[snow_xefd] 【[p.o.s]淫奇抄之锁情咒】(大结局)(极其惨烈,不喜勿入)

本来从第一章开始雪大就一直在强调会有悲惨结局,自己感觉也做好了心理准备,但真正看到最后一章还是有点不是滋味,余蓓、孟晓涵等人从开始的学生模样变成现在的富有心计,只有赵涛还是像以前那样的单纯,不想动脑、懒于成长、疏于自制,众美都宠着他,爱着他,呵护着他,他也以为故事会像童话里一样美好,但每个人都是一个个体,每个人都有自己的想法,都有自己的利益诉求,赵涛从来没有设身处地地站在别人的角度思考,从来没有认认真真地思考过未来,做长远的打算,做长期的规划,如何处理分配众人的关系也从未想过,其实在锁情咒的控制下,赵涛一直站在一个主导的位置上,如果他真正的去思考去谋划去交心,结局就不会发展到这一步,就比如张星语,一个为他放弃了几乎自己一切的女孩,一个在每个父母眼中都变得无药可救的女孩,赵涛为她做了什么?基本什么都没做!没有承诺,没有计划,只有身体的结合。赵涛自己放弃了自己的主导地位,就别怪每个人没有约束的为自己打算了,也是赵涛的咎由自取,其实苏湘紫出现的章节比较晚,没有之前的众女给我的印象深刻。雪大这一锅端让人很难过啊。。。

其实雪大是想告诉我们,有一两个情人还不要紧,如果像赵涛这样的,人一多,就形成组织了,赵涛就必须把人都叫到一起,制定相关的章程制度,划分每人的地位权利义务,比如大姐二姐啥的,新人进入怎么处理(新人人数,新人多干活啥的),保障每人一个孩子等等,还有就是未来怎么创造幸福生活,劲儿都往一处使,省得整天想些有的没的,,苏湘紫别管多像方彤彤,也要按新人的来,地位最低,赵涛也按照这些制度来约束自己就好了(一家之言,雪大别打我
本帖最近评分记录
  • 肆皇 +1 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:42
  • 肆皇 金币 +33 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:42

好吧 看完了
虽然心里很清楚余蓓孟小涵两个肯定和苏湘紫斗个你死我活
但看到突然间都变成不惜命的大屠杀 依然感觉比较突兀
一个也没活下来 本想还有个能活着陪赵涛的 虽然可能活着也是“残疾”  
但最后并没有 。。。
不过不重要了 结尾了

最后一段 雪大把自己套进去想干啥 难道当年作孽太多了?。。。。
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:42

看完了!期待窃玉!
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 -3 字数不足,扣3金币。 2018-9-11 08:42

咋说呢 结局太虐了 本想盼望有个好的结局 可惜从追的时候就预感到下场很惨   哎 平复一下心情 期待大佬下一部作品
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:43

牛逼,震撼的惨剧,期待新坑。
不过对苏湘紫能团灭这么多人感到很意外。并不是那种智力比其他人高一节的啊。
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:57

头皮发麻,我记得我在锁情咒里说了不止一次了,好看又心痛,又爱又恨,雪大讲故事的能力是真的厉害,渣涛最终还是迎来了他的惩罚,就是让那些女孩子来承受还是于心不忍啊,渣涛下辈子当狗是真的活该
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:57

我去我差点以为大结局是下周。。。。幸亏脑子一抽过来看看 要不这么好的饭菜赶不上热的多可惜。。。
虽说。。。。某种意义上不是那么“好”就是了

之前说好奇过最后要怎么铺设揭秘环节才不会很突兀,其实大框很好猜,因为已经无数次暗示应该是阿紫大杀四方了,真正让我惊讶的是把别墅的空间这个设定毫无痕迹地用上了。。。。也许是我对前辈文字的过度解读,但这种没有闲笔的本事还是很想学的hhhhhhh

