道,这是谁家的小孩,大半
夜也还不回家,还在着玩……

小莫想着想着,越想越不对劲,是啊,这大半夜怎么会有小孩在这玩呢,当
他经过小孩身边的时候,窗外一道闪电,小莫无意中看到了两个小孩的脸,两个
小孩脸色十分惨白,一点血色都没有,其中一个小男孩抬起头还冲着小莫诡异的
笑着……

这下可把小莫吓坏了,连忙后退了几步,差点没从楼梯上滚下去,急急忙忙
的跑下了楼,冒着外面的大雨跑回了学校的宿舍。

大概过了三五天,小莫和几个同学回到九楼自己的租处收拾东西,邻居老付
看见了他们就问,为什么要搬走啊,小莫就告诉老付,这楼里有脏东西,不敢在
住了,老付就问什么脏东西,小莫就把那天看见两个小孩的事说了一遍,然后就
和几个同学急急忙忙的收拾好东西离开了。

据小莫的描述,他看见的两个小孩也就三四岁的样子,老付是老户了,这楼
上楼下的没有不认识的人,并没有谁家有三四的小孩啊,最小的都上学了,小飞
听完老付的事,也无心打扑克了,就把他自己遇到的事也说了。

老付听完就说,这地方原来一大片是乱葬岗。而且九楼这位置盖的也不好,
高不高低不低的,正好在一个土坡的中间,首先就是风水太差了,而且对面正对
着一条马路,容易招来不好的东西。

故事讲到这就彻底结束了,我当兵回来没多久,小飞就搬出去自己住了,而
且也结婚了,后来小飞的一家人也搬走了,好像是我刚结婚没多久,那幢九楼的
附近就被一家开发商看上了,把哪片就买下来,盖商品房了,九楼就此也就不复
存在了。

本帖最近评分记录
  • 天辰 原创 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-9-8 10:05
  • 天辰 +1 原创光荣,造福淫民! 2017-9-8 10:01
  • 一匹来自北方的狼 金币 +19 原创光荣,造福淫民! 2017-9-8 09:59

前排来听逍遥讲鬼故事啦
其实我总觉得小飞的哥哥就有问题。怎么他就那么巧,每次都能在小飞遇到灵异事件后第一时间出现呢?会不会他就和那些奇怪的事情有直接的关系?
本帖最近评分记录

逍遥分版能来我们今夜发文,蓬荜生辉呀,这红心必须点上
在这宁静的7月里,没有了电锯的惊魂,没有了贞子恐惧,总感觉少了些什么,感谢逍遥给给我们在日常生活间一些你不留意但是细思极恐的事情
希望这样的故事能一直持续,成为这里的一道璀璨的风景线

牛牛,在琉璃走了之后,福尔摩琉璃的名字一直没人继承,我看你要么就把昵称改成福尔摩牛算了
本帖最近评分记录
  • 天辰 金币 +6 认真回复,奖励! 2017-9-8 10:21

红心必须点,欢迎逍遥来发文啊

说真的,我没敢仔细看,因为我会脑补,我就看了那个小孩子苍白的脸和诡异的笑就没敢看了,还有我是信这些的,嗯
本帖最近评分记录

猫姐可要常来,我已经和逍遥说好,以后的他的鬼故事的版权我们今夜包了,相信有了逍遥的创造能力,我们这里会更热闹的

其实这个不是故事,是真实发生在逍遥参身边的事情…………逍遥是这么说的
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 认真回复,奖励! 2017-9-14 00:31

把逍遥的这个故事分成3级,适当酝酿一下情感及嗓音,语言再精练点,拿去吓吓妹纸还是很不错的,3级之后好事估计就成了,哈哈哈
本帖最近评分记录

写文打字我不在行,但是你要是让我用嘴说,肯定能把妹子吓住

文字其实不错,鬼怪悬疑文不像散文、鸡汤文,不需要华丽辞藻。
有点鬼吹灯的风格。
只不过情节不怎么紧张。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +2 认真回复,奖励! 2017-9-14 00:32

引用:
原帖由 逍遥夢 于 2017-9-9 09:40 发表
写文打字我不在行,但是你要是让我用嘴说,肯定能把妹子吓住
你看你看,原形毕露了吧?有此经历不妨拿出来分享一下,这儿,不设防!

我以前在通讯工程公司,在施工中经常遇到邪事,鬼打墙,半夜哭坟,女人月事纸。好多