标题: 正宗四川回锅肉的做法(OK了) [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2010-9-12 13:10     标题: 正宗四川回锅肉的做法(OK了)

洋葱,尖椒,五花肉,小米椒

切好的洋葱,尖椒,小米椒,酱油,醋,糖,花椒,大蒜,生姜,郫县豆瓣。

切好的五花肉

炒回锅肉所有的配料。

炒好的回锅肉

小土豆

做好的素土豆。

再来一碗鱼丸汤,开吃!

小贴士:炒肉的时候放入少量的白糖和醋,可以提鲜,连鸡精都可以不放。

[mp3]http://www.ppqq163.com/ring/UploadFile/2007-12/down.sjshu.com_武林外传回锅肉.mp3[/mp3]

作者: 6号123    时间: 2010-9-12 16:52

原来正宗回锅肉还要放糖的
看来我以前吃的都是不正宗的
作者: 飞猫猫    时间: 2010-9-12 17:00

学习啦,回头试验下
发现川菜的回锅肉,水煮鱼看着好做,做出来味道和饭店的差别却很大,继续学习下啊
作者: 002193    时间: 2010-9-12 17:03

俺吃回锅肉喜欢鞭的一些,微辣一些,不要太咸。
这样吃起来有嚼头
呵呵
好下酒呵

红心送茉莉MM
作者: panties    时间: 2010-9-12 18:04     标题: 回复 1楼 的帖子

不错啊 很丰盛 可以自己好好做做饭也是一种放松的方式 可是平常我都太懒了 都不喜欢做 只有人多的时候才做一点吃
作者: hotss    时间: 2010-9-12 18:09

楼主的手艺很好阿、每次看到楼主煮的就口水直流、以后谁娶到楼主、
是那个人的幸福阿
作者: lotoff    时间: 2010-9-12 20:39

其实放了青椒就不应放洋葱,那是两种做法。有放糖的做法也有放豆豉的,楼主的猪肉不知煮得几成熟?
作者: tg3366    时间: 2010-9-12 22:15

茉莉这贴,再把其中做菜的过程详细些,可以发到私房菜馆

^_^
作者: karlafans    时间: 2010-9-13 03:58

楼主的这个装米饭的碗和我家的一样,真是有缘啊
作者: 小喵~    时间: 2010-9-13 05:13

其实四川这边炒回锅肉一般青椒和洋葱是切成方片的~
不过像这样切成丝也不错,比较好塞进嘴… ^ ^
作者: 项羽888    时间: 2010-9-13 11:27

没有过程,好神秘啊~
回锅肉很香,酒饭两宜~俺一直在饭店吃,也不知道正宗不正宗 ~想吃正宗的
作者: 艺高淫胆大    时间: 2010-9-13 14:48

看着很不错。另外茉莉怎么总发到这啊?发到美食区啊?
作者: xuanmu820425    时间: 2010-9-13 17:18

具体的做法还没写啊,看着很馋人啊,可还是不会做
作者: mmy1982    时间: 2010-9-13 17:55

茉莉姐,介意在你的餐桌上添副碗筷吗。每次看得我口水直流,却见你一个人品尝也是一大憾事啊
就着冰啤和你聊着天,惬意啊
作者: 白领姐夫    时间: 2010-9-13 18:47

肚子饿的时候真不应该看你的帖子的,屏幕都湿了
作者: yarewoxihuan    时间: 2010-9-13 22:52

茉莉妹妹这个回锅肉烧的好啊,看到这个想起俺前几天点的一个回锅肉饭10块人民币,那叫一个干啊,肉炸的太老了。哎,为了不浪费只有死命塞嘴巴里面了。口感那叫一个柴。
作者: rivardo    时间: 2010-9-15 16:35

楼主太牛了,在来瓶冰啤酒,那个爽啊,看的就有胃口
作者: 项羽888    时间: 2010-9-15 20:12     标题: 回复18楼

你和猫粮都是好厨子~

说实话,茉莉买的这块五花肉很好
作者: 项羽888    时间: 2010-9-15 21:46     标题: 回复20楼

贵也得吃啊,难不成出家?

说到牛羊肉,那天同事几个去一清真小院(家庭作坊),吃的羊杂、羊蹄、牛尾、牛鞭啥的,四个人花了600大洋 早知道就下馆子了,羊白腰15一个,一同事吃了5个
作者: w138171203    时间: 2010-9-16 03:53

鱼丸汤里我喜欢加点鱼肚,觉得这样才配,单单一个鱼丸太单调了。回锅肉的辣椒用干辣椒行吗?
作者: 神鸟    时间: 2010-9-16 08:51

茉莉详细说一下做法吧,我做了好多次了从来没成功,料到是齐了
作者: applre    时间: 2010-9-21 03:03

回锅肉还要放糖吗?没吃过放糖的回锅肉,青椒和洋葱很常见,现在的回锅肉有的为了省钱,都不是五花肉了
作者: hawk2003454    时间: 2010-9-21 20:03

茉莉不是皈依佛门了吗?还做酒肉居士呀,哈哈
作者: etornadoq    时间: 2010-9-21 20:12

楼主做的回锅肉也太肥了吧!做回锅肉还是三线肉好。
作者: fxq34455303    时间: 2010-9-22 06:24

食色性也,楼主好雅致。有时吃饭就是享受做饭时的感觉。就如同钓鱼一样,真正为了鱼还不如去菜市场买去,主要是享受鱼上钓,收线时的感觉。喜欢楼主的菜,咱有时间也按这来一个。
作者: 我先脱了你随意    时间: 2010-10-1 16:51

大哥·貌似这样很不给力啊
在外地工作好久没有吃回锅肉了
作者: since1    时间: 2010-10-1 21:32

洋葱水分重,炒回锅肉不免差强人意,我们这边不是放糖,而是放点米酒。另外刀法也相当重要。要切得薄而均匀,才能炒得香,肉片也自然略有卷曲,形状也才好看
作者: kofdj    时间: 2010-10-2 00:06

太多的料了,不知道到哪里能买得齐,超市里都有卖吗?
不过一进来贴子就被你的音乐给吓了一跳,因为我是在大半夜上的网,音箱又开了,夜声静,吓死我了。
作者: foronenight    时间: 2010-10-3 01:13     标题: 回复 1楼 的帖子

正宗的四川回锅肉是用人肉做的,还有孙二娘的叉烧包。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://162.252.9.13/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2