[投诉] 举报假原创-----已经解决

回复#1 抬杠1号

首先,对于你的举报,与你的勇气表示支持!
因为此事关系到版主身上,所以到现在为止。支持你的人,我看了一下,只有一人。版主级以上的来回帖的只有:批给凯哥此帖为原创的:马耳他版竹。
因你是个小人物,你想要赢的这场官司希望不大。最多做个和事佬,搞个下不为例。
下面是本人的看法:
1。我可以肯定,有许多版主,或者是超级版主,他们早就看了此帖,他们在观望,在等待,也许他们很忙,也许不肯带个头来讲。也许。。。。也许没有了也许。。。
2。马耳他版主的回帖我也看了,我说一句:请不要指责人家跳,小人物也有发言权。跳与报复没有关系!虽然抬杠1号 的前身被删了。那是你抬杠1号应有的惩罚。正如你:抬杠1号 说的,你现在是一个暂新的新人了!一码归一码。就事论事。现在是在举报:原创与非原创的事!是:一个是与非的问题。
3。在西区确实是没有原创的定义。但参照图区的通常做法:有其它论坛或者网站标志的帖子,是绝对不能算作原创的!身为:图区版主的:凯哥斑竹大人,会不知道,我个人认为:这是典型的:假原创。此例绝对不能开!这样要是能算原创的话,我一天可以搞五个原创。呵呵。
本人看法:如最高法院,判你败诉,我看也没有关系的。你可以在西区,每天发它个3个5个原创的。你以前的ID的分不就回来了吗?
还有:建议:西区规范一下,原创定义。当然不能写上:没有其它论坛或者网页标志。这句话了!呵呵!

管理员能看ip信息吧,看看马甲们的ip地址
捣乱的马甲不可为,很有意思啊马甲,不能伤了管理者们的心啊

引用:
原帖由 lemon796 于 2007-3-13 03:17 PM 发表
你还没有轮到你说:捣乱。什么意思。到现在为止:斑竹以上[马耳他除外]来说过话:是原创,还是非原创!

引用:
原帖由 lemon796 于 2007-3-13 03:17 PM 发表
请管理员查查,你又是谁的马甲呢!呵呵

引用:
原帖由 抬杠1号 于 2007-3-13 01:52 PM 发表

意思你理解错了.应没有其它论坛的网站,网页标记.这点最重要!
你是说图片旁边的DDGIRLS么?这就可能有争议了,在这些图片上,作者把本论坛和自己在论坛的id标记做在了图片上,这一点才是最重要的,而不是你说的没有其他论坛的网站标记.
之所以让原创的作者把自己的论坛和论坛id做在图上,有2个原因,一个是宣称广告作用.一个是证明是"原创"的作用.最重要的是证明"原创"的作用.我们可以假设一下,如果他发的图片是他转贴的,那么有可能这些被他转贴的图上有他要转去的论坛和其论坛id标记么?这是不可能的事情.而判断是不是原创最重要的一点就是图片要是自己传到空间上去的,可是管理者如何判断发贴人是自己把图片传到了空间上而不是转来的呢?最原始的办法,可以让发原创贴的人提供上传的空间id和密码,供管理者去检查核实,但是实际的操作中这样是很麻烦的,有没有其他可以证明的方法呢?当然有,这就是使用在图片上加论坛和论坛id标记的方法,原理我前面说了,只要图上加上了这些标记,就可以证明图是自己上传到空间的,而整个原创过程,这是最最关键的,转贴就是没有这个环节.
所以说该贴是原创行为没有错.图片上除了有本论坛标记外还有其他标记,这对判断原创是不是有影响呢?我没有看到具体的这方面的版规,但是我看到过有的版块说,有其他论坛标记的图片不可以选为精华贴.我个人觉得即使有其他标记只要有所发论坛的标记就可以做原创行为的判断.大家都知道发bt电影把,我们论坛上有很多的bt电影原创会员,他们有些是在很多论坛同时发贴的,所以他们发布的电影文档中就会同时有这些论坛的宣传文本,有的人同时在7-8个论坛发布片子,电影文档中就有7-8论坛的宣传资料.
我上面说的"原创"都是指图片"非自拍"的情况.
从版主在该贴上打上"红心过35,加原创。"这条评语看,显然这个"红心35"是作为该版块的评原创的一个条件的,可能因为时间的原因而没有把这一条明确写在"版块规则"中,这是很遗憾的,但是因为确实判断是有这一条规定的,不然版主是不敢这样详细说明打上原创分的.
从这些看,该贴可以通过论坛标记确定为自己上传,又可以通过评语说明另外的一条评原创的规则.图片的数量没有明确的规定.该贴符合原创的条件,可以判断为原创.
被人投诉也是情理之中,没有把规则透明化,也就是没有把规则具体写在"本版规则"中,所以会出现有争论的东西,各个版块对原创的定义都是有出入的[但是有一点都是一样的就是做论坛标记和自己id标记],在没有规则写明的情况下,这张贴可以作为该版块的示范贴,如果谁想在这版块发原创贴,在没有看到该版具体的原创定义下就完全可以参照这张贴去发布,相信版主也会按照这样的实际标准给分的.我自己很关注版主的实际评贴尺寸这一点.
觉得这事情应该引以为戒,完善规则.

