花米厨房[随心所欲的聊]

问题是不是这样的?你做的小米粥,小米全部沉在锅底,锅上面是米汤?

而你闺女在外面喝的小米粥,小米粒是悬浮在米汤中的?对不对?

如果是这样,我告诉你一个办法,非常简单。记得在熬粥的时候,在里面放一点点食用碱,就好了。
引用:
原帖由 于 2018-7-11 09:47 发表
  昨天女儿提出个问题:为什么在外面餐馆里喝的小米粥喝起来都是一个粒一个粒的,而家里我们自己熬的小米粥却是上面是汤,下面是米粒?
  这个问题我也感觉到了,我平时都是在电磁炉上熬,开锅后小火熬30-40分 ...
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-7-11 13:53

引用:
原帖由 花米 于 2018-7-11 13:29 发表
问题是不是这样的?你做的小米粥,小米全部沉在锅底,锅上面是米汤?

而你闺女在外面喝的小米粥,小米粒是悬浮在米汤中的?对不对?

如果是这样,我告诉你一个办法,非常简单。记得在熬粥的时候,在里面放一点 ...
多谢,我想起来了,记得在哪些看到过,可以放一点食用碱。不过刚查了一下,说是小米粥里加碱会破坏米里的营养?

本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-7-11 15:11

引用:
原帖由 花米 于 2018-6-25 22:14 发表
我就是大屁股,然后跪在地上崛起屁股的时候,两个屁股蛋也是紧紧合在一起的。是的。

崛起来的时候,是不会露出菊花和阴唇的,就只有大屁股的那一道缝
花姐好,我在那边问了没有回复,在这里问一下,
最近特别迷恋后门,甚至看到这个字眼就心里一阵小激动,在汤不热上面看了好多小视频,一只也没有机会实操,老婆也不让,我就想问一下,花姐,走后门女的真实感觉是什么?
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-7-11 19:49

引用:
原帖由 于 2018-7-11 14:40 发表

多谢,我想起来了,记得在哪些看到过,可以放一点食用碱。不过刚查了一下,说是小米粥里加碱会破坏米里的营养?
碱的用处很多,在厨房里。碱也分好几种,嫩滑牛柳用的碱,做馒头用的碱,都不一样,食用碱是可以放心的使用的,关键要把握度。其实各种食材都是这样的,糖是好的,盐是好的,碘是好的,放多了一样反受其害。适量放则有滋有味,有益身体健康。碱也是同理。况且就算不破坏食材的营养,我们也不能把营养百分百吸收掉,很多菜品的做法都是有得有失的,为了口感,为了颜色好看,为了味道好吃好闻,都要放弃一点点这个那个。色,香,味,器,量,养,每道菜品按着六个方面综合考量才行,有得有失这个应该是万事万物运行规律吧?

本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-7-11 23:02

把小米和大米混在一起熬粥才好喝!

哈哈,太对了,自创鱼片切法,切的厚薄不一致,使劲煮才保证全熟的
引用:
原帖由 花米 于 2018-7-10 12:01 发表
刀工需要系统的专业训练,一旦你用了错误的方法,改正过来是很难的

放一起有个问题,大米已经煮烂了,小米还是半硬的,继续煮会把大米煮成泥,不煮的话小米吃起来像渣渣
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-7-11 23:17 发表
把小米和大米混在一起熬粥才好喝!

引用:
原帖由 hdys2000 于 2018-7-11 23:33 发表
放一起有个问题,大米已经煮烂了,小米还是半硬的,继续煮会把大米煮成泥,不煮的话小米吃起来像渣渣
如果怕这种问题的话可以先把小米泡一下
或者用高压锅一起煮 有小米一定多放水 大米和水的比例是1:2,小米可以做到1:3
混合就按1:3放 不会渣渣的 多放水 多放水
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +5 认真回复,奖励! 2018-7-12 08:56

刀子哥 原来聊做饭也能聊啊 哈哈

引用:
原帖由 柠檬 于 2018-7-12 08:53 发表
刀子哥 原来聊做饭也能聊啊 哈哈
哎,为了孩子,话说熬粥、稀饭什么的我还是会一点点的。