说到这个之前想要用基金会冷酷理性的风格去套锁情咒设定写一篇实验性质的文章的我。。。。已经一头撞死在了写作过程中。。。啊这个不重要

不知道雪大删掉的东西是有多重口2333如果说是想流浪猫那种级别的可能会吓退一部分,但如果像噬梦者那样的桥段的话说实话个人觉得有点可惜
而在留下的桥段里,张星语和于钿秋的操作算是没有意外,一种“这个人碰见这种情况就会这样的感觉”
余蓓也差不多,虽然最后的“后悔”总有一种可以从很多方向理解的样子。。。。。但是也符合她后半程逐渐强化的形象特典

说实话金琳的死前让我感觉有点讶异。。。确实金琳一直对自己中招又不可能去甩掉赵涛这件事表示mmp,但是反过来说金琳在任何情况下啥时候认过输。。。。也许这是一次没遭遇过的危机,但是这么豁达,个人感觉不像是金琳

孟晓涵绝了啊孟晓涵绝了!虽然没说三遍但这个很重要!刚看到她那段感觉大吃一鲸。。。。心说千算万算没算到这个从头到尾恨不得套上加藤惠模板的姑娘居然才是最疯的一个,但是仔细一想,后面锁情咒这个设定越来越多的在强调除了爱,改变不了咒术目标的任何特点。。。这么一想就很通了,最为从头到尾唯一一个能在咒术下坚持不和赵涛乱搞的,突然开始乱搞就只能有一个原因了,就是她要让赵涛身边不再乱下去,这么一看,孟晓涵这种看似突然的人格扭曲和转变,从N久以前就有铺垫了。。。只是作为读者的我没看出来。。。。大能就是大能(对手指)
嗯马后炮的我。。。别打我我自己滚。
而在这些人的结局里,赵涛终于学到了点什么,看最后的样子也有了点成长,能去接回彤彤的母亲,能为了种种原因从最开始就给苏湘彤下了咒,好赖这算是成长了,从某种意义上讲,也算是学到了关于爱的一点点。。。。对他这种人来说也算是可以了。。。虽说又祸害了一个姑娘这是不争的事实。。。

另外我有点好奇一个问题。。。雪大你写那一剪子的时候除了诚哥之外是不是还想到了一个叫水果硬糖的片子。。。。前因后果让我有种迷之。。。既视感

最后,作为一个仍在翻译和写作的起跑线上扑腾的后辈,对前辈高人再表示一次敬意,恭候新作,以上。
本帖最近评分记录
  • 肆皇 +1 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:57
  • 肆皇 金币 +51 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:57

引用:
原帖由 a563034387 于 2018-9-9 20:51 发表
其实说赵涛渣的,可以代入自己去想想如果自己有这个外挂,现实中会用到多少人身上?男人好色这是千古定论,谁不会碰见好几个都喜欢的人?赵涛唯一悲剧的是,在还不成熟的年龄拥有了这个外挂,如果是30岁以后有的,那 ...
与其说赵涛渣不如说是赵涛蠢吧 说实话我觉得当代初中生都比赵涛的情商能高出n倍 德不配位最后的结果自然下场惨淡
本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:58

”我可以发誓不是我,是我的话让我这辈子得不到你的爱。“ —苏湘紫 (九十三)
“。。。要不我也发个誓,我要是不站在你这一边,就让我被生子挂起来晃来晃去,怎么样?”——杨楠 (八十)
“如果我没有做到我说的,就让我被人杀掉。放干所有的血去死,死得彻彻底底,谁也救不回来,这样你总满意了吧?” ——孟晓涵(八十)
“而且赌咒发誓你就信吗?那我发誓我要还爱你就被人割了脑袋当球踢,天上是不是就要掉个杀手来追着我抹脖子了?“——金琳(九十三)

本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:58

想说点什么,又觉得这篇文的末尾说不出什么新东西……骂也骂过了,rest in peace.
阿紫居然精确地知道flag的立法……了不起
把自己也写进去太拼了吧,那可是个太监啊XD
对不起JF我还是没看下去……毕竟还是正经小说,有点收束的拘谨感,期待上的定位有点偏差。
这边等窃玉了,另一边新书开的话请通知呀。

本帖最近评分记录
  • 肆皇 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-9-11 08:58