[新年活动]冀东地区的菜咸食[12P]

看到今天有人发了老北京的糊塌塌,就想起来小时候,妈妈经常给我做的菜咸食来。下午正好没事,除了拍下三张羞羞照片外,就做了今天这个原创菜。

这个菜咸食的做法非常简单,只是里面有几个小窍门而已。接下来会一一和大家详细说的。

先上个成品图哦。

首先第一步是原材料,我选用的是西葫芦、韭菜、胡萝卜。一来是为了颜色好看些吧,二来就是蔬菜的营养搭配更加均衡。
然后就是主角:面粉和鸡蛋。

首先把蔬菜切成细丝,当然有擦子更好,就是专门切蔬菜丝的工具。建议大家使用这种工具,因为用这种工具做出来的蔬菜丝,更加薄,更容易出蔬菜汁。

然后就是把蔬菜丝切碎,并且搅拌均匀,一定要在里面放入食盐。这样做是可以让蔬菜加速出汁,口感变得更加柔软一些。

在面粉中放入鸡蛋,并加入适量的水,进行搅拌制成面糊。这里要说下的,如果喜欢干一些的口感,就少放鸡蛋,如果喜欢有一些韧劲的,就多放鸡蛋。

将蔬菜碎放入已经做好的面糊中,并且搅拌均匀。这个时候在面糊中放入一些香油。这样做的目的,是为了让做出来的咸食更加柔软。并且一会儿在煎制的整个过程中,锅内是不放入一滴油的。

锅烧热,将做好的蔬菜面糊放入锅内,并且转动锅让面糊均匀的布满锅内,这个时候要控制好火候,但千万不要因为怕糊锅底而降低温度,如果降低了温度,面糊会变得很稀软,到时候就影响整个菜品的外观了。

感觉差不多了,就翻面好了。这个需要技巧了,实在不行就用铲子翻吧。我也是用双手,才能翻勺过来的。一个手,实在是没有那么大的力气。

把凉面都煎制这种金黄色,咸食饼略干就可以出锅喽~大体上就是这个样子的。

安安静静的切好,放入盘中。整个菜品制作时间不超过10分钟。一道很简单的早餐,或者是零食吧,就只做完成喽~

最后来个验证图,原谅我的拍照技术很渣~

给自己熬一碗豆浆,吃一些菜咸食,又想起了小时候,嗯。祝大家身体健康,万事如意,2018事事顺心。

不知道,我该如何给自己评分呢~那,我还是。。。嗯,自己动手吧。

评论(14)

其实拍照技术还是可以的,这个我敢肯定的说。
只是光线不太好,还有双手都是菜沫,手机拍的很不稳定。
哼哼,姐也是玩单反的人。哼哼哼!

补充一下喽,如果有电饼铛之类的便捷厨具,可以用电饼铛来做,这样受热更加均匀。

嗯,不能给自己评分,默默地走开了我。

花米妹妹,你这菜咸食,切丝,放到西红柿汤里面,不知道滋味如何?

我就是爱吃面食!!
这种小饼子什么的,我能吃一斤呢!!

不错不错,支持花米原创!红心1
原创帖图片如果打上id水印可防止盗图

爱大,下次我弄水印就好拉

不错,北方的面食,看着就有食欲,不知能不能打包带走?

一口糊塌塌,那咸香的好滋味,好像唤起了小时候的回忆~
再一口豆浆,浓郁的黄豆香,虽然普通,却让人好满足...
能够静静的吃著早点或下午点心,总让人有忙里偷闲的愉悦
平凡的食物里品味出不平凡的人生~
看起来好好吃,我要把它吃光光!
又忘了点了,红心2

这不是一个人的分量呀,不过以我的胃口,能够拿下~

辛大,这次知道我很胖胖的原因了吧。其实做这个的时候,旁边还在炖着雪蛤燕窝~

下次发个雪蛤燕窝的制作方法,以及家庭实惠版的原材料选择。我现在做好吃三天的份量,差不多成本也就是70块最多了~
引用:
原帖由 辛田 于 2018-1-6 21:59 发表
这不是一个人的分量呀,不过以我的胃口,能够拿下~

那就需要去干蔬菜的水分了。也就是在将蔬菜全部切丝以后,放入少许的盐,将蔬菜中的水分沥干。否则吧,加入西红柿汤里面,这个菜咸食就很容易碎掉。
去除蔬菜水分的作用,就是保证烙出来的菜咸食很干很有弹性。
引用:
原帖由 zxrswmr 于 2018-1-6 19:45 发表
花米妹妹,你这菜咸食,切丝,放到西红柿汤里面,不知道滋味如何?

发表评论
本文章已关闭或您没有权限发表评论。