看来问题就归结到:如果有别的论坛标记,又有SIS自己ID的标记,算不算原创?
那么如果偶找了别的图片,加了自己的标记,例如“canory@SIS”,然后上传到自己空间再发出来,这样算不算原创呀?
偶觉得不是太算。但是,似乎在不同的板块,有点应该算,例如BT,有点就不算了,例如自拍区;但是西区这种模棱两可
的地方,偶还是等管理们讨论的结果好了。

引用:
原帖由 canory 于 2007-3-13 03:33 PM 发表
看来问题就归结到:如果有别的论坛标记,又有SIS自己ID的标记,算不算原创?
那么如果偶找了别的图片,加了自己的标记,例如“canory@SIS”,然后上传到自己空间再发出来,这样算不算原创呀?
偶觉得不是太算 ...
好了:老弟,我也不想与你争来争去的.我在等最高法院的判决!

矛盾就是各个版块对原创的定义有出入,但是这些版块都属于一个论坛,所以在一些没有具体规定原创定义的版块,人们自然会去参照其他版块的规定,因为都是一个论坛的.之所以没有版主来回复就是因为有这些争议.
我觉得应该论坛做个对原创的统一规则,在制订一些适合各个版块的细的规则.应该抓住"性质"和"量"的来建立规则,这样就好统一,"性质"就是原创中图片上传到空间的特性,这里的图片是广义的包括电影[电影是图片的总和],量就是图的数量,这是打分的依据.可以做个草稿供大家讨论,逐渐完善后发布.
或者可以考虑把原创和积分的兑换调低,现在是一个原创对3个积分,可以调整到一个原创对1个积分.
或者把原创分成图片原创和bt原创,图片原创是一个兑1个或2个积分,bt原创对3个以上的积分.
因为论坛是要尊重各种原创行为的.

引用:
原帖由 天鬼噬魂 于 2007-3-13 03:54 PM 发表
回复楼主是非原创,我将扣回其原创!
回复天魂斑竹的帖子:我尊敬的图区老大,出来讲话啦!
谢谢!

呵呵 很好 有意见大家可以发表 可以讨论
个人对于图区的规则不太懂 仅发表一下个人看法:
1、图区评定原创 这个以前只有原创超市才给予评定 不知道什么时候在其他版区也开始原创的评定 不清楚
2、即便是其他版区评定原创 那么图片必定是干净的 没有其他论坛网址 而且只有本论坛网址及其发布者ID水印的图片才能给予评定
==========================================
以上是个人的看法 另外我会将此帖移动到图区办公室