[离任作者] 【北京浮生记】(22)

看了很难受,把小人物的无奈,恶人的无耻都写出来了,我看了一部分就看不下去了,这也证明作者写得很好,只是我不喜欢这样的题材而已。
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +2 认真回复,奖励! 2012-12-4 11:05

从点进来是准备看点H的,不过看了以后发现更多的是表现生活中普通人的一些无奈与现实,突然间就没了看H的心态,感觉写的真不错。
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +1 认真回复,奖励! 2012-12-4 11:05

引用:
原帖由 EmmaW 于 2012-12-2 02:53 发表

其他的就先不说了。至于中国女留学生的工作和生活圈子问题。据我所知基本上还是很固定的。中国人本质上是很歧视黑人的。而且黑人在西方的社会地位并不高,可能政治地位还高一点,但是经济地位确实很低。大多数都没 ...
多谢老兄指正,的确是这样,我写的时候光考虑老黑的家伙大了,还请多多提意见,让文章更接近真实

引用:
原帖由 fkmomo 于 2012-12-2 23:43 发表

多谢老兄指正,的确是这样,我写的时候光考虑老黑的家伙大了,还请多多提意见,让文章更接近真实
海归不像你想像的那样风光。内心的虚弱和痛苦只有海归自己知道。前两年海归还值钱,现在出国留学的也多,鱼龙混杂泥沙俱下。从2008年起,老外都开始不值钱了,何况黄皮肤的假洋鬼子。靠几句流利的英语和几年留洋的经历唬不住人啦!国内的人现在是拔了毛比猴子都精
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +4 认真回复,奖励!去抽奖吧~ 2012-12-4 11:22

“家长和老师教育,性是猛虎,不要早恋。很多人就这样受了洗脑浑浑噩噩独自一人渡过了没有爱情的学生时代。”

中国学生、中国人真悲哀!纯真的爱情只有13岁到19岁之间才能碰到,学生时代一旦错过既与“爱情”永别。

成人间所谓的“爱情”不过是美化神话“卖淫嫖娼”,婚姻是将“卖淫嫖娼”固定化、长期化、合法化而已!

我们与“爱情”擦肩而过,一生的遗憾!

让我们的孩子别错过“爱情”,真正的爱情!
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +5 认真回复,奖励!去抽奖吧~ 2012-12-4 11:23

标题

最近两年看色文,最不喜欢乱和绿的文章,结果却最多。不过在这篇帝都浮生记里,用不是第一人称的视角,丰富的人物内心和特性塑造,让同样的绿变的很自然,很符合人性。好的文章还是对人性有深刻了解之后才会突破人物的脸谱化,情节的模式化。总之一句话,佩服啊!
本帖最近评分记录
  • pili88888 金币 +5 认真回复,奖励!去抽奖吧~ 2012-12-4 11:23